admin

МАЙОР ФСБ ВЫРЕЗАЛ ГЛАЗА У СВОЕЙ ЖЕНЫ И ВЫПОТРОШИЛ 4-Х МЕСЯЧНУЮ ДОЧЬ

Recommended Posts

967081_original

В Екатеринбург прибыла комиссия из Центрального аппарата ФСБ, члены которой намерены провести проверку по факту инцидента с личным составом. Речь идет об убийстве сотрудником регионального управления(майором — прим. "Znak.com)", 36-летним Александром Игнатьевым, своей жены и 4-месячного ребенка. Преступление было совершено 21 октября.

Москвичи будут проверять в том числе, каким образом была организована работа Игнатьева, который занимал в УФСБ значимый пост в аналитической службе. По данным инсайдера «URA.Ru», проверка должна установить наличие претензий к сотруднику. В случае выявления недостатков в работе проверяющие готовы к оргвыводам.

Имеется версия, что мужчина пошел на преступление в связи с психологическим кризисом. Критическими для психического здоровья сотрудника ФСБ могли стать трудности на работе. В региональном главке ФСБ комментариев по поводу визита московского начальства пока не дают, сообщила Кристина Леточная, официальный представитель ведомства.

Убийство своей 33-летней супруги Анастасии Александр Игнатьев совершил утром 21 октября в квартире по улице Токарей. Перед преступлением чекист выгнал из жилища 7-летнюю дочь своей супруги. После Игнатьев нанес женщине несколько смертельных ударов ножом, предварительно вырезав ей глаза. Младенца мужчина выпотрошил, а после пытался покончить с собой, воткнув в горло нож. В момент ареста в гарнизонном суде обвиняемый заявил, что подвергся зомбированию. На время следствия Игнатьев арестован и отправлен на два месяца в СИЗО."Ura.ru"

——

Майора свердловского управления ФСБ РФ Александра Игнатьева, арестованного по обвинению в жестоком убийстве своей жены и 4-месячной дочери, этапировали в СИЗО-7 ФСБ в Челябинске, сообщили Znak.com два осведомленных источника.

Игнатьева как сотрудника силовых органов не могли поместить в общий изолятор. Помимо СИЗО-7 ФСБ в Челябинске в уральском регионе его могли направить только в ИК-13 «Красная утка» Нижнего Тагила, где отбывают наказание силовики и где есть изолятор для арестованных на время следствия сотрудников правоохранительных органов. «От этого варианта решили отказаться. [Игнатьев] помимо прочего является носителем гостайны, в ИК-13 он окажется доступен, например, членам ОНК, что недопустимо», — пояснил один из собеседников издания.

В челябинском СИЗО Игнатьев пока находится в медсанчасти. Напомним, что после убийства жены и дочери он пытался покончить с собой, в результате чего с места преступления его увезли в ГКБ №23. Несмотря на помощь, которую ему оказали в больнице, его раны еще не зажили, и пока он нуждается в медицинской помощи.

Также, по информации наших собеседников, сотрудники военно-следственного управления СКР, занимающиеся сейчас расследованием в отношении Игнатьева, назначают одну за другой экспертизы. Помимо судебно-медицинской экспертизы тел погибших, назначена также физико-техническая экспертиза. Ее цель – определить с учетом роста, веса и физической силы Игнатьева мог ли он нанести те ранения, которые зафиксированы у него самого, а также у тел его супруги и дочери.

Не исключено, что вскоре будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза самому офицеру ФСБ. Причем обсуждается возможность ее проведения в Центре судебной и социальной психиатрии имени Сербского в Москве. Впрочем, исследование могут провести также специалисты судебно-психиатрического отделения №10 Свердловской областной психиатрической больницы. И в том, и в другом случае Игнатьева поместят на месяц в психиатрический стационар, где за его реакциями будут наблюдать врачи.

Игнатьев обвиняется по части 2 части 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Трагедия в семье офицера произошла рано утром 21 октября в новостройке на улице Токарей в Екатеринбурге, где сотрудник ФСБ проживал со своей женой и двумя детьми. По неофициальным данным, силовик отправил старшую 7-летнюю дочь к бабушке с дедушкой, которые живут неподалеку. После этого он зарезал жену и младшую дочь, а затем попытался покончить с собой.

Выступая вчера в суде, где рассматривалось ходатайство следователей о его аресте, Игнатьев заявил, что признает себя виновным, но просит суд о снисхождении при назначении ему наказания.

Также он сообщил журналистам, что убил почти всю свою семью в состоянии «аффекта», вызванное «вирусом», который передается через технические средства типа мобильных устройстве. «Все это связано с событиями, о которых вы в скором будущем узнаете. Возможно, я напишу книгу об этом», — заявил Игнатьев."Znak.com"
—-
Также стали известны подробности биографии 33-летней Игнатьевой. В частности, выяснилось, что она была сотрудницей полиции в звании капитана. В последнее время женщина была в декретном отпуске по уходу за ребенком. Четырехмесячный малыш, напомним, был жестоко убит одновременно с матерью, 21 октября. Игнатьев сначала нанес ножевые ранения своей супруге, после чего у еще живой женщины вырезал глаза, а затем намеревался покончить жизнь, но попытка оказалась безуспешной. С места трагедии спаслась лишь семилетняя дочь Анастасии — перед расправой убийца выгнал ее из квартиры в доме по улице Токарей, где они проживали."Ura.ru"

 

agonia-ru.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • На акцию пришли депутаты Жогорку Кенеша, представители мэрии, посольства РФ в Кыргызстане, Россотрудничества, школьники и студенты. 16 ноября, в Бишкеке прошел митинг-реквием, посвященный памяти воинов-панфиловцев. На акцию, приуроченную к 78-й годовщине подвига 316-й стрелковой дивизии, в парке имени И. Панфилова собрались более 250 человек. Почтить память героев пришли депутаты Жогорку Кенеша, представители мэрии Бишкека, посольства РФ в Кыргызстане, Россотрудничества, руководители военно-патриотических клубов и гражданские активисты. Участие в митинге также приняли студенты крупнейших вузов республики, ученики средних школ Бишкека и Канта. Организатором мероприятия выступил фонд "Евразийцы — новая волна". По словам депутата ЖК Исхака Масалиева бойцы интернациональной Панфиловской дивизии проявили небывалое мужество и героизм. Парламентарий добавил, что накануне 75-летия победы в Великой Отечественной войне сама мысль о принятии закона, предполагающего реабилитацию осужденных за измену родине, шпионаж и службу в Туркестанском легионе СС, ужасна и кощунственна по отношению к ветеранам. Советник посольства России Андрей Сургаев подчеркнул, что бойцы 316-й стрелковой дивизии проявили беспримерный героизм. "Мы сегодня отдаем дань памяти воинам, которые воевали за родину и смогли ее отстоять. Не забывайте своих героев", — призвал Сургаев. Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов отметил, что рад видеть так много молодых людей на митинге-реквиеме. На мероприятии также выступили представители общественных организаций, студенты и школьники. Завершилось оно минутой молчания и возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза Ивану Панфилову. Sputnik
    • Родственники жестоко избитого охранника Каныбека Ботоканова просят общественность подключиться к поискам Мирмухамеда Ишембекова, который подозревается в его избиении. В чатсности об этом попросила в соцсетях дочь пострадавшего Жанна. По ее словам, 2 недели прошло, но милиция до сих пор не может его найти. "Возможно Мирмухамед работает в милиции. В фейсбуке он поставил свое фото в милицейской форме", - написала она. Как таковой фотографии Ишембекова в милицейской форме не оказалось на его странице в соцсети, разве что только указано, что он окончил юридическую академию. Напомним, ранее в ночь на 30 октября на пересечении улицы Масалиева и проспекта Чынгыза Айтматова неизвестный избил пожилого охранника. В следствие чего потерпевший чуть было не лишился глаза. vb.kg
    • Родственники жестоко избитого охранника Каныбека Ботоканова просят общественность подключиться к поискам Мирмухамеда Ише Посмотреть полностью.
    • Русский является одним из языков ООН, занимая шестое место в мире по количеству владеющих им людей. Это позволяет ему выполнять функции языка образования, науки и культуры на международном уровне. Правительство прилагает усилия, чтобы Кыргызстан не утратил русский язык, заявила кандидат филологических наук, доцент, завкафедрой теории и истории русской и зарубежной литературы факультета русской и славянской филологии Кыргызского национального университета имени Ж. Баласагына Бактыгуль Дюшебекова. Она выступила на круглом столе "Значение русского языка для развития кыргызско-российского межрегионального экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества", организованного Клубом региональных экспертов "Пикир" в Оше. Дюшебекова напомнила, что русский является одним из языков ООН, занимая шестое место в мире по количеству владеющих им людей. Это позволяет ему выполнять функции языка образования, науки и культуры на международном уровне. По ее словам, есть несколько причин, объясняющих эту тенденцию. "Первая причина связана с массовым оттоком русскоязычного населения, особенно из регионов. Вторая — закономерное усиление позиций государственного языка — кыргызского, из-за чего русский в некоторой степени утрачивает свои позиции. Третья причина — проблемы экономического характера, к которым относятся низкий уровень жизни населения, нехватка педагогических кадров (в том числе учителей русского языка и литературы) в общеобразовательных школах, а также низкий профессиональный уровень преподавателей", — отметила Дюшебекова. Большинство участников круглого стола подтвердили ее слова о нехватке педагогических кадров и литературы в школах Кыргызстана, а также низком профессиональном уровне учителей. Sputnik