admin

17-летний парень рассказал Zanoza, как убил мальчика из-за ревности

1 сообщение в этой теме

2017-01-12_14-18-34_384877.jpg

7 января 2017 года жителей села Беловодск Московского района Чуйской области потрясло убийство 14-летнего Никиты, совершенное его близким 17-летним другом из соседнего подъезда. Убийство произошло на почве ревности к 19-летней девушке.

Тогда пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщала, что убитому 15 лет. Подозреваемый признался в совершении им убийства и то, что он раскаивается в содеянном.

Съемочная группа редакции Zanoza встретилась с милиционерами, которые раскрыли особо тяжкое преступление и задержали подозреваемого. Силовики рассказали, как мама Никиты пришла в милицию и сообщила об исчезновении ее сына.

Со слов следователя Московского ОВД Эржана Жузубалиева, в тот день он был на суточном наряде вместе с оперуполномоченным Эрмеком Мырсакматовым и милиционером-водителем дежурной части района Мирбеком Дунгановым.

Оказалось, что ночью 7 января в милицию пришла женщина и попросила, разыскать ее 14-летнего сына, который днем вышел из дома и не вернулся. Она уверяла, что ее Никита всегда возвращался домой до заката солнца или гулял у подъезда дома, то есть чуть ли не всегда был в поле зрения матери. А в этот день его не было. Она чувствовала, что с ее ребенком что-то не так.

"Мы вместе с оперативно-следственной группой выехали домой к заявительнице. Опросили всех соседей и других лиц. Друг пропавшего Никиты по имени Виктор сообщил, что видел его последний раз в 19.00 у подъезда дома. Затем мы провели осмотр территории, прилегающей к дому, соседние дворы, но ничего не нашли. Было темно. Примерно в полночь еще раз тщательно осмотрели болото, расположенное в 200 метрах от дома заявительницы. Там и нашли окровавленное тело Никиты", - сообщил следователь Жузубалиев.

После обнаружения трупа на место приехали другие милиционеры. Начали розыск подозреваемых лиц. Повторно опросили соседей и друга убитого Никиты, который видел его живым последним.

"Во время опроса Виктора оперативник Мырсакматов обратил внимание на его порез ладони правой руки. Он объяснил нам это тем, что чистил картошку и порезался. При этом оговорился, что он правша. На этом и попался Виктор. Начали расспрашивать его, привезли в РОВД вместе с его старшим братом. Тогда он признался", - рассказал Жузубалиев.

Мотивом убийства послужила переписка Никиты с девушкой Виктора.

"На сколько я знаю, когда Виктор ударил Никиту первый раз ножом в область позвоночника, то мальчик упал на землю и умолял Виктора не убивать его. Никита говорил ему, что отдаст деньги и телефон. При этом просил отпустить его. Но Виктор был хладнокровен. После удара в спину, нанес два удара в сердце, а потом еще семь хаотичных ударов в тело Никиты", - заключил Жузубалиев.

Милиционеры отметили, что во время розыска Никиты его друг Виктор помогал силовикам и соседями искать Никиту. При этом делал вид, что ничего не знает. К тому же, согласно характеристики Виктора из школы, мальчик агрессивный. Имел большое уважение перед одноклассниками. Решал все разборки между учениками с первого класса.

Сам Виктор рассказал редакции Zanoza о том, что он раскаивается в содеянном. Во время его интервью, бывало, что он даже слегла улыбался. Внешне по нему не было заметно, что он горюет, ему как будто нравилось позировать перед камерой.

Со слов Виктора, он убил Никиту из-за девушки. Встречался он с Кристиной всего два месяца, а знал ее с детства.

"Я через мобильный телефон Никиты общался со своей Кристиной, так как у меня не было телефона. В мое отсутствие Никита, оказывается, начал писать ей. Однажды я увидел сообщение, адресованные моей девушке. В это время Никита выхватил из моих рук телефон и сослался на то, что он прикалывался и ничего более. Через некоторое время я снова увидел сообщения от его имени. Затем я не выдержал. Когда я пришел домой с работы, взял на кухне нож и вышел на улицу, где и поймал Никиту. С начала я его хотел просто припугнуть. Но потом убил, просто так получилось", - рассказал Виктор.

Он добавил, что после убийства взял телефон и мелочь из кармана Никиты и пошел к себе домой. "Из телефона вытащил сим-карту и выбросил ее. Дома я общался со своей девушкой с телефона Никиты. Кристине ничего не рассказывал об убийстве. Потом начали приходить милиционеры. Я сказал им, что видел его последний раз вечером. Когда нашли тело, они пришли ко мне домой и попросили быть свидетелем по факту обнаружения трупа. Еще через некоторое время меня вновь допросили и я уже признался в убийстве Никиты", - пояснил Виктор.

Виктор подчеркнул, что его никто не избивал и не пытал. Признался в убийстве сам.

Сама Кристина сообщила редакции Zanoza, что знакома с обоими парнями, но ни с одним из них она не встречалась и вообще не имеет к ним никакого отношения.

"Я знаю Виктора, так как он часто приезжал к нам в село. Но мы толком никогда не общались. Он сам придумал, что мы с ним встречаемся", - сказала Кристина.

С ее слов, узнала об убийстве, совершенном из-за нее, от сестры задержанного и была шокирована этим.

На сегодня Виктор взят под стражу сроком на два месяца на время следствия. Согласно статьи, по которой его обвиняют, его ждет наказание до 15 лет тюрьмы.

Zanoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • Сервисный центр по ремонту ноутбуков GreenService предлагает свои услуги по профессиональному обслуживанию ноутбуков. В работе используем исключительно оригинальные комплектующие и профессиональное оборудование. На все выполненные работы предоставим гарантию до 12 месяцев. Обращаясь к нам вы можете быть уверены в высоком качестве оказанных услуг.
    • По информации Управления капитального строительства мэрии, провал на улице Курманджан Датки (вблизи от улицы М.Джалиля) произошел из-за неправильно установленных кабельных сетей БГТС. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета. По ее данным, в течение недели Бишкекская городская телефонная сеть устранит дефект. https://24.kg/agent_024/85075/  
    • Бывшего главу Таможенной службы допрашивали почти 4 часа. Кулматова обвиняют в коррупции в бытность мэром столицы. Просмотр полной статьи
    • Правда, никаких "вновь открывшихся обстоятельств" сторонники осужденного политика не озвучили Посмотреть полностью.
    • Россельхознадзор мекемесинин Оренбург облусу боюнча башкармалыгы Кыргызстан менен Казакстандан бараткан 90 тоннадан ашык азык-түлүк, жашылча-жемиштерди Орусияга киргизүүгө уруксат берген жок. Мекеме тараткан маалыматта “Маштаково” көзөмөл бекетинде кармалган өндүрүм фитосанитардык жактан жогорку деңгээлдеги коркунучка ээ экени айтылат. Кыргызстандан бараткан 61 тонна азык-түлүктүн ичинде 19,3 тонна гилас, 0,55 тонна бадыраң, 21,42 тонна жемиш кагы, 20,5 тонна сабиз бар экени айтылат. Мындан сырткары дагы 30 тоннадай Казакстандан бараткан помидор, гилас жана өрүк да чек арадан кармалган. Жашылча-жемиштердин баары чек арадан өткөрүлбөй, кайра артка жөнөтүлдү. Кыргызстан - Орусия, Армения, Казакстан жана Беларус сыяктуу Евразия Экономикалык Биримдигинин мүчөсү. Ортодогу бажы тосмолору алынган, бирок фитосанитардык көзөмөл күчөтүлгөн.  Просмотр полной статьи
    • В Бишкеке растет число обратившихся в Республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ) с кишечными инфекциями. Об этом ИА «24.kg» сообщили в медучреждении. «За сутки обращаются 230-250 больных. Если раньше из них с кишечными инфекциями было 20-30 пациентов, то сейчас доходит до 70. Госпитализируем около половины, в зависимости от тяжести. В основном — дети. Это, конечно, вина родителей (особенно в случае с детьми до пяти лет). Не обращают внимания на детей, не моют им руки, плюс несовершеннолетние употребляют в пищу немытые фрукты и овощи», — отметили в РКИБ. В основном обращаются больные из Бишкека и близлежащих районов — Ысык-Атинского, Сокулукского и других. Медики прогнозируют дальнейший рост заболеваемости. «Мест, как обычно, не хватает, госпитализируем пациентов в коридоры, но за сутки обычно переводим их в палату. Самое главное — оказать качественную и своевременную медицинскую помощь», — подчеркнули в больнице.   https://24.kg/obschestvo/85056/
    • Кыргызстандагы Сөз эркиндигин коргоо комитети экс-президент Алмазбек Атамбаевдин журналисттер Нарын Айып менен Дина Масловага жана укук коргоочу Чолпон Жакуповага болгон материалдык доосунан баш тартуу аракетин кубаттады. Уюм президент Сооронбай Жээнбеков бир ай мурда журналист Кабай Карабековго карата материалдык доосунан баш тартканын эскерип, бул Атамбаевге үлгү болгонун белгилейт. Комитет ошондой эле экс-президенттен журналист Дайыр Орунбековго карата 2 млн. сомдук жана адвокаттар Таалайгүл Токтакунова менен Канатбек Азизге болгон 10 млн. сомдук доолорунан да баш тартууга чакырат. Сөз эркиндигин коргоо комитети мындан сырткары мурдагы мамлекет башчыны ишкер Александр Рябушкинге таасир этип, адилетсиз сот чечими аркылуу тартылып алынган “Вечерний Бишкек” гезитин өз ээси Александр Кимге кайтартып берүүгө үндөйт. Дача СУдагы митингде сөз сүйлөгөн Мавлян Аскарбековго карата кылмыш ишин токтотууну, КСДП партиясынын мүчөсү Алга Кылычов тарабынан “Kyrgyztoday” сайтына, анын ээси Бегалы Наргозуевге, саясатчы Мавлян Аскарбековго жана журналист Турат Акимовго коюлган 70 млн. сомдук материалдык доону да чакыртып алууну талап кылат. Медиа айдыңына сереп салган бирикме "Фергана.Ру" сайтынын кабарчысы Улугбек Бабакуловго карата кылмыш ишин да айыптап, аны жана ага окшоп өлкөдөн мыйзамсыз чыгарылган Григорий Михайлов экөөнү Кыргызстанга келүүсүнө уруксат берүүгө чакырат. 18-майда экс-президент Алмазбек Атамбаев журналисттер Нарын Айыпка жана Дина Масловага, укук коргоочу Чолпон Жакуповага карата койгон материалдык доосунан баш тарткан. Былтыр, 20-апрелде ошол кездеги башкы прокурор Индира Жолдубаева экс-президент Алмазбек Атамбаевдин беделин коргоо максатында сайттын эки негиздөөчүсүн жана укук коргоочу Чолпон Жакупованы сотко берген. Мындай дооматка сайтка жарыяланган, Атамбаевди сындаган материал себеп болгон.  Просмотр полной статьи
    • Экс-директор Института автоматики и информационных технологий выступил с весьма серьезными обвинениями в адрес бывшего премьер-министра Посмотреть полностью.
    • Владельцам придется возместить государству расходы на дезактивацию Посмотреть полностью.