admin

Лишившийся олимпийской лицензии Жанарбек Кенжеев намерен пересдать тест на допинг

Recommended Posts

Борец греко-римского стиля Жанарбек Кенжеев, лишившийся лицензии на Олимпийские игры-2016, намерен пересдать тест на допинг. Об этом «Азаттыку» сообщил сам спортсмен.

По его словам, после квалификационного турнира в Астане в его крови было обнаружено 0,85 миллиграмма запрещенного препарата - мельдония. Однако кыргызское спортивное руководство не стало направлять прошение о перепроверке теста на допинг. Однако он сам нанял адвоката и направил прошение в организацию United World Wrestling.

«В течение пяти дней после получения уведомления об обнаружении в крови запрещенного препарата спортсмены, выясняется, имеют право на перепроверку анализов. Однако я не знал о такой возможности. В свое время Федерация борьбы, Дирекция по олимпийским видам спорта могли направить в United World Wrestling соответствующее письмо, попытаться защитить мои права. Мне неизвестно, направляли они его или нет. Так как вопрос не был решен, пришлось самому выступить с обращением. 20-летняя работа идет насмарку из-за безответственного отношения отдельных спортивных чиновников. Поэтому прошу президента Алмазбека Атамбаев оказать содействие и проконтролировать данный вопрос», - сказал Кенжеев.

Напомним, 12 мая 2016 года Жанарбек Кенжеев был лишен лицензии на Олимпийские игры-2016, так как его тест на допинг выдал положительный результат. Таким образом, лицензия, завоеванная им в марте на азиатском квалификационном турнире в Астане, была передана борцу из Индии Равиндеру Хатри.

Жанарбек Кенжеев.

Жанарбек Кенжеев.

 

Источник: Азаттык

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • На акцию пришли депутаты Жогорку Кенеша, представители мэрии, посольства РФ в Кыргызстане, Россотрудничества, школьники и студенты. 16 ноября, в Бишкеке прошел митинг-реквием, посвященный памяти воинов-панфиловцев. На акцию, приуроченную к 78-й годовщине подвига 316-й стрелковой дивизии, в парке имени И. Панфилова собрались более 250 человек. Почтить память героев пришли депутаты Жогорку Кенеша, представители мэрии Бишкека, посольства РФ в Кыргызстане, Россотрудничества, руководители военно-патриотических клубов и гражданские активисты. Участие в митинге также приняли студенты крупнейших вузов республики, ученики средних школ Бишкека и Канта. Организатором мероприятия выступил фонд "Евразийцы — новая волна". По словам депутата ЖК Исхака Масалиева бойцы интернациональной Панфиловской дивизии проявили небывалое мужество и героизм. Парламентарий добавил, что накануне 75-летия победы в Великой Отечественной войне сама мысль о принятии закона, предполагающего реабилитацию осужденных за измену родине, шпионаж и службу в Туркестанском легионе СС, ужасна и кощунственна по отношению к ветеранам. Советник посольства России Андрей Сургаев подчеркнул, что бойцы 316-й стрелковой дивизии проявили беспримерный героизм. "Мы сегодня отдаем дань памяти воинам, которые воевали за родину и смогли ее отстоять. Не забывайте своих героев", — призвал Сургаев. Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов отметил, что рад видеть так много молодых людей на митинге-реквиеме. На мероприятии также выступили представители общественных организаций, студенты и школьники. Завершилось оно минутой молчания и возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза Ивану Панфилову. Sputnik
    • Родственники жестоко избитого охранника Каныбека Ботоканова просят общественность подключиться к поискам Мирмухамеда Ишембекова, который подозревается в его избиении. В чатсности об этом попросила в соцсетях дочь пострадавшего Жанна. По ее словам, 2 недели прошло, но милиция до сих пор не может его найти. "Возможно Мирмухамед работает в милиции. В фейсбуке он поставил свое фото в милицейской форме", - написала она. Как таковой фотографии Ишембекова в милицейской форме не оказалось на его странице в соцсети, разве что только указано, что он окончил юридическую академию. Напомним, ранее в ночь на 30 октября на пересечении улицы Масалиева и проспекта Чынгыза Айтматова неизвестный избил пожилого охранника. В следствие чего потерпевший чуть было не лишился глаза. vb.kg
    • Родственники жестоко избитого охранника Каныбека Ботоканова просят общественность подключиться к поискам Мирмухамеда Ише Посмотреть полностью.
    • Русский является одним из языков ООН, занимая шестое место в мире по количеству владеющих им людей. Это позволяет ему выполнять функции языка образования, науки и культуры на международном уровне. Правительство прилагает усилия, чтобы Кыргызстан не утратил русский язык, заявила кандидат филологических наук, доцент, завкафедрой теории и истории русской и зарубежной литературы факультета русской и славянской филологии Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына Бактыгуль Дюшебекова. Она выступила на круглом столе "Значение русского языка для развития кыргызско-российского межрегионального экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества", организованного Клубом региональных экспертов "Пикир" в Оше. Дюшебекова напомнила, что русский является одним из языков ООН, занимая шестое место в мире по количеству владеющих им людей. Это позволяет ему выполнять функции языка образования, науки и культуры на международном уровне. По ее словам, есть несколько причин, объясняющих эту тенденцию. "Первая причина связана с массовым оттоком русскоязычного населения, особенно из регионов. Вторая — закономерное усиление позиций государственного языка — кыргызского, из-за чего русский в некоторой степени утрачивает свои позиции. Третья причина — проблемы экономического характера, к которым относятся низкий уровень жизни населения, нехватка педагогических кадров (в том числе учителей русского языка и литературы) в общеобразовательных школах, а также низкий профессиональный уровень преподавателей", — отметила Дюшебекова. Большинство участников круглого стола подтвердили ее слова о нехватке педагогических кадров и литературы в школах Кыргызстана, а также низком профессиональном уровне учителей. Sputnik