admin

Руслан Тюменбаев: Никакой физической силы я не применял в отношении сотрудника милиции

Recommended Posts

Сотрудник ДПС неоднократно задевал намеренно честь и мое достоинство. Об этом говорится в официальном заявлении Олимпийского призера Руслана Тюменбаева по произошедшему инциденту.

В официальном заявлении, он отметил, что многие факты и хронология событий не совпадают с реальностью. 

«В обществе сегодня широко обсуждается мое задержание сотрудниками ДПС. Во-первых, хочу сказать, что многие факты и хронология событий не совпадают с реальностью. 


Все произошло из-за того, что остановивший управляемую мною автомашину сотрудник ДПС после проверки документов начал переходить на личность, что недопустимо в наше время. Он неоднократно задевал намеренно честь и мое достоинство. Каждый мужчина думаю постоит за свои слова. Но никакой физической силы я не применял в отношении сотрудника милиции», - сказал он.


Также он добавил, что он категорически не употребляет спиртные напитки.

«Информация, о том, что я угрожал милиционерам пистолетом, тоже не соответствует действительности. Я как спортсмен придерживаюсь олимпийских принципов, где четко сказано, что применять полученные навыки нужно только в спорте», - подытожил он.

Напомним, в отношении Руслана Тюменбаева возбуждено уголовное дело по двум статьям. 

ГУВД Бишкека утверждает, что в ночь с 20 на 21 января 2015 года около 2:00 часов, при проведении рейдовых мероприятий на блокпосту расположенном на улице Токомбаева, сотрудниками столичной милиции была остановлена автомашина марки «Лексус 330», под управлением Руслана Тюменбаева. В ходе проверки установлено, что водитель управлял транспортным средством без соответствующих документов. В отношении гражданина Тюменбаева был составлен административный протокол по статье 243 КоАО Кыргызской Республики (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления), автомашина водворена на штрафную стоянку ДПС ГУВД г. Бишкек.

 

Спустя некоторое время, гражданин Тюменбаев вернулся на блокпост, стал угрожать сотрудникам милиции пистолетом неустановленной марки, вести себя агрессивно, в последующем был задержан. На месте происшествия изъят травматический пистолет марки «Стример», со стертыми номерами, без разрешительных документов.

Мужчину доставили в республиканский центр наркологии для прохождения экспертизы, согласно заключению, которой Тюменбаев находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту следственным отделом УВД Октябрьского района возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 241 часть 4 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение газового оружия), 341 (применение насилия в отношении представителя власти).

 

Источник: ИА Кабарлар

post-1-0-10180200-1453701365_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...