admin

Салянова: Скоро чекисты будут задерживать людей из-за лайков в соцсетях

1 сообщение в этой теме

32.jpg

"Скоро сотрудники ГКНБ будут задерживать граждан только за то, что они ставят лайки под постами в социальных сетях", - заявила сегодня, 12 января, на заседании Жогорку Кенеша депутат от фракции "Ата Мекен" Аида Салянова.

По ее словам, сейчас ГКНБ ищет людей, которые в социальных сетях высказывают критику в адрес президента и, таким образом, скоро можно будет забыть о том, что Кыргызстан когда-то был демократической страной.

"Вообще не стоит тратить драгоценное время и ресурсы служб на такую работу. Если так пойдет и дальше, то от нашей справедливости и демократичности не останется и следа", - заявила нардеп.

Салянова раскритиковала и телеканал ОТРК из-за появления материалов, которые, по мнению депутата, очерняют людей.

"Такая вседозволенность возникла после того, как из Уголовного кодекса исчезла статья за клевету. Теперь все знают, что не несут ответственности за свои слова", - подчеркнула Салянова.

Напомним, в Сети появилось письмо за подписью заместителя председателя ГКНБ Болота Суюмбаева. Он сообщил депутату Ирине Карамушкиной, что силами работников нацбезопасности ведется работа по поиску пользователей соцсети Facebook, которые распространяют негативные публикации в отношении главы государства.

Всего ГКНБ выявил 45 подозрительных пользователей Facebook, 11 из них пригласили в ГКНБ. Им сделали строгие предупреждения за критические посты в адрес президента страны Алмазбека Атамбаева. Предупреждения сделаны четырем жителям Сузакского района, Базар-Коргонского (5 человек), Аксыйского (2 человека). По словам этих граждан, они сейчас прекратили писать сообщения в соцсетях.

Zanoza

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...