admin

Под домом "1000 мелочей" копают фундамент: жильцы и архитекторы в ужасе

1 сообщение в этой теме

2017-01-12_13-07-50_681595_w.jpg

В редакцию Zanoza обратились жители многоэтажного дома по пр. Чуй, известного как "1000 мелочей". Они возмущены тем, что бульдозеры копают фундамент под домом.

Как рассказали на собрании жители, парикмахерская "Кербен", якобы получив разрешения у жильцов дома, начала расширяться. Жители пришли в ужас, так как никаких разрешений они не давали. Более того, в документах оказались подписи людей, которые давно живут за границей либо умерли.

Пока активисты бегали по инстанциям в поисках справедливости, предприниматели продолжали "расширение". В ходе работ был срублен 30-летний клен.

Также за закрытыми воротами спецтехника полностью перерыла землю, снесла несущие стены. Более того, как подозревают жители, фундамент дома также пострадал.

Вспоминая трагические события, когда в результате строительства рушились целые подъезды, жильцы всерьез опасаются за свои жизни.

Под домом "1000 мелочей" копают фундамент: жильцы и архитекторы в ужасе

Работы начались 24 декабря прошлого года. Жительница дома и юрист по профессии Нуржамал Джумакадыр кызы обратилась в прокуратуру и милицию, а также в Госэкотехинспекцию. Как она сообщает, там ведется расследование.

Буквально вчера было написано заявление в Бишкекглавархитектуру с просьбой приостановить стройку и отозвать разрешительные документы. В ведомстве, как говорят жильцы, тоже ужаснулись от творящегося безобразия.

Под домом "1000 мелочей" копают фундамент: жильцы и архитекторы в ужасе

Когда корреспондент редакции приехал на место, бульдозер работал. При виде камеры строители прекратили бурную деятельность и уехали в неизвестном направлении на спецтехнике. Оставшийся рабочий, закрыл ворота, не позволяя посмотреть, что творится внутри. Вернулся экскаватор только через пару часов, видимо, решив, что все разошлись. На очередную попытку заснять место работ, водитель отреагировал крайне агрессивно, выставив ковш в сторону камеры.

Под домом "1000 мелочей" копают фундамент: жильцы и архитекторы в ужасе

 

Zanoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...