admin

Вкусное из тыквы

Recommended Posts

Тыква – один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд – супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как самостоятельным блюдом – запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной – так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыквы придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам.

Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.

Вкусное из тыквы

Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру – она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше – тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными.

Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить. Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке.

Начнем с самого простого – запеченной тыквы, не требующей никаких дополнительных ингредиентов. Данный рецепт не содержит сахара, поэтому его можно считать 100%-но диетическим. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо очень сытное и питательное, а его естественная сладость делает его подходящим для детского питания. Запеченную тыкву можно подавать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски.

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
2 столовые ложки меда
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха при желании
немного сливочного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.

Многие привыкли думать, что тыква годится только на то, чтобы готовить из нее сладкие блюда, такие как каши, пироги и десерты. На самом деле, это большое заблуждение, и следующий рецепт поможет вам в этом убедиться. Блюдо из тыквы с мясом могут по достоинству оценить те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов и кто стремится расширить свой гастрономический опыт.

Тыква с мясом


Тыква с мясом

Ингредиенты:
1 кг тыквы
200 г свинины
200 г говядины
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 стакан воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы.
Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу.

Самое вкусное из тыквы – это, конечно же, легкие десерты, раскрывающие природную сладость этого овоща. Предлагаем вам приготовить нежнейшие оладьи из тыквы, которые в сопровождении чашки молока или свежесваренного кофе станут отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Эти маленькие «оранжевые солнышки» сохранят чувство сытости в течение нескольких часов после их употребления, даже если вы съели всего одну порцию.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
300 г тыквы
300 г муки 
350 мл молока
2 больших яйца
50 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление: 
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.

Рецептов каш из тыквы существует великое множество – это каши из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, фруктами, медом… Сорт тыквы оказывает огромное влияние на вкус приготовленной каши, и мускатная тыква в данном случае подходит лучше всего. Полезная тыквенная каша является отличным источником энергии и витаминов для взрослых и детей, помогая бороться с осенней хандрой. Мы предлагаем вам приготовить любимую многими пшенную кашу с тыквой. Если вам не хватает сладости, вместо сахара добавьте в кашу пару ложек меда – так будет гораздо полезнее. При желании вы можете заменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы 
700 мл молока 
2 яблока 
1 чашка пшена 
сливочное масло 
корица 
ванильный сахар

Приготовление:
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой. 
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать.

Против нежной выпечки с тыквой не смогут устоять даже самые ярые ненавистники этого овоща. Ароматная тыквенная выпечка – прекрасный способ скрасить серые осенние будни, наполнив их яркими цветами и пряными вкусами. Влажный тыквенный пирог с шелковистой текстурой имеет богатый вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пирог с тыквой

Пирог из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы 
500 г сахара 
250 мл растительного масла 
4 яйца 
500 г муки 
2 чайные ложки соды 
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать.

От нежных супов до сладких десертов – тыква позволяет готовить большое разнообразие блюд.
Она может выступать как в виде гарнира или дополнения, так и в качестве основного блюда. Тыква хороша в салатах, супах, кашах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах – в данном случае вопрос, что приготовить вкусное из тыквы, даже не встает. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед на кухню!

Светлана Попова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Происшествие случилось в районе, где расположены редакции государственных СМИ. Просмотр полной статьи
    • Правоохранители растянули под окнами многоэтажного дома ковер. Просмотр полной статьи
    • Если провести аналогию между цветными революциями в Грузии и на Украине, можно увидеть небольшую разницу и абсолютное сходство грузинских и украинских событий. Начнём с того, что и в Грузии, и на Украине изначально были сильны антисоветские настроения, переросшие естественным образом в антироссийские. Так или иначе, но обе бывшие советские республики пришли к русофобским режимам, хотя и разными дорогами: Грузия — через разрушительную гражданскую войну, уничтожившую весь экономический потенциал, Украина — более последовательно, но с тем же результатом, значительно потеряв громадные возможности, доставшиеся в наследство от УССР. В результате, Грузию коснулась "революция роз", после чего власть страны перешла к оппозиционеру Михаилу Саакашвили, а на Украине случился политический кризис, и к власти пришел русофоб Виктор Ющенко. Что характерно, оба события произошли практически одновременно, в 2004 году. Грузия Необходимо подчеркнуть, что события, как на Украине, так и в Грузии произошли при значительной поддержке Запада. Однако стоит отметить, что война для Грузии закончилась очень быстро, страна потеряла значительные территории (Абхазия и Южная Осетия) и военное имущество. Так, в ходе войны между Черноморским флотом ВМФ РФ и ВМС Грузии произошло столкновение, в котором грузинские военные катера нарушили границу объявленной Россией зоны безопасности и не реагировали на предупреждения, после чего были уничтожены. Несмотря на обещанную поддержку, ни Европа, ни США, кроме возмущения, ничего не предприняли для спасения своих «протеже» от военного разгрома. Украина В 2013 году к власти пришёл ещё больший русофоб Петр Порошенко. Здесь проблема заключалась в следующем: времени на подготовку ВСУ не было, поэтому открытой войны с РФ не случилось, зато случилось некое подобие гражданской войны в виде затяжного военного противостояния с мятежными республиками Донбасса. По результатам четырехлетнего противостояния в этой войне, была практически полностью уничтожена украинская боевая авиация, захвачено огромное количество бронетехники и другого оружия, в том числе иностранного, с регулярной последовательностью уничтожаются склады боеприпасов на территории самой Украины. Потери в личном составе далеко превосходят официальные цифры ООН и только увеличиваются. Кроме этого, в ходе боевых действий фактически потеряна часть Донбасса, а также Крым, где РФ приняла меры для недопущения насилия и в настоящее время обустраивает стратегически важную территорию в соответствии со своими планами. В настоящее время Запад оказывает Украине достаточно широкую поддержку, как материально-финансовую, так и военную. Таким образом, пятидневная война в Грузии 2008 года и несостоявшаяся война с Украиной принесли странам колоссальные территориальные и материальные потери. Грузия и Украина в своём состоянии являются безусловными проектами Запада, направленными против РФ с целью сдержать рост её потенциала в качестве конкурента. Сегодня Грузия, несмотря на продолжение прозападного курса и декларации территориальных притязаний на потерянные территории, достаточно миролюбивое государство с бесцветной политической жизнью. Что же касается Украины, пока неизвестно, чем и когда закончатся обвинения в непрекращающейся агрессии . Одно ясно, что провокации со стороны Запада будут продолжаться. Нельзя не упомянуть события в Венесуэле, где месяц назад начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Так, на фоне антиправительственных демонстраций, один из оппозиционеров — спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, президент Венесуэлы не стал молчать и обвинил США в подстрекательстве к государственному перевороту. Подводя итог, хотелось бы отметить, что попытка осуществления государственного переворота может произойти в любой другой стране, например, на территории Центральной Азии. Тем более что только за последний год США вложили в развитии Центрально-Азиатского региона крупные суммы, особенно в НПО, которые проводят с населением политику свободы и демократии, ведущую к бесконечным санкциям и мировому кризису. Сурат Набиев cont.ws
    • В Бишкеке в микрорайоне Тунгуч из окна многоэтажного дома выпала молодая женщина. Информацию об этом VB.KG подтвердили в ГУВД столицы. Она осталась жива. И это пока все, что сообщают в милиции. Была ли это попытка суицида или несчастный случай, также не ясно. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. По итогу будет дана более подробная информация.
    • Представители компании IDEMIAFrance SAS заявили, что владелец Garsu Pasaulis находится под следствием в Европе из-за коррупции и трафика паспортов Посмотреть полностью.
    • Еще двое детей – 13-ти и 5-ти лет в реанимации Посмотреть полностью.
    • Была ли это попытка самоубийства или несчастный случай, неизвестно Посмотреть полностью.
    • В селе Ново-Павловка ограбили и избили пенсионерку. Информацию об этом подтвердили в ГУВД Чуйской области. Там отметили, что с заявлением в органы внутренних дел Сокулукского района обратилась 68-летняя жительница села о принятии мер в отношении неизвестных, которые 18 февраля текущего года примерно в 22:00 проникли к ней в дом через окно. Увидев хозяйку дома, несколько раз ударили пожилую женщину по лицу, после чего забрали 2 тыс. сомов. Начато досудебное производство. Назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. 19 февраля пострадавшая была госпитализирована в отделение травматологии Сокулукской территориальной больницы. У нее закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы в области глаз, множественные ссадины лица, ушиб грудной клетки справа. Фото иллюстративное. Kaktus.media