admin

Комитет ЖК в III чтении одобрил поправки, обязывающие родителей оплатить ребенку контракт в техникуме в качестве алиментов

1 сообщение в этой теме

Главное фото

Комитет ЖК по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту ЖК в третьем чтении одобрил поправки в Семейный кодекс. Решение принято на заседании комитета 10 января.

По проекту закона предлагается прописать, что родитель обязан оплатить своему ребенку контракт на обучение в техникуме в качестве алиментов. Изначально предлагалось, чтобы родитель оплатил контракт на обучение в вузе.

Однако после споров относительно возраста ребенка, который будет получать такие алименты – от 18 до 25 лет, инициатор Максат Сабиров («Республика – Ата-Журт») внес поправки в проект и сменил оплату контракта в вузе на оплату контракта в техникуме.

Также проектом закона предлагается лишать человека водительских прав в случае неуплаты им алиментов. Если гражданин зарабатывает, работая таксистом, то водительские права изыматься не будут, так как это будет связано с выплатой алиментов.

 

АКИpress

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...