admin

«Иий, барчы, ээ», - ответ сотрудницы паспортного стола на вопрос о 25 сомах за бланк (видео)

Recommended Posts

«Иий, барчы, ээ», - ответ сотрудницы паспортного стола на вопрос о 25 сомах за бланк (видео)

Насколько законно в Центре обслуживания населения брать 25 сомов за бланк, интересуется читательница.

По ее словам, в ЦОН Бишкека 11 июля она попыталась обменять действительный паспорт на новый биометрический, при этом поменять место жительства. В справочной сообщили, что сначала необходимо сдать 25 сомов в кассу за адресную справку, далее необходимо взять бланк для заполнения в окне №1.

После оплаты 25 сомов в кассу, оператор ЦОН также попросила 25 сомов за бланк, не в кассу, а на руки. «Когда я поинтересовалась, насколько это законно брать деньги за бланк, ведь в ГРС твердят, что все, что не попадает в кассу, незаконно, то столкнулась с хамством оператора. На мой вопрос, за что же именно мы платим 25 сомов, она сказала: «Иий, барчы, ээ», - сообщила читательница.

Оператор позже сообщила, что в ГРС говорят, что нет необходимости платить деньги за электронные документы, но по факту необходимо оплатить 25 в типографию.

«После того, как я ей заявила, что ее действия незаконны и выключила камеру, она сказала что я все же обязана заплатить за бланк, но не 25, а всего 4 сома. Но те, кто получал бланки до и после меня оплачивали по 25 сомов», - рассказала она.

Читательница интересуется, насколько законно брать деньги за бланк, а если законно, то 4 или 25 сомов? Также она просит принять меры в отношении грубых операторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...