admin

Кто такой Чынгыз Джумагулов, известный по кличке Дөө?

Recommended Posts

Джумагулов Чынгыз Адашкановчи, 19.09.1981 года рождения, проживающий по адресу Иссык-Атинский район села Ичке-Суу, известен по кличке «Дөө» как активный член ОПГ Камчы Кольбаева.

Ч.Джумагулов был задержан 10 июня 2016 года в 05:00 утра в селе Ичке-Суу Иссык-Атинского Чуйской области сотрудниками ГУБОП, ГСУ и СОБР МВД.

Чынгыз Джумагулов - ДооОн был задержан за покушение на убийство А.Д. В начале апреля 2016 года в вечернее время на пересечении проспекта Чуй и ул.Курманжан датка неизвестные лица стреляли в жителя столицы А.Д., 1986 года рождения. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из автомашины марки «Субару» серебристого цвета, после чего скрылись места преступления. В результате пострадавший был доставлен в национальный хирургический центр.

По данному факту следственный отдел УВД Свердловского района  Бишкека возбудил уголовное дело по ст. 28-97 ч.2 («Покушение на убийство») УК КР. 2 июня 2016 года на основании собранных доказательств Ч.Джумагулову было заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 28- 97 УК КР («Организация покушения на убийство»). 3 июня года в связи с тем, что Ч.Джумагулов скрылся, в отношении него суд Первомайского района заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1 и он был объявлен розыск.


Задержанный Чынгыз Джумагулов ранее многократно привлекался к уголовной ответственности.

Так, 19 мая 2007 года Чынгыза Жумагулова и его друга Эльнура Шайдылдаева арестовали сотрудники ГУВД Бишкека за незаконное хранение оружия и наркотиков, а также за хулиганство, и посадили в СИЗО. Спустя неделю после их ареста Октябрьский районный суд города Бишкек освободил Чынгыза Джумагулова без участия следователя, мотивируя тем, что он ранее не совершал преступления, предъявленные обвинения необоснованны. Позже следователи ГУВД Бишкека показали в суде, что на Ч.Думагулова ранее дважды возбуждались уголовные дела за избиения и грабеж, но к тому времени Ч.Джумагулов уже был на свободе.

Также Чынгыз Джумагулов числился в розыске за разбой, сопротивление представителям власти, незаконное хранение огнестрельного оружия, и т.д.

bdc8c5f8e9710d791d165d414455d9e3В феврале 2011 года МВД Кыргызстана опубликовало список 12 членов ОПГ, объявленных в розыск, среди которых вновь числился Ч.Джумагулов.

Он разыскивался Управлением внутренних дел Ленинского района Бишкека за совершение преступлений, предусмотренных ст.241 ч.2 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), 168 ч.2 («Разбой»), 341 ч.2 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК КР.

В том же году в декабре в Таджикистане были задержаны 4 подозреваемых в причастности к убийству экс-главы администрации президента КР Медета Садыркулова. В числе задержанных был и Ч.Джумагулов.

По информации на тот момент замглавы МВД Мелиса Турганбаева, подозреваемые задержаны сотрудниками южного УБОП МВД совместно с таджикскими коллегами в городе Душанбе, где скрывались в одном из подвальных помещений.

В числе задержанных был смотрящий по Ошской области Кадырбек Досонов по кличке «Дженго». Как сообщал замминистра, Досонов находился в розыске. Выяснено, что он находился в ОАЭ, затем переехал в Таджикистан через Афганистан.

Также задержаны Садыр Борбуев, Чынгыз Джумагулов и Шерали Аканов, находящийся в розыске по подозрению в убийстве депутата Баямана Эркинбаева. В том же месяце четверо были экстрадированы в Кыргызстан.

По справке ГУБОП МВД, Ч.Джумагулов в 2012 году осужден Первомайским районным судом к 12 годам лишения свободы по ст. 170 («Вымогательство») ст. 123 («Похищение человека»), 234 («Хулиганство»), 341 («Насильственные действия в отношении представителя власти») УК КР. 9 августа 2012 года в Бишкекским городским судом срок наказания был сокращен до 9 лет. 14 марта 2013 года Жалал-Абадским городским судом вынесено постановление о режиме содержания в колонии поселения 3 года 11 месяцев 19 дней, который отбыл в 2014 году.

Ч.Джумагулов по разнарядке был распределен для дальнейшего отбывания в №35 колонию поселение, расположенное в Бишкеке. После этапирования по контракту он был закреплен в качестве разнорабочего в мебельный цех. С 17.03.2014 года Ч.Джумагулов согласно медсправке, выданной врачом Иссык-Атинской территориальной больницы, находился на амбулаторном лечении, в связи с чем не отмечается в положенном порядке в учреждении ГСИН. На основании изложенного администрацией учреждения создана комиссия для установления местонахождения Ч.Джумагулова. 24.03.2014 по проведенной проверке Ч.Джумагулов отсутствовал на рабочем месте.

08.07.2013 года в ГУБОП МВД с заявлением обратился гражданин Китая Донг Шан Кы, 1970 года рождения, о принятии мер в отношении Ч.Джумагулова, который вместе с группой ребят в количестве 15-20 человек, ворвался в кирпичный завод, расположенный в селе Прохладное Аламединского района, где, применив физическую силу и под угрозой физической расправы, начал вымогать 300 тыс. кирпичей. Под угрозой потерпевший согласился. Кирпичи были вывезены на следующий день. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 170 УК КР. Но дело было прекращено по встречному заявлению потерпевшего.

 

Источник:  АКИpress

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...