admin

Яна беременна двойней. Мальчика нужно оперировать сразу, как он родится

Recommended Posts

Яна Сухорукова ждет двойню: мальчика и девочку. Но, к сожалению, ее радость от чудесного события омрачает диагноз еще не рожденного сына. У мальчика диагностировали врожденный порок сердца, транспозицию магистральных артерий (неправильное положение главных сосудов, отходящих от сердца, то есть аорты и ствола легочной артерии). Оперировать ребенка нужно сразу после рождения в больнице Самары (Россия). На спасение малыша необходимо 437 тысяч рублей. Плюс сами роды обойдутся в 60 тысяч. У Яны, которая работает воспитателем в детском саду, денег нет. Сейчас собрано лишь 300 тысяч сомов.

2017-11-16_11-56-10_805156.jpg

"На 25-й неделе беременности я пошла на контрольное УЗИ и узнала о пороке сердца у мальчика. Аборт делать было поздно, да и нецелесообразно, потому что девочка-то здорова. Порок сложный: у ребенка две артерии - венозная и артериальная - поменялись местами. Получается, что кровь не обогащается кислородом и не снабжает им внутренние органы. А значит, ребенок после рождения может умереть от гипоксии. У него есть отверстие, через которое первое время кровь будет смешиваться, и кислород к органам станет поступать. Однако это ненадолго. Именно поэтому операцию нужно делать сразу после родов", - пояснила Сухорукова.

Родить здесь и быстро уехать в Россию на операцию у Яны не получится: она просто не успеет это сделать. Поэтому уже на следующей неделе, заранее, женщине необходимо быть в Самаре и ждать родов под наблюдением врачей.

"Почему нужно лететь в Россию? Наши местные врачи говорят, что здесь шансы у ребенка 50 на 50. Они дали мне контакты группы в WhatsApp, где общаются родители детей, прооперированных по поводу порока сердца. И меня отговорили оперироваться здесь мамочки, чьи дети умерли после операции в Кыргызстане. Местные хирурги успешно оперируют детей, но постарше. Я жизнью сына рисковать не могу. Самара - это самый бюджетный вариант, но при этом там хорошие врачи с большим опытом", - отметила Сухорукова

Яна беременна двойней. Мальчика нужно оперировать сразу, как он родится

Порок сердца у мальчика, по словам Яны, развился из-за перенесенного простудного заболевания. "Я помню, как я заболела во время беременности, и очень переживала, потому что на ранних сроках это опасно и может отразиться на детях. Как выяснилось, боялась не зря. Я хочу назвать детей Ольга и Павел. Очень верю, что сына спасут", - продолжила рассказ женщина.

Яна живет со своим отцом и дочкой от первого брака. Девочке четыре годика. С папой ребенка женщина развелась полтора года назад. По словам Яны, он помогает им с дочерью как может. Когда женщина улетит в Самару рожать, девочка останется с папой.

Что касается отца будущей двойни, то Яна с ним встречалась какое-то время. Однако когда Яна узнала, что забеременела, и сказала мужчине об этом, он исчез в неизвестном направлении, отключив все телефоны. "Говорит, что он бесплодный и такого не может быть, тем более двойни, хотя свои дети у него есть. Я спросила: "Что? Будем делать ДНК-экспертизу?" Он ответил, что да, когда дети родятся. Я сказала, что мне не пятнадцать лет, чтобы шутить такими вещами и приписывать кому-то другому чужих детей. Тем не менее он так потихоньку растворился. Про порок сердца у будущего сына он не в курсе. Я писала ему SMS и в WhatsApp, но ответа нет", - поделилась Сухорукова.

Единственная надежда Яны - это добрые люди, которые помогут собрать нужную сумму. Времени осталось не так много.

Мобильный кошелек "Элсом" - 0550 63 72 72.

Счет в банке в сомах

  1. Получатель - Сухорукова Яна Михайловна.
  2. Счет получателя:1280016043012742.
  3. КИКБ.
  4. БИК:128001

Долларовый счет:

  1. Банк KICB
  2. Получатель: Sukhorukova Iana Mikhailovna/Сухорукова Яна Михайловна
  3. Счёт:1280016043013045

2017-11-16_11-56-10_354271.jpg

2017-11-16_11-56-10_822342.jpg

2017-11-16_11-58-02_648752.jpg

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...