admin

Вкусное из тыквы

Recommended Posts

Тыква – один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд – супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как самостоятельным блюдом – запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной – так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыквы придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам.

Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.

Вкусное из тыквы

Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру – она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше – тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными.

Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить. Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке.

Начнем с самого простого – запеченной тыквы, не требующей никаких дополнительных ингредиентов. Данный рецепт не содержит сахара, поэтому его можно считать 100%-но диетическим. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо очень сытное и питательное, а его естественная сладость делает его подходящим для детского питания. Запеченную тыкву можно подавать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски.

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
2 столовые ложки меда
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха при желании
немного сливочного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.

Многие привыкли думать, что тыква годится только на то, чтобы готовить из нее сладкие блюда, такие как каши, пироги и десерты. На самом деле, это большое заблуждение, и следующий рецепт поможет вам в этом убедиться. Блюдо из тыквы с мясом могут по достоинству оценить те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов и кто стремится расширить свой гастрономический опыт.

Тыква с мясом


Тыква с мясом

Ингредиенты:
1 кг тыквы
200 г свинины
200 г говядины
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 стакан воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы.
Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу.

Самое вкусное из тыквы – это, конечно же, легкие десерты, раскрывающие природную сладость этого овоща. Предлагаем вам приготовить нежнейшие оладьи из тыквы, которые в сопровождении чашки молока или свежесваренного кофе станут отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Эти маленькие «оранжевые солнышки» сохранят чувство сытости в течение нескольких часов после их употребления, даже если вы съели всего одну порцию.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
300 г тыквы
300 г муки 
350 мл молока
2 больших яйца
50 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление: 
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.

Рецептов каш из тыквы существует великое множество – это каши из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, фруктами, медом… Сорт тыквы оказывает огромное влияние на вкус приготовленной каши, и мускатная тыква в данном случае подходит лучше всего. Полезная тыквенная каша является отличным источником энергии и витаминов для взрослых и детей, помогая бороться с осенней хандрой. Мы предлагаем вам приготовить любимую многими пшенную кашу с тыквой. Если вам не хватает сладости, вместо сахара добавьте в кашу пару ложек меда – так будет гораздо полезнее. При желании вы можете заменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы 
700 мл молока 
2 яблока 
1 чашка пшена 
сливочное масло 
корица 
ванильный сахар

Приготовление:
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой. 
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать.

Против нежной выпечки с тыквой не смогут устоять даже самые ярые ненавистники этого овоща. Ароматная тыквенная выпечка – прекрасный способ скрасить серые осенние будни, наполнив их яркими цветами и пряными вкусами. Влажный тыквенный пирог с шелковистой текстурой имеет богатый вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пирог с тыквой

Пирог из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы 
500 г сахара 
250 мл растительного масла 
4 яйца 
500 г муки 
2 чайные ложки соды 
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать.

От нежных супов до сладких десертов – тыква позволяет готовить большое разнообразие блюд.
Она может выступать как в виде гарнира или дополнения, так и в качестве основного блюда. Тыква хороша в салатах, супах, кашах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах – в данном случае вопрос, что приготовить вкусное из тыквы, даже не встает. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед на кухню!

Светлана Попова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыква — уникальный продукт, сочетающий в себе не только отличные вкусовые особенности, но и целебные свойства, которые активно используются в лечении некоторых женских заболеваний и косметологии. А, учитывая еще и низкую калорийность, это оптимальный вариант для внедрения в рацион на постоянной основе для прекрасной половины.Пользу овоща обуславливает уникальный химический состав: весь спектр витаминов группы В; витамин Т; калий; железо; кальций; клетчатка; пектин; линолевая кислота. Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/tykva/polza-i-vred-tykvy/1350-polza-tykvy-dlya-organizma-zhenschiny.html А тыквенный крем-суп просто сказка: 

Ингредиенты

400 г мякоти тыквы 
1 шт. репчатого лука 
200 мл молока 
20 г сливочного масла 
Петрушка 
Соль, приправы по вкусу 
Сметана или жирные сливки 
Сухарики из белого хлеба


 

Изменено пользователем Wonermpu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится на  завтрак каша из тыквы.

Каша рисовая с тыквой
sm_54899.jpg
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты 
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • На акцию пришли депутаты Жогорку Кенеша, представители мэрии, посольства РФ в Кыргызстане, Россотрудничества, школьники и студенты. 16 ноября, в Бишкеке прошел митинг-реквием, посвященный памяти воинов-панфиловцев. На акцию, приуроченную к 78-й годовщине подвига 316-й стрелковой дивизии, в парке имени И. Панфилова собрались более 250 человек. Почтить память героев пришли депутаты Жогорку Кенеша, представители мэрии Бишкека, посольства РФ в Кыргызстане, Россотрудничества, руководители военно-патриотических клубов и гражданские активисты. Участие в митинге также приняли студенты крупнейших вузов республики, ученики средних школ Бишкека и Канта. Организатором мероприятия выступил фонд "Евразийцы — новая волна". По словам депутата ЖК Исхака Масалиева бойцы интернациональной Панфиловской дивизии проявили небывалое мужество и героизм. Парламентарий добавил, что накануне 75-летия победы в Великой Отечественной войне сама мысль о принятии закона, предполагающего реабилитацию осужденных за измену родине, шпионаж и службу в Туркестанском легионе СС, ужасна и кощунственна по отношению к ветеранам. Советник посольства России Андрей Сургаев подчеркнул, что бойцы 316-й стрелковой дивизии проявили беспримерный героизм. "Мы сегодня отдаем дань памяти воинам, которые воевали за родину и смогли ее отстоять. Не забывайте своих героев", — призвал Сургаев. Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов отметил, что рад видеть так много молодых людей на митинге-реквиеме. На мероприятии также выступили представители общественных организаций, студенты и школьники. Завершилось оно минутой молчания и возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза Ивану Панфилову. Sputnik
    • Родственники жестоко избитого охранника Каныбека Ботоканова просят общественность подключиться к поискам Мирмухамеда Ишембекова, который подозревается в его избиении. В чатсности об этом попросила в соцсетях дочь пострадавшего Жанна. По ее словам, 2 недели прошло, но милиция до сих пор не может его найти. "Возможно Мирмухамед работает в милиции. В фейсбуке он поставил свое фото в милицейской форме", - написала она. Как таковой фотографии Ишембекова в милицейской форме не оказалось на его странице в соцсети, разве что только указано, что он окончил юридическую академию. Напомним, ранее в ночь на 30 октября на пересечении улицы Масалиева и проспекта Чынгыза Айтматова неизвестный избил пожилого охранника. В следствие чего потерпевший чуть было не лишился глаза. vb.kg
    • Родственники жестоко избитого охранника Каныбека Ботоканова просят общественность подключиться к поискам Мирмухамеда Ише Посмотреть полностью.
    • Русский является одним из языков ООН, занимая шестое место в мире по количеству владеющих им людей. Это позволяет ему выполнять функции языка образования, науки и культуры на международном уровне. Правительство прилагает усилия, чтобы Кыргызстан не утратил русский язык, заявила кандидат филологических наук, доцент, завкафедрой теории и истории русской и зарубежной литературы факультета русской и славянской филологии Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына Бактыгуль Дюшебекова. Она выступила на круглом столе "Значение русского языка для развития кыргызско-российского межрегионального экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества", организованного Клубом региональных экспертов "Пикир" в Оше. Дюшебекова напомнила, что русский является одним из языков ООН, занимая шестое место в мире по количеству владеющих им людей. Это позволяет ему выполнять функции языка образования, науки и культуры на международном уровне. По ее словам, есть несколько причин, объясняющих эту тенденцию. "Первая причина связана с массовым оттоком русскоязычного населения, особенно из регионов. Вторая — закономерное усиление позиций государственного языка — кыргызского, из-за чего русский в некоторой степени утрачивает свои позиции. Третья причина — проблемы экономического характера, к которым относятся низкий уровень жизни населения, нехватка педагогических кадров (в том числе учителей русского языка и литературы) в общеобразовательных школах, а также низкий профессиональный уровень преподавателей", — отметила Дюшебекова. Большинство участников круглого стола подтвердили ее слова о нехватке педагогических кадров и литературы в школах Кыргызстана, а также низком профессиональном уровне учителей. Sputnik