frost_ruby

«Большая проблема»: Путин призвал не допускать, чтобы родители забирали детей из школ из-за обилия детей мигрантов

Recommended Posts

wcknWhLb-580.jpg

В России нельзя допустить ситуацию, когда родители забирают детей из школ из-за большого количества детей мигрантов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям.

Как передает «Интерфакс», Путин отметил, что часто так поступают родители ряда стран ЕС и США, когда уровень детей мигрантов в школе достигает «определенного процента». «Не буду останавливаться на причинах. Думаю, что каждому взрослому человеку они понятны», — сказал Путин. И уточнил: там возникают школы, которые на все сто процентов «укомплектованы только детьми мигрантов» и «это большая проблема».

Путин подчеркнул, что России надо учитывать эту ситуацию в Европе и США и не допустить такого у себя. «Иметь в виду ситуацию» должны Минпросвещения и региональные власти, указал он.

Путин также признал, что готовых рецептов решения проблемы сейчас нет. «Но совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде», — подчеркнул президент.

Не менее важно, продолжил Путин, адаптировать детей мигрантов и к российской культурной среде, чтобы они погружались «в систему российских ценностей». Это пойдет на пользу самим детям мигрантов, «не будет задевать наши семьи и не будет создавать проблем для образовательных учреждений», уточнил Путин. И заключил: за ситуацией над внимательно наблюдать, особенно в крупных городах-миллионниках, и в отдельных национальных республиках.

Напомним, ранее сегодня на этом же заседании предложили создать в России единую систему учета детей мигрантов. С идеей выступила глава комитета верхней палаты по образованию и науке Лилия Гумерова. Она заявила, что, по данным Минпросвещения, в школах РФ учатся около 140 тыс. детей мигрантов. Но данные от разных ведомств разнятся.

Поэтому, по ее словам, надо создать общую базу данных: сколько детей въехало в РФ, сколько осталось. Это нужно для «социальной заботы со стороны государства», уточнила Гумерова. И добавила, что нужна комплексная оценка по подготовке детей мигрантов и их владению русским языком.

Также Гумерова поддержала предложение наделить единый орган федеральной власти полномочиями по выработке семейной политики и распространить его влияние и на семьи мигрантов.

https://www.rosbalt.ru/russia/2021/03/30/1894594.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас