admin

У аконита конкурент: экстракт полыни признали эффективным в борьбе с COVID-19

Оцените эту тему

Recommended Posts

i (1).png

Экстракт полыни признали эффективным в борьбе с коронавирусом. Вещества, которые содержатся в полыни, способны подавлять коронавирус SARS-CoV-2. К такому выводу пришли ученые в ходе экспериментов, сообщает журнал Scientific Reports.

Исследователи признали эффективными экстракты полыни — Artemisia annua, а также артемизинина и его производных — артесуната и артеметера. Артемизин входит в состав противомалярийных препаратов.

Испытания проводились на человеческих клетках, в частности на клетках рака легких A549-hACE2. В качестве модельных вирусов ученые использовали немецкий штамм коронавируса из Мюнхена и датский из Копенгагена.

По данным журнала, все эти соединения успешно борются с коронавирусом. Самым эффективным оказался артесунат. По сравнению с ним вещества, содержащиеся в полыни, чуть менее эффективны. Однако они смогут помочь сразу после того, как вирус попал в организм.

Ученые планируют начать в ближайшее время клинические испытания производных артемизина и оценить его пользу в борьбе с коронавирусом.

24.kg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас