admin

Арендаторы Орто-Сайского рынка устроили митинг из-за повышения платы

1 сообщение в этой теме

2017-01-11_13-41-09_190905.jpg

Сегодня, 11 января, на митинг вышли арендаторы Орто-Сайского рынка? точнее рынка "Кулун-Ата" (4-й проход, где часть продавцов торгуют строительными материалами, другая - одеждой.

Как рассказала один из арендаторов, 29 декабря руководство мини-рынка сообщило, что аренда за 20-тонный контейнер повышается с 5 200 сомов до 7 500 сомов в месяц. Повысился и земельный налог.

"Нам в ультимативном форме сказали, что если 1 января не заплатим, то ежедневно будет капать пени в размере 1% от стоимости аренды, а потом нас и наш контейнер вышвырнут. Договор хотели заключить на три месяца. Сказали, что потом контейнеры пойдут под снос. А куда пойдем мы?" - возмутилась арендатор.

По информации предпринимателей, потом руководство рынка продлило возможность оплаты повышенной аренды до 5 января. Арендаторы продолжили возмущаться, в итоге руководство "Кулун-Аты" вновь продлило срок до 10 января.

"Нам заявили, что если до 10 числа мы не заплатим, то уже 11-го наши контейнеры опечатают. Сегодня утром мы увидели опечатанные контейнеры. Несколько человек заплатили, большинство продавцов с четвертого прохода решили выйти на митинг. Туда же пришли представитель с Соцфонда и юрист. После обсуждений руководство решило, что в пятницу, возможно, пересмотрит договоры аренды", - поделилась митингующая.

Предприниматели негодуют по поводу того, в каком тоне с ними разговаривают владельцы рынка. "Директор Лира Акунова орет, когда к ней заходят по одному или по два. А когда на митинг вышла толпа, директор выходить из своего офиса вообще не стала", - сказали митингующие редакции.

Zanoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...