frost_ruby

Американский рэпер выпустил кроссовки с человеческой кровью. Nike подала в суд

Recommended Posts

Фото из интернета. Кроссовки от рэпера Lil Nas X

Nike подала в суд Восточного округа Нью-Йорка иск на компанию MSCHF, которая вместе с рэпером Lil Nas X выпустила «сатанинские кроссовки» с каплей человеческой крови и пентаграммами. Об этом пишут «Ведомости».

По данным издания, продажа кроссовок приурочена к выходу клипа Lil Nas X на песню Montero, в котором музыкант опускается в ад и встречается с сатаной. Видео вызвало споры в соцсетях — рэпера обвинили в оскорблении чувств верующих.

Кроссовки созданы на основе одной из самых популярных моделей Nike Air Max’97 и выпущены ограниченной серией в 666 пар. В каждой паре пузырек воздуха наполнен 60 кубическими сантиметрами красных чернил с добавлением одной капли человеческой крови.

Выпуск кроссовок спровоцировал критику со стороны американской консервативной общественности, призвавшей к бойкоту продукции Nike.
«MSCHF и их неправомерно созданная «Сатанинская обувь» могут посеять непонимание и создать ошибочные ассоциации между продуктами MSCHF и Nike. Это было сделано без одобрения или разрешения Nike, и мы никоим образом не связаны с этим проектом. Nike пострадала, продолжает страдать и/или, вероятно, понесет ущерб своим товарным знаком, деловой репутацией, который деньги не могут компенсировать», — объясняет в иске компания.

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/188191/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас