admin

У женщины уже год гниет единственная нога. Денег на операцию нет

Recommended Posts

У жительницы села Красная Речка Чуйской области Натальи уже год гниет место ожога на ноге. Вторую ногу она потеряла после взрыва газового баллона. За помощью для женщины обратилась директор общественного благотворительного фонда "Руки добра" Алена Конорева. Эту историю ей рассказала соседка Натальи.

Связаться с Аленой Коноревой можно по телефону: (0554) 04 51 22.

"У женщины давняя инвалидность, которую она не продлевала. Ожог вроде залечили, все было нормально, однако на его месте открылась язва. Мне кажется, что случилось это из-за недостаточного питания и тяжелого труда. Наталья работала в поле. Уже год язва просто гниет. На свой страх и риск мы привезли женщину в город и после отказа в ряде больниц ее удалось госпитализировать в Национальный госпиталь, в гнойное отделение, на общих основаниях. То есть льгот по инвалидности у Натальи нет", - пояснила Конорева.

Как сообщает благотворительный фонд "Руки добра", завтра, 5 апреля, планируется операция. Хотят взять материал из гниющей раны и отправить на гистологию, потому что врачи подозревают онкологию.

"Рана очень большая, и у нее форма розочки, что говорит, скорее, об онкозаболевании. Хотелось бы, чтобы за ситуацией следили, потому что в течение долгого времени женщину везде "пинали". Помимо этого, нужна помощь, потому что семья крайне бедная. У Натальи на руках четырехлетний сын - Сережа. Операцию мы оплатили, но медикаменты, наркоз, гистологическая экспертиза - все платное, а денег у Натальи нет", - заключила Конорева.

У женщины уже год гниет единственная нога. Денег на операцию нет

Zanoza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Инцидент произошел накануне, 21 февраля, в районе села Беш-Кунгей. Под Бишкеком неизвестный мужчина совершил нападение на сотрудника компании "Вега", который стоял на обочине трассы с переносной камерой фиксации нарушений ПДД на треноге, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан очевидец происшествия и прислал на WhatsApp-канал редакции видео нападения. На кадрах видно, как мужчина стоит рядом с оператором и толкает камеру фиксации. После этого оператор отходит от водителя, но тот начинает его преследовать и несколько раз пытается отобрать оборудование. По словам очевидца, инцидент произошел накануне, 21 февраля, в районе села Беш-Кунгей. sputnik
    • Начальник управления капстроительства Бишкека Уланбек Азыгалиев заявил, что часть ботанического сада города придется уничтожить ради расширения Каракульской улицы. По его словам, альтернативы этой мере нет, а план по сносу части ботсада правительство Кыргызстана утвердило еще в 2006 году. Такое заявление Азыгалиев сделал 22 февраля на заседании парламентской фракции «Ата Мекен». «На перекрестке улиц Медерова и Токтоналиева должна быть мини-развязка. По проектно-сметной документации 15 метров проезжей части идет по территории Ботанического сада», — цитирует Азыгалиева агентство "24.kg". Он добавил, что управление капстроительства не может решить вопрос со сносом части ботсада самостоятельно, потому что это особо охраняемый объект. Что говорят в управлении капстроительства и мэрии? В пресс-службе управления капстроительства мэрии журналисту «Клоопа» сообщили, что у расширении улицы Каракульской есть два варианта: либо демонтировать заборы частного сектора, либо заходить на территорию ботанического сада. Там добавили, что окончательное решение примут после повторного изучения всей проектной документации. В мэрии Бишкека журналисту «Клоопа» сказали, что вопрос о расширении улицы Каракульской не стоит на повестке у городских властей, так как экспертизы и согласования по этому проекту «еще не сделаны». *** Расширение Каракульской улицы — логическое продолжение расширения улицы Токтоналиева (бывшей Душанбинской), которое произошло в 2017 году. Тогда ради увеличения ширины дорожного полотна муниципалитет вырубил деревья, растущие вдоль улицы. Это вызвало протест среди бишкекчан, которые выходили на митинги и даже попытались помешать уничтожению деревьев. Впервые о сносе части ботанического сада в мэрии заговорили летом 2016 года. Тогда директор ботсада Медет Ахматов подсчитал, что расширение Каракульской улицы приведет к вырубке 227 деревьев и кустарников в саду, а также повредит арычную систему. «Это около 18 видов растений. У нас и так зеленые насаждения сокращаются, а если будет уменьшена территория ботанического сада, уменьшится количество зеленых насаждений. Самое главное, будет нанесен ущерб нашему коллекционному фонду», — сказал он тогда. Ботанический сад основали в 1938 году. Одна из главных научных задач ботанического сада – это введение в культуру и акклиматизация растений. Деревья и кустарники, которые использовались и используются в озеленении Бишкека, прошли экспериментальные исследования в условиях ботанического сада. kloop.kg
    • Мать с дочерью отравились угарным газом. Двое выживших детей лежат в реанимации В селе Кара-Суу Таласского района 20 февраля в результате отравления угарным газом скончались женщина с дочерью. Двое детей погибшей находятся в реанимации. Об этом Vesti.kg сообщили в пресс-службе УВД Таласской области. - Это было 20 февраля в селе Кара-Суу Таласского района, - сказали там. - От угарного газа погибли женщина И. Ф., 1982 года рождения, и ее дочь А. К., 2004 года рождения. Нам об этом сообщили жители села и сотрудники Таласской объединенной областной больницы. Пострадавшие дети на данный момент находятся в реанимации. Мальчик 2006 года рождения и девочка 2013 года рождения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. На данный момент материал находится у нас. Назначена экспертиза. Сотрудниками УВД Таласской области ведутся проверки для выяснения законности действий контролера. Поясним, в социальных сетях распространилось видео. Жители села Кара-Суу Таласского района возмущены действиями контролера, которая отключила электричество у местной жительницы за неуплату. По их словам, женщина, не получив оплату в размере 2 тысяч сом за электричество, решила отключить свет жителям одного из домов, расположенного по улице Оторбаева. Как описывают жители Таласского района, погода в злополучный день была морозной. Хозяйка дома, оставшегося без электричества, разожгла огонь в ведре. Комната была без дымохода. Вследствие чего, отравившись угарным газом, погибли женщина И. Ф., 1982 года рождения и ее дочь А. К., 2004 года рождения. Двое оставшихся в живых детей доставлены в больницу.
      Контролер, которую обвиняют в гибели кыргызстанцев, в свое оправдание заявила следующее: «Если бы я знала, что такое произойдет, то я бы никогда не отключила дом от электричества. Хозяйка дома сказала мне, что она не сможет прийти ко мне и заплатить за свет. К тому же не объяснила мне сложившуюся тяжелую финансовую ситуацию», - сказала она. Женщина заявила о готовности понести наказание.
        Вместе с тем, по данным отечественных СМИ, в Таласском областном филиале ОАО «Северэлектро» сообщили, что жителю села Кара-Суу С. А. была выдана квитанция за январь. Он должен был оплатить 2 483,54 сома, из них 2 401,7 сома были начислены в январе, а 81,84 сома - долг за декабрь. С июля 2018 года семья не оплачивала за электроэнергию. Каждый месяц оставались долги. Медина Купсулдаева
        https://vesti.kg/proisshestviya/item/58892-kontroler-v-talase-esli-by-znala-chto-takoe-proizojdet-nikogda-ne-otklyuchila-by-im-elektrichestvo-video.html