Koka

Азамат Касыбеков о девушках-чайках, злачных местах и прощении

Оцените эту тему

Recommended Posts

Каждую секунду на современного человека из медийного "рога изобилия" обрушиваются сотни сообщений. Из этой какофонии информации нужно выделить самое важное, самое нужное, просто замечательное и, может быть, даже ужасающее. А иногда, чтобы выразить свое отношение к событиям, происходящим в обществе, мало кнопки Like.

 

Временами хочется "поставить диагноз" нашей эпохе, людям, событиям. Посмотреть на поступки современников ироничным взглядом. Каждую пятницу я, Азамат Касыбеков, буду подводить итоги недели. Выбирать самые интересные информационные материалы, изучать тренды и пытаться их анализировать. Вместе с вами.

 

Свершилось! Ди Каприо получил долгожданную статуэтку и… чуть не оставил "Оскар" в ресторане, который голливудский актер посетил в компании блондинок. Не удивлюсь, если в будущем какой-нибудь смелый режиссер снимет биографический фильм об этом дне из жизни знаменитого лицедея. А сценарий будет начинаться так: "Леонардо открыл глаза и почувствовал жуткое похмелье…"

 

2016-03-03_08-11-26_710844.jpg

 

 

А в это время в Кыргызстане доллар снова упал и отжался. Экономисты уже устали объяснять поведение "зеленого друга". Эксперты тихо бубнят про фьючерсы, нефть, кризис, коэффициенты эластичности и так далее. Но понятно, что ничего не понятно.

 

 

На минувшей неделе в столице заговорили о серийном "кафеманьяке". Какой-то молодой человек приставал к девушкам в интернете, обманным путем приглашал их в рестораны, жрал, хлебал, а потом исчезал, оставив наивную мадемуазель одну с огромным счетом.

Слухи породило сообщение пресс-службы ГУВД Бишкека, в котором силовики рассказали о парне, сбежавшем из кальянной, не оплатив по счету 10 тысяч сомов. Люди со смаком обсуждали, что же вкушали молодые люди за такие деньжищи? Может, уплетали кальмаров-омаров и запивали "Шардоне" 1956 года?

Но потом то же ГУВД пояснило "обстоятельства ситуации, происшедшей в ночь с 28 на 29 февраля в кафе "Фабула". Оказывается, отдыхала не сладкая парочка, а целая компания. Они наели на 13 тысяч сомов. Один из них наскреб 3,5 тысячи. Остальные, видимо, приехали с пустыми желудками и кошельками.

 

Затем парень попросил время, чтобы собрать остальную сумму, а администратор, не дождавшись постоянного посетителя, накатала заяву в милицию. Силовики задержали эпикурейца, тот написал расписку, и гурмана отпустили восвояси.

Сенсации не получилось. Известно, что в столице много девушек-чаек, которые профессионально и безнаказанно раскручивают кавалеров. Но вот парень-чайка - это все-таки из области городских легенд.

 

Еще один случай вызвал в обществе бурю обсуждений. Сначала в СМИ написали, что из СИЗО-1 сбежал заключенный. Воображение рисовало человека вроде Майкла Скофилда из знаменитого сериала "Побег".

Но потом силовики сообщили, что подследственный все-таки смылся из зала Аламудунского районного суда Чуйской области. "О-ооооо!" - граждане изумились дерзости преступника, осужденного за разбой, и стали срочно прятать золото и брильянты.

Затем флер криминальной романтики немного поблек. По информации Генпрокуратуры, арестованный Азат Алымкулов улизнул, когда отдыхал вместе с конвоирами Аламудунского ОВД в сауне. Оказывается, охранники из зала суда отправились с заключенным в злачное место. Алымкулов находился в отдельной комнате с неустановленной девушкой. Но подсудимый предпочел свободу утехам и быстро скрылся через форточку.

Как говорила Герцогиня из "Алисы в Стране чудес", "отсюда мораль": не пейте вместе с преступником - тоже станете злоумышленником. Кстати, конвоиры задержаны и водворены в ИВС ОВД Ысык-Атинского района.

 

На этой неделе начался судебный процесс в отношении водителя BMW Адилета Максутова, бесплатно прокатившего сотрудника ДПС Акылбека Чикаева на капоте. Этот случай имел успех в обществе. Местные юмористы даже создали скетч, в котором гаишник на капоте чужой машины обыденно отправляется на работу.

 

К уголовному делу, по которому Стэтхэму (прозвище Максутова в соцсетях) светит до 15 лет жизни без автомобиля, приложили встречное заявление потерпевшего о том, что он не имеет претензий к водителю.

Автоинспектор решил проявить великодушие, присущее нашему предку Манасу. Причем безвозмездно. Работник ДПС, разговаривая с журналистами, категорически опроверг версию, что сторона обвиняемого предлагала ему деньги. "Нет, мне ничего не давали. Я решил простить, потому что парень молодой, недавно женился. Молодые люди совершают ошибки", - философски отметил он.

 

Как говорил Александр Родионович Бородач, людей, даже если это владелец крутого BMW, нужно "понять и простить".

 

 
Вот такие случаи бывают в Бишкеке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Последний раз экипажи самолетов и вертолета объединенной российской авиабазы участвовали в военном параде в 2015 году. На военном параде в Бишкеке, приуроченном к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, впервые за последние пять лет задействуют авиацию базы ОДКБ "Кант". Об этом, как сообщается на сайте Минобороны РФ, заявил заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Евгений Поплавский на встрече с журналистами.
    • В Оше мужчина протащил жену на машине. Сам прокурор просил суд отпустить подозреваемого Просмотр полной статьи
    • Кыргызгидромет о погоде на ближайшие дни: Просмотр полной статьи
    • Футбольные фанаты готовы пойти на крайние меры, в случае если трансляции футбольных матчей в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы не возобновятся. Об этом VB.KG рассказал политолог Бакыт Бакетаев, который является фанатом футбола. - Мне 60 лет, но я и сам готов пойти на всякие крайние меры. 26 февраля в 2 часа ночи будет играть Барселона, если трансляции не будет я всех приглашаю встретиться на площади. Это же надо забирать у народа зрелища, а завтра они у нас и хлеб отнимут? - возмущается Бакыт Бакетаев. Он отмечает, что тысячи футбольных фанатов возмущены тем, что в Кыргызстане все каналы перестали транслировать футбольные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Спортивные каналы, такие как "Матч ТВ" пропали из сети кабельного телевидения. Выяснилось, что правообладатель контента телеканалов заключил договор в Кыргызстане с ОсОО "Кью-Спорт". Компания не договорилась с местными телеканалами и провайдерами, таким образом телезрители в Кыргызстане остались без спортивных телепередач. - Так не делают! Такие вопросы нужно решать аккуратно и грамотно. Где в этой ситуации антимонопольный комитет? Мы - футбольные болельщики - законопослушные граждане, но в этой ситуации готовы пойти во все тяжкие. Хотелось бы предупредить об этом "Кью-Спорт". Для чего они это сделали? Хотят улучшить качество или срубить деньги? Почему возникла такая монополия и Антимонопольный комитет не реагирует на это? Ответственно заявляю, если вопрос не решат, то мы, фанаты, пойдем к "Кью-Спорт" и закидаем их офис тухлыми яйцами, - сказал Бакыт Бакетаев. Что известно о правообладателе контента спортивных каналов в КР? ОсОО "Кью-Спорт" зарегистрирована в базе Министерства юстиции 27 декабря 2019 года. Это дочка компании "Диас ТВ". Директором является Жумаев Далиль Ибрагимович. Компания расположена по адресу Лермонтова 2. "Диас ТВ" занимается предоставлением услуг проводной связи. Она зарегистрировалась в Минюсте в июне 2018 года. Директором является Сарсембаев Алибек. Учредители - тот же Сарсембаев Алибек и Алафердов Илгар Акифович. "Диас ТВ", если верить Минюсту, расположен по тому же адресу, что и "Кью-Спорт". В этом же здании находится еще один бизнес Алибека Сарсембаева - ОсОО "Бияз". Суда по данным, которые есть в открытом доступе, прежде чем заняться медиабизнесом, Сарсембаев занимался прял и готовил шерстяные волокна. Дозвониться к представителям компаний по указанным в базе Минюста номерам телефонов не удалось. Номер ОсОО "Диас ТВ" отключен, а на вызов по контактному номеру телефона "Кью-Спорт" ответил мужчина, который сообщил, что не имеет отношения к компании и даже не знал о ее существовании. vb.kg
    • В южной столице Казахстана прошла матчевая встреча по боксу между молодежными дружинами Бишкека и Алматы. Посмотреть полностью.
    • В конкурсе участвуют 192 страны мира, в этом числе и Кыргызстан. Просмотр полной статьи
    • Прямо сейчас возле Первомайского суда Бишкека проходит мирный митинг сторонников Кубана Ажимудинова, одного из основателей интернет-провайдера "Акнет". "Куба, не сдавайся!", "Сооронбай Шарипович, остановите беспредел ОсОО "Акнет"!, "Требуем справедливости", - гласят плакаты. Аналогичный митинг, напомним, прошел вчера перед Белым домом. Родственники и сторонники Кубана Ажимудинова настаивают на изменении ему меры пресечения - Ажимудинов по решению суда находится в СИЗО-1. У него серьезные проблемы со здоровьем - диабет, сердечные заболевания, стремительно падает зрение. Все это подтверждено государственной медицинской экспертизой. Защита Ажимудинова настаивает, что практически все обвинения против него - беспочвенны и не подкреплены доказательствами. Свои аргументы они заявили на пресс-конференции, которая состоялась накануне. Его сестра Гульнара Ажимудинова в ходе общения с представителями СМИ напомнила, что буквально недавно президент страны Сооронбай Жээнбеков на заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства правильно отметил, что обвиняемых в экономических преступлениях не нужно сажать за решетку. И, по ее словам, случай Кубана Ажимудинова может стать первым, когда суд примет решение изменить меру пресечения и выпустить обвиняемого в экономическом преступлении на свободу. Ажимудинова обратилась в связи с этим непосредственно к президенту. tuz.kg
    • Статистика свадеб в будние дни - 10 свадеб в день. 20.02.20 только в Бишкеке в центральном загсе зарегистрировались 45 пар. Просмотр полной статьи
    • Айыл окмоту Военно-Антоновки при хорошем бюджете не может обеспечить освещение в единственной школе. Просмотр полной статьи