admin

Девушку из Кыргызстана задержали в Казахстане и хотят выдать России. Ее мать просит власти КР помочь

Оцените эту тему

Recommended Posts

i-_1_.jpg

Жительница города Бишкек Лариса Горшенина заявила, что ее 29-летнюю дочь Алину Горшенину задержали на границе Казахстана, когда они собирались на двухдневный туристический отдых в Алматы.

Как сказала она на пресс-конференции в АКИpress 5 июня, это произошло 1 июня.

«Как оказалось, моя дочь находится в межгосударственном розыске с прошлого года по запросу России. В тот же день, 1 июня, я позвонила в представительство посольства Кыргызстана в Алматы, пыталась получить поддержку от нашего консула, но он сказал, что ничем не сможет помочь.

При выяснении оказалось, что дочь была объявлена в межгосударственный розыск по статье 296 ч.4 Уголовного кодекса России, которая считается тяжким преступлением, когда угрожают кому-то из представителей власти с применением насилия, телесных повреждений...

Якобы с ее стороны также поступали угрозы, но по делу там написано, что с неустановленных номеров были звонки. Почему решили, что эти неустановленные номера принадлежат моей дочери? Самое трагичное в этой ситуации — это то, что моя дочь на момент совершения вменяемого преступления вообще не выезжала за пределы Кыргызстана. 7 июня она находилась на Иссык-Куле на отдыхе с друзьями. Последний раз в России были в 2018 году — ездили в Санкт-Петербург на неделю. После она никуда не выезжала», - рассказала Горшенина.

Она сообщила, что написала заявления в Генпрокуратуру, МИД, ГКНБ и омбудсмену.

«Россия требует экстрадиции и суд в Казахстане решил экстрадировать дочку в Россию. Я не понимаю, как такое может произойти без доказательств, не разбираясь. Дочка является матерью-одиночкой, есть малолетний ребенок. У нее очень слабое здоровье — есть опухоль головного мозга, проблемы с почками и гипертония. Особенно сейчас ей плохо из-за разлуки с ребенком. Она находится в состоянии, когда не хочет жить и боится за свое будущее. Она не совершала никакого преступления. Когда в прошлом году ее объявили в розыск, к нам приезжали сотрудники МВД и проверили. Убедились, что выезда из страны не было. Также при выезде в Казахстан проверяли, никаких проблем не было», - говорит мама задержанной.

Кыргызстанка обратилась к властям и попросила помощи в полном разбирательстве данного дела и защитить права своей гражданки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Рейтинг поисковых систем