Гость

В Чечне прошла сходка «воров в законе». Ее организатором был «криминальный генерал» Азиз Батукаев - СМИ

Оцените эту тему

Recommended Posts

Гость

В Чечне прошла сходка «воров в законе». Ее организатором был «криминальный генерал» Азиз Батукаев, который должен сейчас находиться в местах лишения свободы.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сходка прошла в Гудермесском районе Чечни, в окрестностях села Джалка. «Авторитетных» гостей из Москвы встречал один из самых влиятельных чеченских «воров в законе» Азиз Батукаев (Азиз). Как рассказал собеседник агентства, на сходку прибыли четыре «вора в законе», в том числе один из предводителей славянского крыла мафии, «криминальный генерал» Олег Шишканов (Шишкан).

 

Тем для обсуждения было несколько. Во-первых, гангстеры обсудили возможность расширения представительства чеченцев в «воровской семье». Также шла речь о судьбе «вора в законе» Кахабера Парпалия (Каха), которому влиятельная чеченская семья объявила кровную месть. Заодно "криминальные генералы" обсудили возможное место проведения масштабной сходки с участием сотни мафиози, запланированной на ближайшие месяцы.

 

Стоит отметить, что Батукаев старается республику не покидать в силу одной истории. В 2014 году власти Кыргызстана (гражданином этой страны является Батукаев) объявили его в розыск и прислали в Россию запрос на экстрадицию «вора в законе». Однако осенью 2014 года в Кыргызстан пришел ответ из России, что «криминальный генерал» был арестован в Чечне, а потом осужден местным Ленинским судом на три года за незаконное хранение оружия. Поэтому до отбытия данного наказания его экстрадиция в Киргизию невозможна. По данным источника «Росбалта», уже в 2015 году Батукаев загадочным образом оказался на свободе.

 

Источник: Росбалт

post-86-0-25350200-1453669357_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...