admin

С июля 2025 года в Кыргызстане запретят вейпы и электронные сигареты

Оцените эту тему

Recommended Posts

761_n2313340_big.jpg

Садыр Жапаров подписал закон

Президент Садыр Жапаров подписал Закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере защиты здоровья граждан (в Закон Кыргызской Республики «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от последствий потребления табака, никотина и воздействия окружающего табачного дыма и аэрозоля», Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях, Уголовный кодекс Кыргызской Республики, Уголовно-процессуальный кодекс Кыргызской Республики)».

Закон принят Жогорку Кенешем 23 октября 2024 года.

Законом запрещается ввоз, обращение и использование электронных сигарет на территории Кыргызской Республики.

Кроме этого, законом предусматривается ответственность за нарушение требований о запрете использования и реализации электронных сигарет в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики о правонарушениях.

Так, за использование электронных сигарет на физических лиц налагается штраф в размере – 100 расчетных показателей, на юридических лиц в размере – 600 расчетных показателей, также за реализацию электронных сигарет налагается штраф на физических лиц в размере – 200 расчетных показателей, на юридических лиц в размере – 650 расчетных показателей.

Законом также вносятся изменения в Уголовный кодекс КР, согласно которым незаконный ввоз электронных сигарет электронных сигарет в значительном размере – наказывается исправительными работами на срок от двух месяцев до одного года или штрафом от 1000 до 1200 расчетных показателей с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до одного года. То же деяние, совершенное в крупном или особо крупном размере – наказывается штрафом от 1500 до 2000 расчетных показателей, или лишением свободы на срок от одного до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Закон вступает в силу с 1 июля 2025 года.

Vesti.kg

Поделиться сообщением

Я считаю, что это хорошая альтернатива обычным сигаретам. И запрещать их нет смысла. Я себе покупаю одноразовые POD системы в магазине  Coolsnus и мне очень нравится , какой у них ассортимент. Покупать там очень удобно. Всё прозрачно: фото соответствуют действительности, описания подробные, никаких подводных камней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Рейтинг поисковых систем