admin

Вкусное из тыквы

Recommended Posts

Тыква – один из самых замечательных осенних овощей. Из этого оранжевого чуда можно приготовить массу разнообразных блюд – супы, каши, жаркое, салаты, торты, желе, соки, пюре… Тыква может быть как самостоятельным блюдом – запеченной, вареной, тушеной, жареной, фаршированной – так и гарниром. Тыква легко сочетается с различными продуктами. Сочная мякоть тыквы придает удивительные аромат и нежность блюдам, когда она добавляется к мясу, птице или крупам.

Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.

Вкусное из тыквы

Чтобы приготовить что-то вкусное из тыквы, необходимо правильно ее выбрать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке тыквы, это ее цвет. Так, овощи ярко-оранжевого цвета идеально подходят для десертов, потому что они слаще и вкуснее. Прежде чем купить тыкву, внимательно посмотрите на ее кожуру – она должна быть плотная, гладкая и без дефектов. Не стоит приобретать тыкву весом более 5 кг, руководствуясь принципом «чем больше – тем лучше», так как тыквы больших размеров обычно бывают сухими, волокнистыми и безвкусными.

Если вы используете для готовки молодую тыкву, нет необходимости снимать с нее кожицу, но если тыква хранится уже давно, кожура может затвердеть, в связи с чем снять ее бывает весьма сложно. Чтобы решить эту проблему, поместите тыкву в разогретую духовку на некоторое время, пока кожура не станет мягкой, чтобы можно было ее удалить. Делать это можно овощечисткой или предварительно разрезав тыкву на дольки, чтобы снять кожуру с каждого кусочка. Несладкую тыкву лучше всего добавлять в мясное рагу или использовать в качестве начинки для самсы и мантов. Сладкая тыква, в свою очередь, станет отличной основой для десертов, оладий, пирогов, тортов и соусов. Чтобы максимально сохранить полезные вещества в тыкве, лучше всего готовить ее в духовке или мультиварке.

Начнем с самого простого – запеченной тыквы, не требующей никаких дополнительных ингредиентов. Данный рецепт не содержит сахара, поэтому его можно считать 100%-но диетическим. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо очень сытное и питательное, а его естественная сладость делает его подходящим для детского питания. Запеченную тыкву можно подавать не только как десерт, но и в качестве завтрака или закуски.

Запеченная тыква

Запеченная тыква

Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы
2 столовые ложки меда
щепотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха при желании
немного сливочного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.

Многие привыкли думать, что тыква годится только на то, чтобы готовить из нее сладкие блюда, такие как каши, пироги и десерты. На самом деле, это большое заблуждение, и следующий рецепт поможет вам в этом убедиться. Блюдо из тыквы с мясом могут по достоинству оценить те, кому надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов и кто стремится расширить свой гастрономический опыт.

Тыква с мясом


Тыква с мясом

Ингредиенты:
1 кг тыквы
200 г свинины
200 г говядины
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 стакан воды
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву хорошо вымыть и нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Выложить тыкву на противень и запечь до мягкости, после чего очистить от кожицы.
Нарезать мясо на мелкие кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
Добавить стакан горячей воды и соевый соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить под крышкой 6-7 минут. Затем добавить тыкву и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Измельчить зелень, посыпать ею готовое блюдо и подавать к столу.

Самое вкусное из тыквы – это, конечно же, легкие десерты, раскрывающие природную сладость этого овоща. Предлагаем вам приготовить нежнейшие оладьи из тыквы, которые в сопровождении чашки молока или свежесваренного кофе станут отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи. Эти маленькие «оранжевые солнышки» сохранят чувство сытости в течение нескольких часов после их употребления, даже если вы съели всего одну порцию.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
300 г тыквы
300 г муки 
350 мл молока
2 больших яйца
50 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление: 
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.

Рецептов каш из тыквы существует великое множество – это каши из риса, из пшена, из манной крупы, из овсяных хлопьев, с орехами, фруктами, медом… Сорт тыквы оказывает огромное влияние на вкус приготовленной каши, и мускатная тыква в данном случае подходит лучше всего. Полезная тыквенная каша является отличным источником энергии и витаминов для взрослых и детей, помогая бороться с осенней хандрой. Мы предлагаем вам приготовить любимую многими пшенную кашу с тыквой. Если вам не хватает сладости, вместо сахара добавьте в кашу пару ложек меда – так будет гораздо полезнее. При желании вы можете заменить пшено манной, кукурузной, гречневой или ячменной крупой, а также рисом.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы 
700 мл молока 
2 яблока 
1 чашка пшена 
сливочное масло 
корица 
ванильный сахар

Приготовление:
Очистить яблоки и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Промыть пшено, пока вода не станет чистой. 
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить пшено и варить в течение 15 минут на слабом огне. Добавить кусочки яблок и тыквы и варить до мягкости. Если во время приготовления каша сильно загустеет, влить дополнительное молоко.
Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, посыпать корицей и ванильным сахаром и подавать.

Против нежной выпечки с тыквой не смогут устоять даже самые ярые ненавистники этого овоща. Ароматная тыквенная выпечка – прекрасный способ скрасить серые осенние будни, наполнив их яркими цветами и пряными вкусами. Влажный тыквенный пирог с шелковистой текстурой имеет богатый вкус и отлично сочетается со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Пирог с тыквой

Пирог из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы 
500 г сахара 
250 мл растительного масла 
4 яйца 
500 г муки 
2 чайные ложки соды 
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:
Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать.

От нежных супов до сладких десертов – тыква позволяет готовить большое разнообразие блюд.
Она может выступать как в виде гарнира или дополнения, так и в качестве основного блюда. Тыква хороша в салатах, супах, кашах, запеканках, рагу, плове, карри и пирогах – в данном случае вопрос, что приготовить вкусное из тыквы, даже не встает. Вооружайтесь нашими рецептами и вперед на кухню!

Светлана Попова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыква — уникальный продукт, сочетающий в себе не только отличные вкусовые особенности, но и целебные свойства, которые активно используются в лечении некоторых женских заболеваний и косметологии. А, учитывая еще и низкую калорийность, это оптимальный вариант для внедрения в рацион на постоянной основе для прекрасной половины.Пользу овоща обуславливает уникальный химический состав: весь спектр витаминов группы В; витамин Т; калий; железо; кальций; клетчатка; пектин; линолевая кислота. Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/tykva/polza-i-vred-tykvy/1350-polza-tykvy-dlya-organizma-zhenschiny.html А тыквенный крем-суп просто сказка: 

Ингредиенты

400 г мякоти тыквы 
1 шт. репчатого лука 
200 мл молока 
20 г сливочного масла 
Петрушка 
Соль, приправы по вкусу 
Сметана или жирные сливки 
Сухарики из белого хлеба


 

Изменено пользователем Wonermpu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится на  завтрак каша из тыквы.

Каша рисовая с тыквой
sm_54899.jpg
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты 
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю тыкву, готовлю разные блюда, это и тыквенный суп-пюре, каши с тыквой, вертуту с тыквой , с удовольствием в нашей семье любят различные запеканки с тыквой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно вкусно - каша из тыквы.

Каша рисовая с тыквой
sm_54899.jpg
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты 
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная и простая выпечка, которую можно приготовить к домашнему чаепитию пирог с тыквой и яблоками.

pirog_iz_tikvi_bistro_i_vkusno-326004.jp

Понадобится:

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Тыква — 300 г

Яблоко – 1 шт.

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы – 30 г

Манная крупа для присыпки формы – 15 г

Приготовление:

Натереть тыкву на самую крупную терку и дать ей немного постоять, чтобы стекла часть сока. Натереть также на самую крупную терку яблокою

В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар до устойчивой и пышной пены. Добавить немного разрыхлителя.

Добавить во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.

Выложить массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.

Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180

Изменено пользователем yaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный завтрак каша пшенная с тыквой.

Пшенная каша с тыквой, на молоке
sm_244067.jpg
Каждый день мы завтракаем и забываем про каши, а ведь это вкусно. Приготовить пшенную кашу с тыквой можно быстрее, чем обычно. Молочная каша получается средней густоты, очень вкусная. Готовить кашу просто. Возможно вы готовите молочную пшенную кашу с тыквой по-другому, предлагаю свой вариант.
Продукты 
(на 4 порции)
Крупа пшенная - 1 стакан
Тыква - 150 г
Молоко - 3 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Масло сливочное, для подачи - по вкусу

Как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой:

Крупу перебрать, если нужно. Промыть пшено несколько раз холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь, и снова промыть.
Пшенную крупу залить в кастрюле водой.
Дать закипеть, снять пену.
Варить пшенную кашу на среднем огне до испарения воды.
Тыкву натереть на мелкой терке (при желании можно использовать больше тыквы). Таким образом тыква приготовится быстрее, и ее не нужно будет отдельно варить.
Добавить к пшенной каше соль, сахар и тертую тыкву.
Влить 3 стакана молока. 
Если вы хотите густую пшенную кашу, то хватит и двух стаканов молока.
Кстати, кастрюлю лучше брать с запасом по объему, чтобы молоко не "убежало", так как оно поднимается при закипании.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить молочную кашу с тыквой, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Дать постоять пшенной каше под крышкой 5 минут.
Молочная пшенная каша с тыквой готова.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежная каша пшено с тыквой рецепт на молоке - отличный вариант сытного завтрака для всей семьи, особенно если приготовить её с изюмом. Добавление молока и сливочного масла придаёт каше нежный сливочный вкус, а изюм и кусочки сладкой мускатной тыквы - сладость и красочный вид.

Продукты (на 4 порции)

  • Тыква (мускатная) - 700 г (500 г в очищенном виде)
  • Пшено - 215 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 2-3 ст. ложки ( по вкусу)
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Масло сливочное - 50 г

Как приготовить пшенную кашу с тыквой и изюмом, на молоке:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте. Поместите крупу в сотейник, залейте 500-700 мл холодной воды, доведите до кипения. Затем слейте всю воду.
  2. Промытое пшено поместите в кастрюлю, залейте 500 мл холодной воды (у меня кастрюля объёмом 2 л). Доведите воду до кипения.
  3. Тем временем очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками размером на один укус.
  4. Когда вода с крупой закипит, добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю.
  5. Изюм обдайте кипятком, откиньте на сито. После также добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
  6. Кастрюлю накройте крышкой, варите пшено с тыквой и изюмом 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло, соль и сахар.
  7. В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко.
  8. Вскипевшее молоко влейте в кастрюлю с кашей. Тщательно всё перемешайте и снова доведите кашу до кипения.
  9. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и, помешивая, варите кашу ещё 20 минут.
  10. Выключив огонь, позвольте блюду настояться ещё 10-15 минут перед подачей к столу.

Пшённая каша с тыквой и изюмом, на молоке готова. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Необычный и вкусный рецепт  - оладьи из тыквы с картофелем и сыром


sm_554054.jpg


Несладкие тыквенные оладьи понравятся даже тем, кто тыкву не особо любит. Картофель, сыр, чеснок и зелень ловко маскируют её вкус и мастерски сглаживают характерную сладость. Оладьи получаются мягенькими, несмотря на красивую поджаристую корочку, и разлетаются в секунду!

Продукты (на 2 порции)

  • Тыква - 300 г
  • Картофель - 100 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый - 75 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 10 г (несколько веточек)
  • Чеснок (крупный) - 10 г (1 зубчик)
  • Мука - 50 г (5 ч. ложек с горкой)
  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл

Как приготовить оладьи из тыквы с картофелем и сыром:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Картофель очистите и натрите на средней тёрке прямо в миску.
  3. В очищенном и натёртом виде картофеля получается 75 г.
  4. Тыкву очистите от кожуры. При необходимости удалите волокнистую серединку с семечками. (В очищенном виде у меня получилось 250 г тыквы.)
  5. Мякоть тыквы натрите на средней тёрке и добавьте к картофелю.
  6. Руками отожмите натёртые овощи от сока.
  7. Твёрдый сыр также натрите на средней тёрке и отправьте к картофельно-тыквенной массе.
  8. Петрушку мелко нарежьте и тоже выложите в миску.
  9. Крупный зубчик чеснока или пару зубчиков среднего размера очистите от шелухи и пропустите через пресс к остальным ингредиентам.
  10. Вбейте яйца, всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и приправу хмели-сунели.
  11. Как следует вымешайте соединённые ингредиенты. Масса для оладий получится довольно-таки густой.
  12. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и столовой ложкой выложите туда сырно-овощную массу в виде плоских лепёшек.
  13. Жарьте оладушки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и пропарьте оладьи ещё 5 минут.
  14. Тыквенные оладьи с картофелем и сыром готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 оладий.
  15. Особенно хороши такие оладушки в тёплом виде с подходящим соусом, например сметанным или горчичным.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная запеканка из тыквы с курицей


sm_553672.jpg


Яркая, полезная и питательная запеканка из тыквы с курицей. Прекрасное сочетание мяса птицы со сладкой тыквой гармонично дополнено слегка кисловатым привкусом сметанно-яичной заливки. А чеснок, прованские травы, копчёная паприка и куркума не только придают приятный аромат, но и красивый цвет.

Продукты

  • Тыква - 600 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Сметана жирностью 21% - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
  • Паприка копчёная молотая - 0,5 ч. ложки
  • Куркума молотая - 0,25 ч. ложки
  • Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Соль - 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец свежемолотый (смесь перцев) - на кончик ножа (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка

Как приготовить тыквенную запеканку с курицей:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Тыкву очищаем от кожицы (и при необходимости от семян) и нарезаем средними кубиками.
  3. Форму для запекания (у меня ёмкостью 1,25 л) смазываем растительным маслом.
  4. Тыкву перекладываем в подготовленную форму.
  5. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Перекладываем куриное мясо в форму.
  7. Добавляем соль, прованские травы, сушёный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев.
  8. Аккуратно перемешиваем содержимое формы.
  9. Сметану соединяем с яйцами в миске, перемешивая венчиком до однородного состояния.
  10. Заливку равномерно распределяем по тыкве с курицей. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пробуем и, если тыква твердовата, то продолжаем запекать до мягкости.
  11. Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова. Немного остужаем.
  12. Тыквенную запеканку с курицей подаём как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная тыквенная каша с рисом (в духовке)
sm_543367.jpg
Предлагаю вам рецепт тыквенной каши, по которому многие мамы и бабушки готовили её в деревнях в настоящих печах. Каша сначала варится с молоком, а затем томится со сливочным маслом в духовке.

Продукты (на 2 порции)

  • Тыква - 300 г
  • Рис - 80 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 35 г
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
  • Соль - щепотка

Как приготовить тыквенную кашу с рисом (в духовке):

  1. Подготовьте продукты. Если у вас есть горшочек побольше, можно взять большее количество ингредиентов, чтобы хватило надолго. Эта каша и на следующий день невероятно вкусная!
  2. Доведите до кипения 180 мл питьевой воды и всыпьте рис. Варите рис 10 минут, до впитывания жидкости, но не разварите.
  3. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте кубики тыквы молоком и поставьте на плиту. Варите примерно 10 минут на среднем огне, до мягкости тыквы.
  4. Рис полностью впитал в себя воду, но при этом остался целым. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Тыква стала мягкой, выключите плиту. Обычной мялкой для картофеля разомните тыкву в молоке, превращая ее в пюре.
  6. Добавьте к молоку и тыкве отваренный рис. Всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Туда же выложите сливочное масло и перемешайте.
  7. Выложите рисовую кашу из кастрюли в глиняный или фарфоровый (в крайнем случае стеклянный) горшочек или кастрюльку с крышкой. Кашу в горшочек доверху не засыпайте, она будет кипеть и переливаться. Накройте посуду с кашей крышкой.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда горшочек с кашей на 1 час. Она должна тушиться и уменьшиться в объеме.
  9. Каша в фарфоровом горшочке получилась ароматная и очень вкусная. Тут отлично соблюдены пропорции риса и тыквы, каша умеренно сладкая и очень пахнет маслом, как в детстве.
  10. Несмотря на длительное время готовки, каша рассыпчатая и не сухая. Самое вкусное осеннее блюдо - это тыквенная каша, и многие с этим согласятся после того, как попробуют ложечку.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нравится  каша из тыквы.

Каша рисовая с тыквой
sm_54899.jpg
Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты 
(на 6 порций)
Тыква - 800 г
Молоко - 0,8 л
Рис - 300 г
Вода - 0,5-0,6 л
Соль - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
Рис промывают.
Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом.
 

Изменено пользователем Tira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпечка из неё получается яркой и привлекательной -

тыква рецепты приготовления.

zapekanka-iz-tykvy-s-mankoi-v-domashnix-

Понадобится:
Тыква - 300 гр
Манка - 0.5 стакана
Кефир - 0.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Сначала залейте манную крупу кефиром и оставьте минут на 15.
Тыкву, нарезанную кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите до мягкости на небольшом огне. По желанию можно добавить немного сахара.
С готовой тыквы слейте воду, а тыквенные кусочки разомните или пробейте блендером.
В тыквенное пюре добавьте куриное яйцо.
Теперь вспомните о замоченной в кефире манке! Вот теперь самое время добавить ее к тыкве и получить основу для запеканки. Еще добавьте разрыхлитель и перемешайте - тесто сразу пойдет пузырьками.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухой манкой или панировочными сухарями.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, минут через 15 температуру можн о снизить до 160-150 градусов и готовить запеканку еще около получаса. Когда она зарумянится и не будет прилипать к деревянной шпажке при протыкании - запеканка из тыквы с манкой готова!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас