admin

Пешехода чуть не сбил грузовик. Все равно идет на красный

1 сообщение в этой теме

В Бишкеке все более актуальна тема заторов в вечерний час пик. Городские власти периодически устанавливают светофоры, чтобы как-то урегулировать трафик. Но технические усовершенствования не оказывают должного эффекта. Параллельно с проблемой загруженности столичных дорог растет и число пешеходов, попавших под колеса автомобилей. По сложившейся традиции, горожане привыкли перекладывать всю ответственность за обострение ситуации на дороге в часы пик на властные структуры виня их в недееспособности, а в смерти пешеходов винят водителей.

Zanoza решила напомнить об опасных ситуациях на дорогах, создаваемых пешеходами. На пересечении пр. Чингиза Айтматова (пр. Мира) и ул. Ахунбаева расположен светофор, предназначенный разгрузить этот загруженный перекресток, есть дополнительные ячейки для поворота налево.

Пешехода чуть не сбил грузовик. Все равно идет на красный

Для каждого пешеходного перехода установлены дополнительные огни, чтобы народ не запутался, когда можно переходить проезжую часть. Но почти каждую минуту люди толпами переходят улицу на запрещающий свет и даже пытаются пнуть авто, которое им сигналит, указывая на нарушения.

Молодые люди, прошедшие на красный свет, заявили: "Просто. Так захотелось". Менее популярная версия звучала как: "Очень торопился. Перепутал".

Пешехода чуть не сбил грузовик. Все равно идет на красный

Женщины в возрасте в основном торопились на маршрутку или автобус, а девушка с ребенком, прошедшая на красный свет, даже не заметила, что поставила под угрозу жизнь совсем маленького человека и попыталась опровергнуть факт нарушения.

Пешехода чуть не сбил грузовик. Все равно идет на красный

Самыми невозмутимыми оказались взрослые мужчины, одного из них чуть не сбил грузовик, поворачивающий налево и достойным объяснением своих действий мужчина посчитал: "А.... я просто не заметил".

Zanoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...