admin

Плов с грибами

Recommended Posts

Хотите удивить домашних быстрым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт плова с грибами выручит вас.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Увеличить фото рецептаПлов с грибами
Ингредиенты:
Белые грибы200 г
Рис полированный100 г
Морковь1 шт
Луковица1 шт
Приправы для плова1/2 ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Сольпо вкусу

 

Приготовление:

Лук и морковь очистить.

Лук и морковь очистить.

Грибы хорошо разморозить, слить жидкость.

Грибы хорошо разморозить, слить жидкость.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Добавить соломкой нарезанную морковь. Добавить специи и соль. Перемешать.

Добавить соломкой нарезанную морковь. Добавить специи и соль. Перемешать.

Рис отварить до полу готовности.

Рис отварить до полу готовности.

Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить стакан воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить стакан воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Вкусный постный плов с грибами готов.

Вкусный постный плов с грибами готов.

Выложить плов с грибами на тарелки. Подавать рекомендуем с солеными помидорами.

Плов с грибами

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте плов узбекский - о-очень вкусный.

r21008_large.jpg

Ингредиенты: 

Баранина 1 кг 
Длиннозерный рис 200 г 
Лук репчатый 4 головки 
Растительное масло 300 мл 
Чеснок 2 головки 
Морковь 1 кг 
Сушеный красный перец 2 штуки 
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка 
Семена кориандра 1 чайная ложка 
Соль по вкусу 
Сушеный барбарис 1 столовая ложка 

Приготовление: 

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. 

2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки. 

3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа. 

4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут. 

5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. 

6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут. 
Приятного аппетита!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный рецепт -  грибы на мангале.

Шашлык из шампиньонов
sm_318719.jpg
На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.
Продукты 
Шампиньоны свежие (крупные и плотные) - 400 г
Сметана 20% - 100 г
Розмарин свежий - 1 веточка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Кетчуп (или соус томатный) для подачи - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы. 
Свежие травы можно заменить сушеными, например смесью итальянских трав (будет достаточно 1 ч. ложки).
Шампиньоны вымыть и сразу же вытереть насухо.
Сложить шампиньоны в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев.
С розмарина и тимьяна оборвать листики и добавить к грибам.
Хорошо перемешать шампиньоны со сметаной и специями. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.
Затем нанизать шампиньоны на шампуры. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и упасть с шампура.
Шампуры с шампиньонами выложить на мангал с раскаленными углями.
Жарить шампиньоны, периодически поворачивая шампуры, 15-20 минут.
Очень вкусный шашлык из шампиньонов готов. При подаче можно предложить кетчуп или томатный соус. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вкусно - узбекский плов.

Настоящий узбекский плов в казане на костре
sm_267444.jpg
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.
Продукты 
Баранина - 1 кг
Жир курдючный - 200 г
Рис сорта Девзира - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 головки
Перец острый красный свежий - 2 шт.
Зира
Кориандр молотый
Барбарис сушеный
Соль

Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре:

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
На порционные кусочки нарезаем баранину.
На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. 
Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. 
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная  тема  - рисовая каша.

Каша рисовая рассыпчатая на воде
sm_101149.jpg
Приготовить вкусный гарнир поможет рецепт рисовой каши на воде.
Продукты 
(на 4 порции)
Рис - 0,75 стакана
Вода - 1,5-2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для рисовой каши на воде.
Как приготовить 

Рис промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь.
Воду довести до кипения, посолить.
Рис засыпать в подсоленную кипящую воду; варить примерно 3 мин. на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.
После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 мин. 

Можно для упревания кашу поставить на водяную баню на 25 - 30 мин.
Подать рассыпчатую рисовую кашу со сливочным маслом. 

Можно использовать рисовую кашу на воде в качестве гарнира к различным блюдам.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас



  • Сообщения

    • В швейный цех требуются опытные швеи Шьем мужские трико Принимаем как женщин так и мужчин Работа постоянная Работа круглый год График : 6/1, 08:00 - 19:00 Заработная плата выше рыночной ( до 15000 сом в неделю ) Зарплата каждую субботу Коллектив очень дружный  Все условия. Бесшумные машинки. Светлый цех Тел : 0500 788 952 Whats app : 0772 699 503
    • Министерство дало советы, как уберечься от насекомых, если решили выехать на природу. Министерство здравоохранения призывает кыргызстанцев быть осторожнее, чтобы не заразиться клещевым энцефалитом в сезон активности клещей. Клещевой энцефалит Острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Заразиться можно от укуса клещей. В министерстве рассказали о специфической и неспецифической профилактике для предупреждения заболевания. Неспецифическая профилактика — это применение специальных защитных костюмов или одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и обшлага (рукава).   Рубашка должна иметь длинные рукава с резинками у запястий. Желательно заправлять рубашку в брюки, концы брюк — в носки или сапоги. Голову и шею лучше покрыть косынкой. Не надо пренебрегать отпугивающими средствами против клещей (репелленты), которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Врачи призывают граждан, находящихся на природе в сезон активности насекомых, периодически осматривать всю одежду и тело.   Меры специфической профилактики — прививки против клещевого вирусного энцефалита. Их делают лицам отдельных профессий, работающим в эндемичных очагах или выезжающим в них (командированные, студенты строительных отрядов, туристы и другие). По данным Минздрава, наибольшую опасность в сезон клещей представляют Токмокский заказник, Кегетинское, Ала-Арчинское ущелья, альплагерь в Ысык-Атинском районе, долинные очаги в Тюпском и Иссык-Кульском районах, Таласской долине и Приферганье, а также поймы реки Нарын на Центральном Тянь-Шане. Как снять клеща с тела человека? При укусе клеща его нужно немедленно удалить. Если невозможно обратиться к медикам, следует осторожно убрать насекомое так, чтобы не оторвать хоботок. Для этого надо захватить его с помощью пинцета либо петельки из крепкой нити. Клеща нужно тянуть, держа перпендикулярно к поверхности укуса и поворачивая вокруг оси. Затем необходимо:   место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70-процентный спирт, 5-процентный йод или одеколон);   после извлечения клеща тщательно вымыть руки с мылом;   если осталась черная точка (отрыв головки или хоботка), ее надо обработать йодом. Клеща следует завернуть во влажную марлю, вату или ткань, а затем отвезти в специальные учреждения, чтобы определить его вид.   Основные признаки клещевого энцефалита Инкубационный период (от момента заражения до появления первых признаков заболевания) длится дольше одной-двух недель с колебаниями от одного до 60 дней.   Болезнь начинается остро, сопровождается следующими симптомами: озноб, сильная головная боль, резкий подъем температуры до 38-39 градусов, тошнота и рвота. Больного беспокоят мышечные боли в области шеи, плеч, груди, поясницы и конечностей. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.      
    • Акыйкатчы (омбудсмен) КР Джамиля Джаманбаева призвала государственные органы принять меры по недопущению насилия в отношении детей. Омбудсмен подчеркнула, что инцидент в одной из школ Бишкека, где был избит ученик первого класса, - это вопиющее нарушение прав ребенка. Об этом сообщает пресс-служба акыйкатчы. ""Ни при каких обстоятельствах не допускается применение насилия в отношении ребенка взрослыми лицами. Государственным органам требуется безотлагательно принять все необходимые меры, чтобы не допустить насилия", - сказала она. Мать избитого семилетнего ученика обратилась в Институт Омбудсмена с просьбой защитить права ее ребенка. Она возмущена, что мужчина, избивший при всех ее ребенка, не находится под стражей. "Мы настаиваем на том, что данный мужчина опасен для общества. Никто не даст гарантию, что завтра он не будет избивать другого ребенка. Взрослые люди на то и взрослые, что дают отчет за свои действия. Он не имел права избивать моего сына. Есть много способов объяснить ребенку, если у него были к нему какие-то вопросы. Мой сын никогда не конфликтовал с его сыном. Мы в тесном контакте взаимодействуем со школой. После избиения мой сын боится всего, получил ушибы разных частей тела. Я опасаюсь за его состояние. Пусть виновник получит наказание по всей строгости закона", - возмутилась женщина. Она также пожаловалась на следователя. "Он около трех часов, ссылаясь на занятость, заставил нас ждать. А также не принял заявление школы", - расплакалась женщина. Институт Омбудсмена согласно мандату направил официальные запросы соответствующим государственным органам с требованиями обеспечить соблюдение прав мальчика. Также оперативно были приняты меры по оказанию содействия в предоставлении бесплатного адвоката и психолога для матери и ребенка. Акыйкатчы призывает следственные органы при окончательной квалификации действий обвиняемого и при направлении уголовного дела в суд не забывать о нормах статьи 74 УК КР, согласно которой преступление в отношении ребенка является отягчающим обстоятельством".   vb.kg  
    • Установлено, что работники ГНС при МФ КР систематически осуществляли поборы денежных средств от предпринимателей Посмотреть полностью.
    • Подтвердились факты вмешательства со стороны отдельных сотрудников органов прокуратуры КР в деятельность Комиссии по вопросам лицензирования Посмотреть полностью.
    • Государственный оператор сотовой связи MEGA продолжает дарить подарки абонентам в честь своего 18-летия. Посмотреть полностью.
    • Акыйкатчы (омбудсмен) КР Джамиля Джаманбаева призвала государственные органы принять меры по недопущению насилия в отнош Посмотреть полностью.
    • 21-й Международная специализированная выставка строительной индустрии KyrgyzBuild 2024 проходит на площадке Кыргызской Г Посмотреть полностью.
    • 25 апреля в некоторых районах Бишкека не будет воды. Посмотреть полностью.