admin

Едите колбасы? Рискуете заболеть раком — исследование ученых

Recommended Posts

Колбасные изделия на прилавке магазина. Архивное фото

Светила науки предупреждают об опасности употребления колбас и сосисок

Употребление колбасных изделий может спровоцировать онкологические заболевания, сообщают "Известия".

Ежедневное употребление 9 граммов мясных продуктов — а это примерно три ломтика бекона или две сосиски в неделю — повышает риск развития рака. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго (Шотландия). В их исследовании приняли участие около 260 тысяч женщин. Оказалось, что у тех, кто употреблял колбасы или сало хотя бы раз в семь дней, риск возникновения опухоли молочной железы повышался на 15 процентов, пишет The Times.

Отмечается, что опасность представляют именно обработанные мясные продукты. Кроме того, в особой группе риска находятся женщины, вступившие в период менопаузы.

Sputnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас