admin

Кто такой Чынгыз Джумагулов, известный по кличке Дөө?

Recommended Posts

Джумагулов Чынгыз Адашкановчи, 19.09.1981 года рождения, проживающий по адресу Иссык-Атинский район села Ичке-Суу, известен по кличке «Дөө» как активный член ОПГ Камчы Кольбаева.

Ч.Джумагулов был задержан 10 июня 2016 года в 05:00 утра в селе Ичке-Суу Иссык-Атинского Чуйской области сотрудниками ГУБОП, ГСУ и СОБР МВД.

Чынгыз Джумагулов - ДооОн был задержан за покушение на убийство А.Д. В начале апреля 2016 года в вечернее время на пересечении проспекта Чуй и ул.Курманжан датка неизвестные лица стреляли в жителя столицы А.Д., 1986 года рождения. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из автомашины марки «Субару» серебристого цвета, после чего скрылись места преступления. В результате пострадавший был доставлен в национальный хирургический центр.

По данному факту следственный отдел УВД Свердловского района  Бишкека возбудил уголовное дело по ст. 28-97 ч.2 («Покушение на убийство») УК КР. 2 июня 2016 года на основании собранных доказательств Ч.Джумагулову было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 28- 97 УК КР («Организация покушения на убийство»). 3 июня года в связи с тем, что Ч.Джумагулов скрылся, в отношении него суд Первомайского района заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 и он был объявлен розыск.


Задержанный Чынгыз Джумагулов ранее многократно привлекался к уголовной ответственности.

Так, 19 мая 2007 года Чынгыза Жумагулова и его друга Эльнура Шайдылдаева арестовали сотрудники ГУВД Бишкека за незаконное хранение оружия и наркотиков, а также за хулиганство, и посадили в СИЗО. Спустя неделю после их ареста Октябрьский районный суд города Бишкек освободил Чынгыза Джумагулова без участия следователя, мотивируя тем, что он ранее не совершал преступления, предъявленные обвинения необоснованны. Позже следователи ГУВД Бишкека показали в суде, что на Ч.Думагулова ранее дважды возбуждались уголовные дела за избиения и грабеж, но к тому времени Ч.Джумагулов уже был на свободе.

Также Чынгыз Джумагулов числился в розыске за разбой, сопротивление представителям власти, незаконное хранение огнестрельного оружия, и т.д.

bdc8c5f8e9710d791d165d414455d9e3В феврале 2011 года МВД Кыргызстана опубликовало список 12 членов ОПГ, объявленных в розыск, среди которых вновь числился Ч.Джумагулов.

Он разыскивался Управлением внутренних дел Ленинского района Бишкека за совершение преступлений, предусмотренных ст.241 ч.2 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), 168 ч.2 («Разбой»), 341 ч.2 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК КР.

В том же году в декабре в Таджикистане были задержаны 4 подозреваемых в причастности к убийству экс-главы администрации президента КР Медета Садыркулова. В числе задержанных был и Ч.Джумагулов.

По информации на тот момент замглавы МВД Мелиса Турганбаева, подозреваемые задержаны сотрудниками южного УБОП МВД совместно с таджикскими коллегами в городе Душанбе, где скрывались в одном из подвальных помещений.

В числе задержанных был смотрящий по Ошской области Кадырбек Досонов по кличке «Дженго». Как сообщал замминистра, Досонов находился в розыске. Выяснено, что он находился в ОАЭ, затем переехал в Таджикистан через Афганистан.

Также задержаны Садыр Борбуев, Чынгыз Джумагулов и Шерали Аканов, находящийся в розыске по подозрению в убийстве депутата Баямана Эркинбаева. В том же месяце четверо были экстрадированы в Кыргызстан.

По справке ГУБОП МВД, Ч.Джумагулов в 2012 году осужден Первомайским районным судом к 12 годам лишения свободы по ст. 170 («Вымогательство») ст. 123 («Похищение человека»), 234 («Хулиганство»), 341 («Насильственные действия в отношении представителя власти») УК КР. 9 августа 2012 года в Бишкекским городским судом срок наказания был сокращен до 9 лет. 14 марта 2013 года Жалал-Абадским городским судом вынесено постановление о режиме содержания в колонии поселения 3 года 11 месяцев 19 дней, который отбыл в 2014 году.

Ч.Джумагулов по разнарядке был распределен для дальнейшего отбывания в №35 колонию поселение, расположенное в Бишкеке. После этапирования по контракту он был закреплен в качестве разнорабочего в мебельный цех. С 17.03.2014 года Ч.Джумагулов согласно медсправке, выданной врачом Иссык-Атинской территориальной больницы, находился на амбулаторном лечении, в связи с чем не отмечается в положенном порядке в учреждении ГСИН. На основании изложенного администрацией учреждения создана комиссия для установления местонахождения Ч.Джумагулова. 24.03.2014 по проведенной проверке Ч.Джумагулов отсутствовал на рабочем месте.

08.07.2013 года в ГУБОП МВД с заявлением обратился гражданин Китая Донг Шан Кы, 1970 года рождения, о принятии мер в отношении Ч.Джумагулова, который вместе с группой ребят в количестве 15-20 человек, ворвался в кирпичный завод, расположенный в селе Прохладное Аламединского района, где, применив физическую силу и под угрозой физической расправы, начал вымогать 300 тыс. кирпичей. Под угрозой потерпевший согласился. Кирпичи были вывезены на следующий день. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 170 УК КР. Но дело было прекращено по встречному заявлению потерпевшего.

 

Источник:  АКИpress

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Президент считает, что реформа поможет государственной системе работать более эффективно и быстрее решать проблемы. В Кыргызстане скоро будут сокращены госструктуры и проведена административно-территориальная реформа, заявил в интервью "Биринчи радио" (КТРК) президент Сооронбай Жээнбеков. Его спросили о необходимости сокращения числа госслужащих и оптимизации государственной службы, рационального и экономичного функционирования всех структур. Он отметил, что ранее "имел мысли на этот счет", а в нынешней ситуации они укрепились. "Об административно-территориальной реформе в стране было много разговоров. Скоро она будет проведена, мы к этому готовы. Приступим к реформе после парламентских выборов", — уточнил глава государства. По его словам, в ходе реформы ликвидируют много дублирующих друг друга госструктур, будут изменения и сокращения. Президент считает, что это поможет государственной системе работать более эффективно и сократить бюрократию, а также быстрее решать проблемы. Sputnik
    • В Ингушетии в ходе контртеррористической операции ликвидированы два боевика, готовившие теракты в республике. Посмотреть полностью.
    • С поличным АКС ГКНБ задержала подполковника милиции А.Н. и лейтенанта милиции Н.Б. Посмотреть полностью.
    • Главный внештатный пульмонолог минздрава Талант Сооронбаев сообщил 8 августа о том, что в Кыргызстане еще не зафиксирован ни один случай повторного заражения коронавирусом. «Это говорит о том, что в организме человека уже выработан иммунитет. Также, через две недели после выписки из стационара, пациент безопасен и не является источником заражения», — сказал Сооронбаев. Однако, по его словам, у многих переболевших коронавирусной инфекцией могут оставаться некоторые симптомы: утомляемость, головные боли, боли в мышцах и другие. Пульмонолог уверяет, что это не является признаками повторного заражения. «Это восстановление организма, поэтому лечение не требуется. У каждого пациента реабилитация проходит по-разному. Важно соблюдать рекомендации врача. Не занимайтесь самолечением и не верьте недостоверным советам», — просит специалист минздрава. По его словам, признаки болезни в легких могут сохраниться на месяцы, поэтому даже спустя время они могут быть видны в компьютерной томографии и на рентген-снимке. «Но если симптомы становятся яркими, и состояние пациента ухудшается, следует обратиться к семейному врачу. Так могут проявляться признаки других заболеваний или же остаточные симптомы коронавируса на других органах: легкие, сердечно-сосудистая система», — отмечает Сооронбаев. На сегодняшний день в мире официально не подтвержден ни один случай повторного заражения коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что пока «нет доказательств того, что люди, вылечившиеся от COVID-19 и имеющие антитела, защищены от вторичного инфицирования». По данным минздрава на 8 августа в Кыргызстане зафиксировано 39 587 случаев заражения коронавирусом. Из них 31 281 человек выписан с выздоровлением. Всего в стране умерли 1460 человек с коронавирусом и пневмонией. kloop.kg
    • За вымогательство взятки задержаны два сотрудника МВД. Об этом сообщили в АКС ГКНБ. По данным ведомства, Антикоррупционная служба установила факт вымогательства денежных средств руководящим составом отдельных подразделений системы МВД у своих подчиненных. Он был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. «8 августа 2020 года в результате следственно-оперативных мероприятий с поличным пойманы командир 3-го батальона Службы охраны МВД подполковник милиции А.Н. и его заместитель лейтенант милиции Н.Б.», — отметили в ведомстве. В ходе досудебного производства установлено, что они вымогали у отдельных подчиненных $2 тысячи за сохранение ими должностей. «В случае отказа угрожали принять меры по их увольнению из органов внутренних дел», — добавили в АКС ГКНБ. Задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ, ведется следствие. 24.kg
    • Россия не сможет обойтись без трудовых мигрантов. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками проекта "ПолитСтартап" (проект "Единой России", направленный на кадровое обновление партийных рядов). Как отметил Дмитрий Медведев, все вопросы по организации производства, услуг, труда нельзя решить только за счет россиян, и поэтому очень важна роль трудовых мигрантов. Однако задача государства состоит в том, чтобы не только обеспечить работой граждан своей страны, но и придерживаться правильной линии по предоставлению условий труда. "Мы не должны создавать для тех, кто приехал трудиться, условия лучше, чем для наших граждан, - подчеркнул заместитель председателя Совета безопасности РФ - Это уже очень тонкая грань, которая может быть и предметом политического обсуждения". "Задача любого государства и задача нашей партии - обеспечить работой граждан своей страны", - заявил Дмитрий Медведев. Он призвал подумать о совершенствовании законодательства, в плане обеспечения должной ответственность тех, кто нанимает иностранцев на работу в России. Эту же тему зампредСовбеза поднимал несколькими днями ранее на совещании "Об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса". Тогда он сообщил, что экспертное сообщество России обсуждает возможность усложнения процедуры предоставления мигрантам права на работу в ней. Речь идет о том, чтобы разрешать гражданину другой страны въезжать в РФ, только если от российского работодателя будет получено "недвусмысленное подтверждение его трудоустройства". По словам Медведева, около 40 процентов мигрантов, которые не смогли в период пандемии покинуть России, лишились работы, и это может способствовать росту криминала. Согласно исследованию "Экономическое положение населения в период постпандемии", проведенного Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, более 60 процентов россиян ожидают ухудшения своего семейного благосостояния в течение 2020 года. vb.kg
    • И заверил, что вопрос с делимитацией и демаркацией оставшихся госучастков завершится Посмотреть полностью.
    • Он отметил, что будут ликвидированы много дублирующих друг друга госструктур Посмотреть полностью.
    • А это можно добиться только созданием рабочих мест в регионах, уверен Президент КР Посмотреть полностью.