admin

У Мариям сразу четыре аномалии маленького сердечка. На спасение - месяц

Recommended Posts

2017-08-30_15-23-07_303595.jpg

Мариям Асангазиевой - год и три месяца. У малышки сложный врожденный порок сердца - тетрада Фалло. За помощью к неравнодушным кыргызстанцам обратилась мама девочки - Айкерим.

"Порок сердца у дочки врожденный. Но мы узнали о нем, когда ей было три месяца. Педиатр услышала шумы в сердце и отправила нас к кардиологу. Врач сказала, что нужна операция. Но гарантий в Кыргызстане нам никто не давал. И я обратилась в Томск. Там сказали, чтобы мы прислали документы. Мы их отправили. Но на консультации кардиолог сказала, что у Мариям уже нет сердечного клапана и, перед тем как оперировать девочку, нужно сделать диагностику, но ее проводят под наркозом, который ребенок может не выдержать", - рассказала Айкерим.

В Томске, по ее словам, им отказали, потому что операцию нужно проводить срочно и лучше ее делать, по мнению российских врачей, по месту жительства. Однако в Кыргызстане кардиохирурги так и не дают никаких гарантий, что операция пройдет успешно и Мариям будет жить.

"Мы обращались в частный кардиоцентр в Джалал-Абаде, но там сказали, что ребенку нужно набрать пару килограммов. Между тем дочка не набирает вес. Сейчас она весит восемь килограммов и даже меньше. Кардиологи сказали, что вряд ли она сможет набрать эти два килограмма. Надо оперировать срочно. В Украине в киевском детском кардиоцентре нас могут принять, но сумма на все понадобится большая - около 1 миллиона сомов. Срок - 1 месяц", - добавила Айкерим.

По словам мамы, Мариям - смышленая девочка. "Все понимает. Некоторые слова произносит. Из-за болезни она часто капризничает. Малышка слабая. Несмотря на возраст, она еще не ходит. У нее сильная одышка", - заключила мама.

  1. Мобильный кошелек "Элсом" - (0559) 20-09-10
  2. Киви кошелек +996559200910

Справка

Тетрада Фалло так называемый синий порок сердца, сочетающий, по определению французского патологоанатома Фалло, четыре аномалии:

  1. стеноз выходного отдела правого желудочка (клапанный, подклапанный, стеноз легочного ствола и (или) ветвей легочной артерии или комбинированный);
  2. высокий (субаортальный) дефект межжелудочковой перегородки;
  3. декстрапозиция аорты;
  4. гипертрофия правого желудочка (как следствие затрудненного оттока крови из желудочка).

2017-08-29_16-14-37_278648.jpg

2017-08-29_16-14-37_817386.jpg

 

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...