admin 94 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2016 Хотите удивить домашних быстрым и вкусным блюдом? Тогда этот рецепт плова с грибами выручит вас.„ Время приготовления 40 минут Ингредиенты: Белые грибы—200 г Рис полированный—100 г Морковь—1 шт Луковица—1 шт Приправы для плова—1/2 ч. л. Растительное масло—2-3 ст. л. Соль—по вкусу Приготовление: Лук и морковь очистить. Грибы хорошо разморозить, слить жидкость. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы. Добавить соломкой нарезанную морковь. Добавить специи и соль. Перемешать. Рис отварить до полу готовности. Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить стакан воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут. Вкусный постный плов с грибами готов. Выложить плов с грибами на тарелки. Подавать рекомендуем с солеными помидорами. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерия29 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2018 Впервый раз такое слышу интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yaya 0 Жалоба Опубликовано: 21 января, 2019 Попробуйте плов узбекский - о-очень вкусный. Ингредиенты: Баранина 1 кг Длиннозерный рис 200 г Лук репчатый 4 головки Растительное масло 300 мл Чеснок 2 головки Морковь 1 кг Сушеный красный перец 2 штуки Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка Семена кориандра 1 чайная ложка Соль по вкусу Сушеный барбарис 1 столовая ложка Приготовление: 1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. 2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки. 3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа. 4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут. 5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. 6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2021 Вкусный рецепт - грибы на мангале. Шашлык из шампиньонов На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса. Продукты Шампиньоны свежие (крупные и плотные) - 400 г Сметана 20% - 100 г Розмарин свежий - 1 веточка Тимьян свежий - 3-4 веточки Соль - по вкусу Смесь молотых перцев - по вкусу Кетчуп (или соус томатный) для подачи - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка из шампиньонов выбирайте крупные и плотные грибы. Свежие травы можно заменить сушеными, например смесью итальянских трав (будет достаточно 1 ч. ложки). Шампиньоны вымыть и сразу же вытереть насухо. Сложить шампиньоны в миску. Добавить сметану, соль и смесь перцев. С розмарина и тимьяна оборвать листики и добавить к грибам. Хорошо перемешать шампиньоны со сметаной и специями. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа. Затем нанизать шампиньоны на шампуры. Аккуратно, свежие шампиньоны могут треснуть и упасть с шампура. Шампуры с шампиньонами выложить на мангал с раскаленными углями. Жарить шампиньоны, периодически поворачивая шампуры, 15-20 минут. Очень вкусный шашлык из шампиньонов готов. При подаче можно предложить кетчуп или томатный соус. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября, 2021 Это вкусно - узбекский плов. Настоящий узбекский плов в казане на костре Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом. Продукты Баранина - 1 кг Жир курдючный - 200 г Рис сорта Девзира - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок - 3 головки Перец острый красный свежий - 2 шт. Зира Кориандр молотый Барбарис сушеный Соль Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре: Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли. На порционные кусочки нарезаем баранину. На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем). Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности. Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее. Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tira 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2022 Вкусная тема - рисовая каша. Каша рисовая рассыпчатая на воде Приготовить вкусный гарнир поможет рецепт рисовой каши на воде. Продукты (на 4 порции) Рис - 0,75 стакана Вода - 1,5-2 стакана Масло сливочное - 50 г Соль - 1-2 щепотки Подготовить продукты для рисовой каши на воде. Как приготовить Рис промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь. Воду довести до кипения, посолить. Рис засыпать в подсоленную кипящую воду; варить примерно 3 мин. на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы. После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 мин. Можно для упревания кашу поставить на водяную баню на 25 - 30 мин. Подать рассыпчатую рисовую кашу со сливочным маслом. Можно использовать рисовую кашу на воде в качестве гарнира к различным блюдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах