admin

«Твой отец – конченный! Готовься к похоронам!»

Recommended Posts

«Твой отец – конченный! Готовься к похоронам!»

Бишкекчанка обвинила врача 4-й Городской больницы Темирлана Туреклиева в страшных вещах. 

Это сообщение опубликовано в одной из групп на Facebook. Публикуем за исключением некоторых не относящихся к истории моментов, без редакторской правки. 

Отметим лишь, что это обращение размещено некой Ириной Садковой – она рассказала историю своей подруги. 

Обращаюсь ко всем за советом, потому что не могу не думать об этой ситуации и не хочу оставить всё, как есть.

Случилась непоправимая беда - в тяжелейших муках ушёл из жизни наш родной человек - мой папочка, получив ожог 4 степени!

Но с этого момента обо всём по порядку...

С первых минут оказания медицинской помощи, когда приехала скорая, папа попал в руки настоящих профессионалов, что и облегчило ему состояние первых суток после получения ожога. Была проведена грамотная реанимация врачами скорой, затем, при поступлении в 4 гор.больницу ему так же была оказана необходимая помощь. Не знаю фамилии, но я бесконечно благодарна врачу Мээрим за внимательность, отзывчивость и человечность, а также - профессионализм. Медбрат Айбек не отходил от папы практически ни на минуту, за что ему большое человеческое спасибо! Медсестрички всеми способами пытались привести меня в чувства, со мной нянчились не меньше и убеждали, что всё будет хорошо, хотя и ожог очень серьёзен. Мээрим посоветовала мне поехать домой и немного отдохнуть, заверив, что всё необходимое они будут делать, а мне ещё нужны силы для длительной реабилитации папочки. Я уехала около 11 вечера.

Настоящий кошмар начался на следующий день с самого утра...

Сменилась бригада врачей.

Когда я приехала рано утром, увидела папу в улучшенном состоянии - не было отёка лица, глаз был влажным и широко открытым (другой глазик сильно пострадал от ожога), папа был в полном адеквате, и мы с ним условными жестами разговаривали, чтобы не тратить силы на попытки сказать слова обожжённым горлом.

Вдруг зашёл врач - мужчина, и с громкими криками сказал мне выйти вон из палаты. Я видела, как испугался папа! Как он смотрел на меня и мотал головой, как бы говоря - Не уходи! Не оставляй меня! Мне очень страшно!!!

Я вышла из палаты, чтобы папа не слышал этих криков, и мы направились в ординаторскую, после чего я услышала следующий монолог... Постараюсь сохранить лексику врача максимально:

- Э! Ты дочь что ли? Как зовут? Ясно... Короче, слушай сюда... Вот смотри (и начинает мне рисовать какую-то схему) - берём сколько лет - ему же 80? - на что я изумлённо отвечаю - 66! - ( это значит, что он даже не удосужился заглянуть в историю болезни!), потом прибавляем степень поражения ожогами, умноженную на три, и если получается больше сто - это всё - труп! (у меня глаза наливаются слезами и сводит дыхание). Чё, не понимаешь? - он конченный! ( у меня начинается истерика...) А чё плакать? - чё ты сейчас плачешь, я сразу тебе сказал, чтобы ты лучше к похоронам готовилась, а не мечтала мне тут.

На что я ему сказала, что он не Господь Бог и что всегда, даже в самых тяжёлых случаях есть шанс! И чтобы он написал мне все необходимые и самые эффективные лекарства, какие нужны ему для лечения. На что он мне снова сказал: - Зачем? Он всё равно умрёт, а ты конфеты детям купишь! Я начала рыдать со словами: - Как вы можете говорить такое? - после чего меня выволокли за руки, просто выпихнули за дверь медсёстры по его приказу, он кричал что-то на кыргызском языке и мне сказали, что меня больше не пустят к нему! Когда меня тащили по коридору, я заглянула в палату к папе, он усердно мотал головой из стороны в сторону, и что-то пытался сказать! А меня волокли всё дальше, как будто я псих какой. Силища у этих двух санитарок была неимоверная, о чём свидетельствуют синяки на моих руках.

Я стояла за закрытой дверью и плакала... Потом подозвала медсестру и сунув ей 200 сом, попросила зайти в палату к папе и попоить его, и чтобы она это делала как можно чаще. Спустя полчаса я прорвалась всё-таки через дверь, когда одна из садисток, которая меня тащила, открыла дверь. Всех раскидав на своём пути, я ворвалась в палату и сказала, что, если они меня сейчас только тронут - УБЬЮ!!! - что я на грани помешательства. Прибежал врач, начал кричать, завязалась драка! Я сказала, что если они от меня не отстанут, через десять минут здесь будет телевидение и такое начнётся! 
Сработало, как заклинание... 

Все быстро вышли, и я наконец то смогла успокоить папочку, он плакал одним глазиком, который я зацеловала от жалости к нему. Минут 15 я была с ним, после чего мне принесли список лекарств, которые срочно нужно было купить. Пообещав папе, что я рядышком, чтобы он не переживал и не боялся, я спустилась в аптеку. Лекарства были дорогостоящие, что давало надежду на эффективность лечения. Когда я принесла все лекарства по списку в продублированном количестве (утро-вечер),папа стонал и шептал: - ...больно...больно... Я спросила у врача, делали ли они ему обезбаливающее? - на что он снова начал на меня кричать, что будет тут кто-то ему ещё указывать, что ему делать, а что нет. Потом сказал, что сейчас сделают кетонал. КЕТОНАЛ! - одну ампулу (купила четыре, три вернули после его смерти) - это при таком обширном ожоге - всего одну ампулу кетонала!!! На мой вопрос - почему? - он сказал, что нельзя ничего делать, потому что может произойти остановка дыхания. Но врачи скорой и предыдущая бригада делали папе промадол и диазепам и ему действительно было легче, почему сейчас они не помогают ему вытерпеть болевой шок!
С этой минуты я поняла, что папе вынесли приговор и что только Боженька теперь нам сможет помочь. Я уехала в церковь… 

… Я рванула обратно в больницу и когда уже подходила к входу, позвонил муж и сказал: - Мужайся... папы больше нет. 

Потом всё помню, как в бреду... Кричала! Поднялась в палату, а папочки там уже не было. Только свёрнутые одеяла... Не помню, как оказалась на полу, потом меня подняли и перед лицом оказалась та самая тварь(с этой секунды другого слова в отношении его я не могу употребить) - "врач", который сказал, что если я сейчас не прекращу истерику, он вызовет милицию. А я всё причитала - почему? почему? - он кинулся на меня, схватил за руки и начал трясти и говорить - Ты что - тупая??? Я же тебе сразу сказал - он конченный!!! Я вцепилась изо всех сил ему в грудь (скорее всего у него остались следы от моих ногтей) и сказал, что если бы был другой врач, папа бы не умер от болевого шока в таких мучениях! Он сказал: - Сука! Была бы ты в другом месте, я бы с тобой по -ругому разобрался! В этот момент подошёл мой сын и муж, и эта тварь убежала к себе в кабинет. Затем он объяснял сыну свою схему, сказал, чтобы мы радовались, что папа отмучился!

Мужу вернули лекарства, памперсы и пелёночки... И что мы обнаружили вечером... Все дорогие лекарства - инфезол (1160 с.), ульспам (680с.) и Гемосол(440с.) - их не было вообще, хотя мне объяснили, что все купленные лекарства разделены будут на два приёма - утренний и вечерний. Была использована только одна ампулка кетонала из трёх купленных, и одна кваматела. Все остальные лекарства (стоимостью подешевле), включая 5 ампул витамина С, были на месте. Почему они не были использованы для утренних инфузий? Для себя я уже ответила на этот вопрос... - ПАПУ ПРИГОВОРИЛИ К СМЕРТИ!!! Он же был... конченный (лексика твари).


Сейчас мне нужно собраться всеми силами и достойно проводить папу в последний путь! Но потом... Я сделаю всё, для того, чтобы привлечь эту ТВАРЬ пусть не к уголовной ответственности, но к ОБЩЕСТВЕННОМУ ПОЗОРУ!!! 

Моя вина перед папочкой - это нестерпимая боль и никогда мне не вымолить у Господа прощения, я и сама себя никогда не прощу!!!

Но я так-же и не собираюсь прощать этого "человечного" "человека", который имеет право называть себя - врачом!

ТУРЕКЛИЕВ ТЕМИРЛАН САДЫБАКАСОВИЧ!!!

Если, не приведи Господь, вам придётся встретить на своём пути эту ТВАРЬ - бегите от него не оглядываясь!!! Тем самым вы спасёте жизнь себе и своим близким!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Знак, запрещающий остановку авто, уже установлен. В Бишкеке запретили остановку машин на западной стороне улицы Исанова между проспектом Чуй и улицей Киевской, сообщила пресс-служба мэрии. Там уже установлен знак "Остановка запрещена". Контролировать исполнение будут сотрудники ГУОБДД. В мэрии добавили, что запрет введен для разгрузки движения по этой стороне улицы. Sputnik
    • Вы думаете, что вас плохо поздравили с Днем защитника Отечества, сюрприз не впечатлил, носки не подошли по размеру? Почитайте истории бишкекчан, которые до сих пор с ужасом вспоминают 23 февраля. Истории, опубликованные в материале, обезличены по просьбе респондентов. Мне хотелось разреветься, как шестикласснице Я всю жизнь боялся двух вещей: высоты и умереть во время оргазма. Но в подарок на 23-е получил не сумасшедшую ночь любви. С утра пришло стандартное смс-поздравление от девушки, которая сводила меня с ума в хорошем смысле этого слова. Она намекнула, что меня будет ждать незабываемый сюрприз. Я понимал, что это какой-нибудь стандартный подарок, и сильно не заморачивался. Стараюсь следовать золотому правилу — как 23-е проведешь, так и 8 Марта встретишь. Так что был согласен на ничего. Девушка решила сделать самый настоящий сюрприз: она приехала за мной на такси, даже завязала мне глаза. Всю дорогу она увиливала от ответа и не рассказывала, что за подарок меня ждет. За руку вывела меня из машины, аккуратно сняла повязку с глаз, и тут у меня, как говорится, в зобу дыханье сперло и подкосились ноги. Это была площадка для полетов на параплане. Девушка не знала о моей фобии. Чтобы вы понимали, я так сильно боюсь высоты, что стараюсь даже на балкон не выходить, а тут предстояло лететь в нескольких сотнях метров над землей! Ударить в грязь лицом перед девушкой я не мог. Кое-как взял себя в руки, чтобы не разреветься, как шестиклассница. Отвел инструктора в сторону и объяснил, что жутко боюсь высоты и сам бы сюда в жизни не пришел. Мужик расхохотался и рассказал, что надо делать. Если бы не этот инструктор, не знаю, что бы со мной было. Когда взлетали, я просто закрыл глаза и делал все, что говорит инструктор. Уже в воздухе меня охватила жуткая паника. Я открыл глаза только после того, как мы приземлились. Пожалуй, это был худший сюрприз в моей жизни. Совет всем на будущее: делая сюрпризы, убедитесь, что они будут приятными. Свидание за 3 тысячи сомов Мы с девушкой договорились не делать подарки друг другу ни на 23 февраля, ни на 8 Марта. Летом нас ждали большие траты, так что нужно было экономить. Но женщины — натуры романтичные, во всяком случае моя. Вечером она предложила взять чего-нибудь покрепче, немного еды и рвануть на панораму смотреть на ночной Бишкек. Она опытный водитель, так что я не переживал за сохранность наших жизней по пути домой (праздник-то у меня, я выпью, она за рулем). Панорама, мы на задних сиденьях смотрим на ночной город, поедая роллы. Идеально, одним словом... Через полчаса в окно авто постучал милиционер. Он заявил, что мы нарушили порядок, занимаясь сексом в общественном месте. Ничего такого не было: только целовались, и то совсем невинно. Мне уже потом стало ясно, что сотрудник решил просто заработать на нас. Чтобы уладить ситуацию, нужно было представить документы — мои и девушки. С собой у нас был только мой паспорт. Документы девушки остались в ее авто дома у родителей. Разумеется, никто не хотел усугублять и без того накалившуюся ситуацию. Решение проблемы обошлось нам в 3 тысячи сомов. Обидно... Набор для настоящего мужчины Меня просили рассказать о худшем подарке на 23 февраля. Так вот, это был традиционный "набор для настоящего мужчины" — трусы, носки, пена для бритья. Как по мне, это отличный набор, только был он упакован в коробку из-под компьютера "яблочной" продукции. Я когда увидел коробку, немного обалдел. Важно отметить, что обалдел приятно... А потом, открыв коробку, понял, в чем дело. Я был бы доволен тем, что лежало в коробке, если бы изначально не поверил в то, что там другой подарок. Интересная ситуация произошла через пару недель на 8 Марта, когда я подарил девушке цветы и недорогие духи. Она была в бешенстве, так как ждала более ценного сюрприза от меня, а не эту ерунду... Sputnik
    • Директор предприятия "Иссык-Кульская птицефабрика" Сталбек Мамбеталиев показал специалистам Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, каким образом появляются куриные яйца с "резиновым" желтком, соответствующее видео на своей странице опубликовала пресс-секретарь ведомства Рахат Садырбекова. "Дело в том, что яйца, которые подверглись сильному переохлаждению, становятся вот такими упругими после приготовления. Те яйца, которые были показаны на видео из Оша, скорее всего, хранились в морозильнике. Подделать куриные яйца невозможно", - заявил Мамбеталиев. Он сварил несколько яиц, среди которых были свежие и помещенные ранее в морозильник. Во втором случае результат был аналогичен случаю из нашумевшего видео из Оша. Напомним, в социальных сетях и мессенджерах кыргызстанского сегмента распространяется видео, где житель Оша утверждает, что купил поддельные куриные яйца с "резиновым" желтком. Kaktus.media
    • Вчера, 22 февраля, глава Министерства иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков в Урумчи провел встречу с председателем Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Шохратом Закиром. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР. Известно, что в числе прочих стороны обсудили вопрос о пребывании этнических кыргызов в лагерях политического перевоспитания. Председатель СУАР Шохрат Закир назвал лагеря профессионально-техническими образовательными центрами, занимающимися обучением различным специальностям, благодаря чему пребывающие за мелкие правонарушения слушатели обретают дополнительные знания и опыт. Это позволяет им устраиваться на работу. В МИД КР отмечают, что Шохрат Закир исключил этническую составляющую в наборе слушателей. При этом информация о наличии в данных центрах этнических кыргызов не подтверждается. Фото иллюстративное. Kaktus.media      
    • Военная служба всегда была опорой государственности и продолжением традиций предков. С каждым годом служба в армии независимого Кыргызстана становится почетной для молодежи. Об этом заявил президент Сооронбай Жээнбеков в своем поздравлении с Днем защитника Отечества. Приводим текст поздравления: "Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Защита Отечества - почетная миссия и священный долг каждого гражданина страны. Этот праздник, овеянный мужеством и доблестью наших предков, объединяет все поколения граждан нашей страны. Мы гордимся героическими страницами отечественной истории, свято чтим память о бессмертных подвигах наших отцов и дедов. Чествуем ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, участников локальных военных действий. Отдаем дань уважения сильным духом людям, посвятившим свою жизнь служению родине. Возлагаем огромные надежды на наше подрастающее поколение - будущих защитников Отечества. Военная служба всегда была опорой государственности и продолжением традиций наших предков. Отрадно, что с каждым годом служба в армии независимого Кыргызстана становится почетной для молодежи. Наша сплоченность, единство и готовность отдать жизнь за родину, боеготовность Вооруженных сил Кыргызстана дает нам уверенность, что будет обеспечен мирный труд и безопасность нашей страны и ее граждан. Еще раз поздравляю всех вас с праздником мужества, отваги и чести! Всем вам желаю крепкого здоровья, мира и успехов!" Kaktus.media
    • 22 февраля власти колумбийского города Медельин снесли дом, известный как "Монако", в котором вместе с семьей проживал знаменитый наркобарон Пабло Эскобар. Просмотр полной статьи
    • Начальник штаба Объединенной авиационной базы Организации Договора о коллективной безопасности "Кант" Денис Сафонов поздравил кыргызстанцев с Днем защитника Отечества. Просмотр полной статьи
    • В Бишкеке состоялся турнир по кок-бору в честь Дня защитника Отечества. На этот раз не было привычных для кыргызстанцев профессиональных спортсменов. В форму кокбористов облачились депутаты ЖК, журналисты и чиновники из правительства. Просмотр полной статьи
    • Очевидец отправил видео на WhatsApp-канал Sputnik Кыргызстан. Просмотр полной статьи