Danya

Казахстанский доктор наук сделала открытие в борьбе против рака

Recommended Posts

Казахстанский доктор наук сделала открытие в борьбе против рака 14 января 2017

Она доказала возможность репрограммирования раковых клеток. Об этом сообщает Комитет науки МОН РК. Благодаря этому открытию, можно будет превращать раковые клетки в здоровые или замедлять их рост. Отметим, что 30-летняя доктор наук надеется, что ее знания в области физики и инженерии смогут быть применены для задач биомедицины Казахстана, а сама Дана станет хорошим мотиватором и вдохновителем для молодого поколения ученых Казахстана. 

«Мы смогли доказать, что в зависимости от разных концентраций возможно оказывать влияние на эти клетки. Это фундаментальные знания, которые помогут в дальнейшем узнать, как совместить разные противораковые терапии», — говорит Дана Акилбекова.

Сотрудница Nazarbayev Laboratory родилась в семье ученых-физиков. Будучи студентом докторантуры, Дана участвовала в разработке полимерных частиц, в которых живые клетки вырабатывают инсулин. Такой способ доставки лекарства сможет заменить уколы инсулина на полгода. 

«Наука открывает глаза на многие вещи. Я хочу, чтобы вы шли в науку, чтобы вы не чувствовали, что придете в науку и никого не встретите. Здесь есть много молодых ученых, которые готовы вас поддержать», – призывает молодых людей Дана.

Источик: Ссылка

 

1484380960_a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость тала

Надеюсь она все-таки создаст то, что поможет побороть рак. Хорошо что наша наука в последнее время стремительно развивается 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...