admin

В Кыргызстан на вооружение поступил зенитно-ракетный комплекс «Печора-2 БМ»

Оцените эту тему

Recommended Posts

i (12) (1).png

В Кыргызстан на вооружение поступил модернизированный мобильный зенитно-ракетный комплекс «Печора-2 БМ».

Как сообщила пресс-служба Администрации президента, данная техника закуплена в Беларуси и будет состоять на вооружении Министерства обороны.

С момента обретения независимости на бюджетные средства впервые приобретен подобный мобильный зенитно-ракетный комплекс, который можно развернуть в любое время и в любом месте.

Кроме того, на зарубежных оборонных предприятиях проведен капитальный ремонт боевых вертолетов Ми-8, закуплены грузовые автомашины, санитарные бусы, микроавтобусы.

Президент Садыр Жапаров 1 февраля ознакомился с техническими характеристиками новой техники, осмотрел средства связи, стрелковое оружие, противотанковые и вертолетные боеприпасы, инженерные средства, снайперские винтовки, пистолеты, гранатометы, реактивные снаряды и многое другое.

Также главе государства продемонстрировали летные возможности боевых вертолетов Ми-8.

В своем выступлении Садыр Жапаров отметил быстро меняющуюся международную обстановку в мире и подчеркнул, что сегодня вооруженные конфликты, происходящие в различных регионах, отличаются своими масштабами и последствиями.

«Помимо информационной войны и пропаганды, преобладают и другие методы вооруженной борьбы. Данная сложившаяся ситуация требует дальнейшего усиления государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности», - сказал он.

Жапаров отметил, что Кыргызстан, известный многим странам своим гостеприимством, строит свою военную политику на принципах повышения обороноспособности и поэтому укрепление Вооруженных сил для обеспечения национальной безопасности является одной из главных задач государства.

Президент напомнил об утвержденной новой Концепции национальной безопасности Кыргызстана, главной целью которой является консолидация усилий и повышения эффективности деятельности по предупреждению, пресечению и нейтрализации угроз национальной безопасности и укрепления обороноспособности страны.

Кроме того, приняты решения о развитии Вооруженных сил по всем аспектам, в частности, наращивание военного потенциала.

Глава государства напомнил, что закупка современного вооружения и военной техники для воинских частей была начата с 2021 года. Также в прошлом году значительно повышена заработная плата военнослужащих.

Как отметил Жапаров, отечественная армия оснащена всем необходимым вооружением.

Государство продолжит всячески поддерживать и не будет жалеть денежных средств, чтобы быть обороноспособным.

В целях обеспечения безопасности страны и повышения боеготовности Вооруженных сил из государственного бюджета выделяются средства на ремонт и модернизацию военной техники. Так, в рамках проводимых мероприятий Вооруженным силам выделены миллиарды сомов.

На эти средства приобретены и отремонтированы несколько вертолетов, закупаются необходимые запчасти.

Президент добавил, что в четвертом квартале прошлого года заключен контракт с ЗАО «Белтехэкспорт» на модернизацию зенитно-ракетного комплекса «С-125» до уровня зенитно-ракетного комплекса «Печора-2 БМ. В настоящий момент по контракту поставлена первая партия комплекса.

Жапаров сообщил, что также выделены соответствующие средства на обеспечение Вооруженных сил автомобилями, автозапчастями и вооружением.

Глава государства акцентировал внимание на том, что сейчас период важных успехов и перемен в политико-экономической, социальной и военной жизни страны. Мероприятия, определенные в направлении укрепления и обеспечения безопасности государства, начали постепенно реализовываться.

Президент выразил уверенность в том, что принимаемые меры по усилению Вооруженных сил укрепляют морально-психологическое состояние военнослужащих, вносят большой вклад в обеспечение целостности и стабильности страны.

Завершилось мероприятие торжественным проходом личного состава подразделений Министерства обороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • На заседании Жогорку Кенеша депутат Эрулан Кокулов предложил провести опрос среди родителей о необходимости школьного питания. По его словам, родители не обращают внимания на школьное питание. «Если бы это их интересовало, то спросили бы у меня. За это время ни разу мне такой вопрос не задавали. Им не интересно, даже не обращают внимания на школьное питание. За 20 сомов кормите детей, а с родителей требуете по 400-500 сомов. Сейчас расходы на ремонт тоже повесили на шею родителей», — заявил Эрулан Кокулов. Заместитель министра образования Токтобубу Ашимбаева ответила, что в регионах родители просят улучшить школьное питание. Народный избранник считает, что школы в охране тоже не нуждаются. «Я учился в школе с охраной. Ничем она не помогла», — добавил он.   24.kg
    • Генеральный прокурор КР Курманкул Зулушев снова попросил Жогорку Кенеш дать разрешение на привлечение к ответственности лидера фракции "Бутун Кыргызстан" Адахана Мадумарова. Последнему вменяют следующие статьи УК КР: "Приготовление к насильственному захвату власти"; "Приготовление к организации массовых беспорядков"; "Превышение власти". В этой связи в Жогорку Кенеше была создана депутатская комиссия для рассмотрения представления генерального прокурора КР Курманкула Зулушева, куда вошли: Кундузбек Сулайманов ("Ата-Журт Кыргызстан") Карим Ханджеза (депутатская группа "Мекенчил") Мирлан Самыйкожо (депутатская группа "Элдик") Миргуль Темирбаева ("Ишеним") Мурадил Сыдыков ("Ынтымак") Фарходбек Алимжанов ("Альянс") Гуля Кожокулова ("Бутун Кыргызстан") Динара Ашимова ("Ыйман Нуру").   vb.kg
    • Перед голосованием Шайлообек Атазов призвал коллег выступить против «инициативы иностранных агентов» Большинством голосов Жогорку Кенеш отклонил поправки в Закон экс-депутата Гульшат Асылбаевой «О защите от недостоверной (ложной) информации».

      Перед голосованием выступил нардеп Шайлообек Атазов, который назвал предлагаемые изменения инициативой иностранных агентов и призвал парламент проголосовать против них. По итогам голосования в первом чтении законопроект не прошел. Против поправок проголосовали 56 депутатов, за — 7. Напомним, многие эксперты называют Закон «О защите от недостоверной (ложной) информации» ущемляющим права СМИ. Поэтому группа народных избранников — Адахан Мадумаров, Эльмурза Сатыбалдиев, Гуля Кожокулова, Дастан Бекешев, Жанар Акаев, Чингиз Айдарбеков и Сеид Атамбаев — предложила внести в него изменения, в частности, дать СМИ три дня на рассмотрение жалобы, поступившей в Минкультуры, и рассматривать заявление с приглашением представителей издания.   Михаил Готфрид Vesti.kg
    • Депутат парламента предложил наказывать не только тех граждан, кого осудили за воровство, но и их близких. Такое мнение на заседании комитета ЖК по правопорядку озвучил депутат Эмиль Жамгырчиев.

      Отметим, что на сегодняшнем заседании комитета рассматривались поправки в Уголовный кодекс, Кодекс о правонарушениях. Поправками предлагается вернуть статью за скотокрадство и меры наказания.

      "У вора нет работы. Вот мы говорим, чтобы он 10 тыс. сомов оплатил. А он оплатит эту сумму и вновь будет воровать. Пусть близкие родственники тоже несут наказание. Может, родственники как-то смогут повлиять, и эта мера поможет уменьшить воровство", - заявил депутат.
    • Алтынбек Жумаев назначен послом Кыргызстана в Малайзии. Посмотреть полностью.
    • В Базар-Коргоне задержан подозреваемый в убийстве односельчанина. Посмотреть полностью.
    • В Баткенской области пограничники пресекли несколько фактов незаконного провоза грузов через госграницу. Посмотреть полностью.
    • В мае в 89 локациях в 59 странах проходит серия мероприятий за мир, посвященных усилиям граждан по миростроительству, со Посмотреть полностью.
    • В СМИ и социальных сетях возникло много жалоб от горожан по вывозу ТБО с Октябрьского района Бишкека. Посмотреть полностью.