admin

Вкусное из тыквы

2 сообщения в этой теме

Тыква – один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд – супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как самостоятельным блюдом – запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной – так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыквы придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам.

Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.

Вкусное из тыквы

Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру – она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше – тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными.

Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить. Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке.

Начнем с самого простого – запеченной тыквы, не требующей никаких дополнительных ингредиентов. Данный рецепт не содержит сахара, поэтому его можно считать 100%-но диетическим. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо очень сытное и питательное, а его естественная сладость делает его подходящим для детского питания. Запеченную тыкву можно подавать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски.

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
2 столовые ложки меда
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха при желании
немного сливочного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.

Многие привыкли думать, что тыква годится только на то, чтобы готовить из нее сладкие блюда, такие как каши, пироги и десерты. На самом деле, это большое заблуждение, и следующий рецепт поможет вам в этом убедиться. Блюдо из тыквы с мясом могут по достоинству оценить те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов и кто стремится расширить свой гастрономический опыт.

Тыква с мясом


Тыква с мясом

Ингредиенты:
1 кг тыквы
200 г свинины
200 г говядины
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 стакан воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы.
Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу.

Самое вкусное из тыквы – это, конечно же, легкие десерты, раскрывающие природную сладость этого овоща. Предлагаем вам приготовить нежнейшие оладьи из тыквы, которые в сопровождении чашки молока или свежесваренного кофе станут отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Эти маленькие «оранжевые солнышки» сохранят чувство сытости в течение нескольких часов после их употребления, даже если вы съели всего одну порцию.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
300 г тыквы
300 г муки 
350 мл молока
2 больших яйца
50 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление: 
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.

Рецептов каш из тыквы существует великое множество – это каши из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, фруктами, медом… Сорт тыквы оказывает огромное влияние на вкус приготовленной каши, и мускатная тыква в данном случае подходит лучше всего. Полезная тыквенная каша является отличным источником энергии и витаминов для взрослых и детей, помогая бороться с осенней хандрой. Мы предлагаем вам приготовить любимую многими пшенную кашу с тыквой. Если вам не хватает сладости, вместо сахара добавьте в кашу пару ложек меда – так будет гораздо полезнее. При желании вы можете заменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы 
700 мл молока 
2 яблока 
1 чашка пшена 
сливочное масло 
корица 
ванильный сахар

Приготовление:
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой. 
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать.

Против нежной выпечки с тыквой не смогут устоять даже самые ярые ненавистники этого овоща. Ароматная тыквенная выпечка – прекрасный способ скрасить серые осенние будни, наполнив их яркими цветами и пряными вкусами. Влажный тыквенный пирог с шелковистой текстурой имеет богатый вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пирог с тыквой

Пирог из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы 
500 г сахара 
250 мл растительного масла 
4 яйца 
500 г муки 
2 чайные ложки соды 
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать.

От нежных супов до сладких десертов – тыква позволяет готовить большое разнообразие блюд.
Она может выступать как в виде гарнира или дополнения, так и в качестве основного блюда. Тыква хороша в салатах, супах, кашах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах – в данном случае вопрос, что приготовить вкусное из тыквы, даже не встает. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед на кухню!

Светлана Попова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • Речь идет о нефти, рыбе, газе и легализации капитала Посмотреть полностью.
    • Алия, мы за вас искренне рады! Желаем счастья вашей семье и, конечно же, крепкого здоровья вам и вашему малышу! Посмотреть полностью.
    • Когда-то юная Женя тайно посылала самой себе валентинки... Теперь Евгения Кривенко покоряет подиумы в Турции. Появление Жени в красном платье на турецком шоу запомнилось многим. Модели из Кыргызстана предстояло ответить на непростые вопросы. Вот один из них: после просмотра какого японского мультсериала 700 человек обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту и головную боль? Кстати, это был "Покемон", который когда-то транслировали и в Кыргызстане. Евгения Кривенко выиграла 7 тысяч долларов и ее приз был бы куда больше, если бы не каверзный вопрос о том, в какой стране День дурака отмечают два дня подряд. Девушка не угадала правильный ответ — Шотландия. Связаться с Евгенией мне удалось не сразу: оказалось, что дел у модели невпроворот. Она сумела не только покорить турецких дизайнеров и фотографов, но и открыть в Стамбуле собственный бизнес. — Как прошло ваше детство? — Я родилась в Кеминском районе, в Орловке. В детстве играла с мальчишками в альчики, так как не могла найти общего языка с девчонками. При этом учеба давалась мне на удивление легко: у меня отличная память. Однажды папа решил подзадорить меня и старшую сестру: за "пятерку" давал нам сом, а за "четверку" — 50 тыйынов. Я стала приносить из школы по 10 "пятерок", и папе пришлось отказаться от своей затеи. Евгения Кривенко: я сама писала себе валентинки на 14 февраля. Впрочем, меня никогда не дразнили, я была любимицей учителей и старостой класса — Вы ведь потом переехали в Бишкек? — Мне тогда исполнилось 13 лет. Переезд дался тяжело. На периферии все у всех одинаковое, а городские дети живут в разном достатке… Друзей у меня почти не было, и я полностью ушла в учебу. — Вас можно было назвать самой популярной девочкой в классе? — Нет, скорее гадким утенком. Я сама писала себе валентинки на 14 февраля. Впрочем, меня никогда не дразнили, я была любимицей учителей и старостой класса. — Как вы выбирали профессию? — Я хотела работать в туристической сфере и, особо не раздумывая, поступила в Академию туризма — просто из-за одного слова в названии. Позже одна преподавательница сказала, что мои знания намного шире, — так меня перетянули в международный университет "Ататюрк — Ала-Тоо". Однако и там учеба казалась мне скучной. Я стала подрабатывать в магазине одежды, а потом и в отелях Турции. © Фото / Садык Айан Евгения Кривенко: я хотела работать в туристической сфере и, особо не раздумывая, поступила в Академию туризма — просто из-за одного слова в названии. — Какой вы увидели Турцию первый раз? — Это было 12 лет назад, я тогда прилетела в Аланью и была просто шокирована. Ты выходишь в город и вливаешься в толпу совершенно незнакомых людей… Их там миллионы! — Вы прекрасно владеете турецким языком… — Было неприятно, когда коллеги говорили обо мне, а я не понимала, что именно. В душе зародился протест: вот выучу турецкий получше и смогу вам ответить! Теперь я понимаю все тонкости языка. — Почему вы решили остаться в Турции? — Это решение я приняла четыре года назад после конкурса красоты Best Model of the World, где представляла Кыргызстан. Всего было около 60 моделей. Участвовали такие девушки, что я просто стояла рядом и думала: "Ну и что я тут делаю?". Впрочем, на конкурсе я чаще выступала переводчицей, чем моделью: многие не говорили ни по-турецки, ни по-английски. — Вы тогда получили три награды, не так ли? — Да. Среди них была и самая важная для меня — "Лучший друг". Ее вручали не члены жюри, а сами участницы… Потом я решила поступить в Турции в магистратуру и осталась… Евгения Кривенко: в модельном агентстве меня приняли сразу: в Турции ценятся голубоглазые девушки со светлыми волосами — А как вы начали карьеру модели? — Банально — из-за нехватки денег. Мои друзья однажды спросили: "Почему ты не идешь в модели? У тебя для этого все данные". А мама-то говорила, что для модели у меня слишком много мозгов…. Однако мама была далеко, и я решила попытать удачу. В модельном агентстве меня приняли сразу: в Турции ценятся голубоглазые девушки со светлыми волосами. Хотя я считаю, что кареглазки со смуглой кожей бывают гораздо красивее, чем "эталонные" славянские модели. Я хочу показать это, и теперь, когда у меня есть своя фотостудия, мечты достижимы. — Каковы особенности работы модели в Турции? — Я считаюсь моделью для рекламы мусульманских коллекций, поэтому во время фотосессий часто приходится надевать платок. Дизайнерам очень нравится, как он на мне смотрится. Еще не имею права позировать в нижнем белье или купальнике, определенные части тела должны быть всегда закрыты. — Легко ли было открыть собственную фотостудию в чужой стране? — Намного сложнее, чем я предполагала! А ведь мама меня предупреждала… К счастью, у нас не возникло проблем с поиском клиентов — их тут много. Сейчас в моей команде два фотографа и два ассистента. — Вы чувствовали разницу в отношении к женщине со стороны мужчин в Кыргызстане и Турции? — Если честно, на родине у меня не было ухажеров. Они появились в Турции уже после того, как я вышла на подиум. К женщинам там относятся очень уважительно. Есть такое понятие, как "канка" — кровный друг. У меня тоже появились кровные друзья. Мы можем спокойно остаться в одном доме и знать, что никаких "неправильных" движений не будет. Евгения Кривенко: как-то мы с подругой занимались переводами, и она между делом заметила: "У тебя такой хороший турецкий! Не хочешь поучаствовать в передаче?". Я сомневалась: там ведь важен не уровень турецкого, а знания… Тем не менее мы заполнили анкету, а через три месяца мне позвонили — Как вы стали участницей турецкого шоу, аналогичного российскому "Кто хочет стать миллионером?"? — Все благодаря одной подруге. Как-то мы занимались переводами, и она между делом заметила: "У тебя такой хороший турецкий! Не хочешь поучаствовать в передаче?". Я сомневалась: там ведь важен не уровень турецкого, а знания… Тем не менее мы заполнили анкету, а через три месяца мне позвонили. Я была в шоке: меня выбрали из четырех миллионов претендентов! Времени на подготовку не было — уже через три дня я оказалась в студии. — Как вы оцениваете свое "выступление"? — До сих пор себя ругаю! Я поддалась панике и не могла хорошенько обдумывать ответы. Хотите честно? Я знала все, о чем там спрашивали! — Даже о том, в какой стране День дурака отмечается два дня подряд? — Да! Я никогда не забываю то, что когда-то видела или слышала. Мой школьный учитель географии Татьяна Васильевна рассказывала об этом. Просто "Искочия" не "превратилась" в моей голове в Шот   Евгения Кривенко: до сих пор себя ругаю! Я поддалась панике и не могла хорошенько обдумывать ответы — На выигранные деньги вы собираетесь устроить маме отдых в Турции, верно? — Да, хочу показать ей город пророков Урфу. — А были ли у вас такие моменты, когда хотелось все бросить и вернуться домой? — Да, когда мне позвонили и сообщили, что умер папа. Я металась по комнате, не представляя, что делать… Сейчас спасает Интернет. Каждое мое утро начинается с одного ритуала: звонит мама по видеосвязи. И я понимаю, что сегодня все будет хорошо. — Что вы посоветуете кыргызстанкам, которые сейчас думают, стоит им ехать в Турцию или нет? — Все зависит от возраста. Чем вы старше, тем лучше. https://sptnkne.ws/h844
    • В Сети появилось видео открытия моста через Керченский пролив. Запустить автомобильное движение по нему планировалось в декабре 2018 года, но работы были завершены с опережением графика. Просмотр полной статьи
    • Владельцы ресторана в Китае тонко намекают посетителям на то, что им пора задуматься о своем весе. Просмотр полной статьи
    • Наша  компания  реализую  доставку  сыпучих  стройматериалов по г Бишкек. Песок  Отсев  Щебень  Глина  Гравий  Смесь.  Цены  указана  с доставкой  на  дом.    Песок ивановский сеянный 4500сом. Песок  ивановский  карьерный 3500сом.  Песок  ивановский  мытый  5500сом. Песок  васильевски  3200сом . Песок  дачный  мелкий  4000сом . Отсев  чистый  мытый 5500сом.  Отсев  под  брусчатку  3500сом.  Смесь(70% отсев + 30% щебень) 5000сом.  Гравий  васильевский - 3200сом . Глина  - 2500сом.  Доставку  осуществляем  на  Зил. По  всем  интересующим  вопросам  звонить  по  номеру  0500302301
    • Последние несколько дней в социальных сетях кыргызстанского сегмента активно распространяется скрин черно-белого фотоснимка. На самой фотографии можно заметить нынешнего президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова в раннем детстве. По словам пользователей, это снимок из семейного архива семьи Жээнбековых, фотография была сделана в начале 60-х годов прошлого столетия. Оригинальная фотография довольно сильно износилась - появились большие вмятины, края начали рваться, нижняя часть снимка пожелтела. https://kaktus.media/374665  
    • С 1 июля этого года в Кыргызстане планируют повысить размеры пособий инвалидам с детства. Наш колумнист Дарика Иманкожоева решила рассказать о нескольких семьях, которые будут получать эти деньги. В конце марта родители детей с инвалидностью вышли на митинг, требуя увеличить размеры пособий. И были услышаны чиновниками. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни одобрили действия матерей, другие осудили — нехорошо, мол, митинговать с детьми под проливным дождем. Признаюсь, мне было неприятно читать обидные слова вроде "иждивенцы" и "попрошайки", тем более что исходили они от людей, ничего не знающих о реальной ситуации в таких семьях. Те же люди советовали не просить денег, а "идти зарабатывать самостоятельно". В связи с этим хочу рассказать вам истории нескольких кыргызстанок, которые подают пример остальным родителям. Они не только ежедневно борются с недугами детей, но и стараются следить за собой и строить карьеру. Кстати, бытует мнение, что дети с ограниченными возможностями здоровья рождаются только у людей, ведущих аморальный образ жизни, но мои героини — порядочные и образованные женщины. Ирина — оперная певица. Она уже 20 лет работает в Национальном театре оперы и балета имени А. Малдыбаева. Пять лет назад у нее родилась дочь. Позже врачи поставили ребенку диагноз "детский церебральный паралич", однако Ирину это не сломило. Наоборот, теперь она старается вдвое больше успевать и на работе, и дома, а также водит малышку на реабилитационные курсы. Эта сильная женщина продолжает трудиться, радуя людей своим талантом. Любовь к искусству она прививает и дочери. Мээрим до замужества была журналистом, подававшим большие надежды. Выйдя замуж, родила одну за другой двух дочерей, а когда младшей исполнилось 8 месяцев, Мээрим узнала, что у ее отца диагностировали онкологическое заболевание. © Sputnik / Константин Чалабов Женщина решила повидать папу и поддержать его в трудную минуту, стала собирать детей в поездку. Но внезапно заболела младшая дочь — врачи выявили менингоэнцефалит. Последствием этого страшного заболевания стал другой тяжелый диагноз. Потом умер отец Мээрим… Однако молодая женщина не отчаивается, ведь рядом любящий муж, который, трудясь в двух местах, успевает уделять время семье. Сейчас она сама работает в пресс-службе одного государственного учреждения и мало кто из ее коллег догадывается, что за плечами у этой хрупкой женщины многочисленные бессонные ночи, слезы и борьба за ежедневные достижения дочери. У героини третьей истории, Жылдыз, трое детей. Дочери 17 лет, старшему сыну — 11, а младшему, особенному, — 6. Третья беременность Жылдыз протекала нормально, и роды прошли хорошо. Однако через три дня здоровье малыша резко ухудшилось… После бесконечных медицинских обследований был поставлен неутешительный диагноз — "ДЦП гиперкинетической формы". До рождения второго сына Жылдыз работала в банке. Начинала простым стажером, но благодаря упорству и профессионализму дослужилась до заведующей кредитным отделом. Сейчас об этом ей напоминают только офисные пиджаки и белые рубашки в шкафу. Карьере женщина предпочла семью и заботы о лечении сына. Она делает вместе с дочерью красивые бумажные цветы на продажу.   Хочется рассказать и о Наталье, которой скоро исполнится 62 года. Она работает почтальоном и ежедневно разносит горожанам пенсии, пособия, газеты. Однажды Наталья посетовала, что с появлением Интернета и современных технологий люди перестали писать бумажные письма и покупать конверты, от продажи которых напрямую зависит ее месячный доход. Дома пожилую женщину ждет взрослая дочь — инвалид по зрению. Муж оставил семью 28 лет назад, и уже 17 лет почтальон Наталья проводит "пешие марши" по столице. Судьбы этих женщин разные, но объединяет их одно — любовь и забота к своим особенным детям. Они не сидят дома и не ждут манны небесной, стараются зарабатывать и одновременно ухаживают за тяжелобольными детьми. Они не всегда красиво и модно одеты, на их лицах нет макияжа, а глаза часто опухают от слез. Но они живут надеждой. https://sptnkne.ws/h8yb
    • Бишкекчанка прислала в Call-центр информацию о завершившемся ремонте дорожного полотна на ул. Московской. Она рассказывает, что в начале апреля мэрия Бишкека перекрыла ул. Московскую от Ибраимова до Гоголя и от Гоголя до Суюмбаева на дорожный ремонт. Даже повесили плакат на пересечении Московской и Ибраимова, который гласил, что ремонт проводит китайская компания "Чайна Роуд енд Бридж Корперейшн" (дословно так и было написано) на грантовые средства, любезно выделенные правительством Китайской Народной Республики. Сроки начала и конца ремонта указаны не были. Фото плаката сделано 11 апреля. Дорогу для проезда открыли на прошлой неделе. Жители очень обрадовались: новая дорога, ура! Пока не увидели, как ее отремонтировали. Во-первых, как только заезжаешь с Ибраимова на Московскую – да, сразу понимаешь, что там новый асфальт, ибо уровень старого асфальта и нового значительно разнится. Аж приходится резко притормаживать и заезжать на новое покрытие потихонечку, как на "лежачий полицейский". Съезжать с нового покрытия тоже приходится осторожно, будто по волнам, так как асфальт там у нас многоуровневый. Может быть, "Чайна роуд" специально сделала там что-то наподобие ступенек, а мы, глупые горожане, чего-то не понимаем? Неужели нельзя было сделать осторожный "скат" – переход от уровня старого асфальта к новому? Или для нас и так сойдет? Во-вторых, придорожные парковочные "карманы" асфальтом застилать не стали. Ну да, зачем? Старые бордюры поубирали, новые, видимо, не предусмотрены. И так сойдет! В-третьих, заезды во двор были и так страшные, с жалкими остатками асфальта, а теперь стали еще страшнее и опаснее, благодаря опять-таки новому покрытию, которое значительно разнится толщиной с остатками старого асфальта. Чем открывать дорогу в таком ужасном недоделанном состоянии, лучше бы еще пару недель взяли на нормальный ремонт. Конечно, сейчас мэрия даст информацию, мол, дорогу еще не ввели в эксплуатацию, доделают, но практика показывает, что никто ничего не доделывает. URL: https://kaktus.media/374657