Danya

Во Владимире осудят уроженцев КР и РТ за сбыт фальшивых денег

Recommended Posts

В Следственном управлении УМВД России по городу Владимиру завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего уроженца Таджикистана и 30-летнего уроженца Кыргызстана в хранении и сбыте поддельных денег.

 

Как рассказали в Управлении МВД РФ по Владимирской области, установлено, что они, вступив в преступный сговор, сбыли на территории города две фальшивые пятитысячные купюры, ранее приобретенные в соседнем регионе. Вначале фальшивкой один из них рассчитался в городской аптеке, заплатив 777 рублей, подельник ожидал его в автомобиле перед входом и контролировал обстановку.

 

Получив сдачу, оба направились в продуктовый магазин на соседней улице. Взяв товар на сумму 197 рублей, кыргызстанец стал расплачиваться второй поддельной купюрой. Однако продавец не приняла ее к оплате и вызвала сотрудников полиции, которые задержали покупателей.

 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

В УМВД России по Владимирской области подчеркнули, что при обнаружении фальшивой купюры ни в коем случае нельзя пытаться сбыть её, так как в данном случае гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 186 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом, за те же деяния, совершенные в крупном размере - до двенадцати лет, а за сбыт купюр организованной группой - до пятнадцати лет лишения свободы.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...