admin

Салат с куриной грудкой

Recommended Posts

Нежная, вкусная куриная грудка так и просится в праздничный салат, а если к ней еще добавить нежные маринованные шампиньоны, сыр, свежий огурчик и еще кое-чего, получается обалденный салат с куриной грудкой. Готовьте побольше, гостям понравится.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Увеличить фото рецептаСалат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриное филе200 г
Консервированная кукуруза100 г
Сыр твердый50 г
Яйца2 шт
Шампиньоны маринованные5-7 шт
Свежий огурец1 шт
Растительное масло1 ст. л.
Майонез провансаль2-3 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль
Перец

 

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.

В миску нарезать курицу и соломкой нарезать огурец.

В миску нарезать курицу и соломкой нарезать огурец.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Яйца взбить, посолить и поперчить.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.

Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Салат с куриной грудкой

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный  салат из куриной грудки.

Салат «Весенний» с курицей и овощами
sm_253180.jpg
Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне, является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится салат с курицей и овощами достаточно быстро и просто, что очень привлекает.
Продукты 
(на 6 порций)
Филе куриное отварное – 500 г
Сыр твердый – 300 г
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Зелень петрушки – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для салата с курицей, сыром и овощами.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Отварное куриное филе нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, сыром и тщательно перемешать.
Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния. Заправить полученным соусом салат, посолить (при необходимости), поперчить и перемешать.
Готовый салат с курицей, сыром и овощами украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто приготовить -  моя тема  куриная грудка.

Куриный беф-строганов
sm_31172.jpg
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Tira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас