admin

Откуда пресс-секретарь Путина знает кыргызский язык?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Peskov_2017.jpg

У Дмитрия Пескова в Бишкеке спросили, понимает ли он речь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке рассказал о том, насколько свободно он ориентируется в кыргызском языке.

Вопрос об этом официальному представителю Кремля задала главный редактор телеканала «Номад ТВ», напомнив, что Песков свободно владеет турецким языком, который принадлежит к той же тюркской языковой группе.

«Я воспринимаю, но думаю, что процентов на 40 я понимаю, не больше. Но если побыть подольше в языковой среде, то этот процент будет увеличиваться. Конечно, система языка, корни слов во многом одинаковы, иногда и звучание, произношение. Действительно, это языки из одной группы», — прокомментировал Дмитрий Песков.

Поясним, кыргызский и турецкий языки входят в тюркскую языковую семью, что позволяет носителям и специалистам считывать похожую лексическую базу и грамматические конструкции.

Дмитрий Песков по образованию востоковед-тюрколог (окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ) и в 1990-х годах работал в посольстве России в Анкаре, благодаря чему профессионально владеет турецким языком.

Vesti.kg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Рейтинг поисковых систем