frost_ruby

Эра Милосердия: РАКовая схватка

Recommended Posts

Эра Милосердия: РАКовая схватка
15.01.2018

Svetlana-Peters-576x1024.jpg

Борьба за мамину жизнь для Юли началась внезапно: рак у Светланы Петер выявили чисто случайно, сказали, что пока первая стадия, все лечится. Но уже через несколько дней врачи опровергли первоначальный диагноз — опухоль оказалась неоперабельной, нужна срочная лучевая терапия.

И начался кошмар: мать сейчас лежит с кровотечением в больнице, ее дочь в отчаянии бегает в поисках денег. Ситуация осложняется еще и тем, что Светлана находится в Узбекистане и перевезти ее в Бишкек нельзя, она лежит в реанимации.

Ташкентские врачи собрались на консилиум — важно было определиться с наиболее эффективным методом лечения опухоли, которая быстро растет. В Бишкеке Юлия показала мамины анализы и нашим онкологам. Вердикт был одним и тем же: в Ташкенте получить поверхностную лучевую терапию, затем приехать в Бишкек и пройти курс внутриполостной лучевой терапии на новом оборудовании. Стоимость лечения в нашем онкоцентре составит не менее трех тысяч долларов за курс.

Но это будет потом, если Светлана дотерпит. Страшное слово “если” все чаще произносят близкие Светланы: “Если найдем деньги, если лечение поможет, если организм выдержит”… Бесчисленные обстоятельства должны сложиться благополучно для того, чтобы наступила у Светланы ремиссия. Но в первую очередь для этого нужны деньги. Каждый день в реанимацию необходимо передавать дорогущие препараты, чтобы стабилизировать ее состояние.

Сейчас денежная проблема кажется непреодолимой. Мужа у Светланы нет. Есть дочери. Одна работает, другая сидит с малышом, отец которого ничем не помогает. Но даже если бы они работали вдвоем по 24 часа в сутки, то не смогли бы собрать нужную сумму за считанные дни. Светлане действительно очень плохо, это всегда бывает так, когда начинается бурный рост опухоли, который организм уже не способен как–то компенсировать. И именно в этот момент важно получить мощную противоопухолевую терапию, которая остановит рост новообразования. Потом уже будет чуть легче. А сейчас очень тяжело — и физически, и морально, и материально. И главное — без помощи извне этой маленькой семье просто не вытянуть маму.

На сегодняшний день жизнь Юлиной мамы зависит от денег. Но мы с вами можем убрать эту страшную зависимость, просто перечислив для нее ту сумму, которая каждому из нас по карману. Это ведь так просто — подойти к платежному терминалу и пополнить счет электронного кошелька “Элсом”. А для многих абонентов MegaCom, пользующихся приложением “Элсом”, помощь Светлане вообще займет ровно минуту — два клика — и перевод улетит.

…Когда я пишу эти строки, Юлия строчит мне в WatsApp. Слова простые: “Помогите, времени нет совсем, мы можем не успеть, и как жить потом?”. Юля готова отдать все, что у нее есть, за то, чего у нее нет, — мамино здоровье. Так хочется написать в ответ, что все будет хорошо. Но без реальной помощи это покажется просто издевательством. А вот если эти слова напишите вы и переведете ей деньги на лечение, то Юля поверит. И найдет силы бороться дальше за самого родного человека.

Помочь можно несколькими способами:
- пополнить мобильный кошелек “Элсом”. Для этого необходимо в платежном терминале выбрать меню “мобильный кошелек” — “Элсом” — и ввести номер кошелька 0777437394;
- пополнить мобильный кошелек “Мобильник.kg” (принцип пополнения счета такой же, как и “Элсом”), л/с 4156888;
- передать средства лично в руки, связавшись по телефону или WhatsApp +996 (559) 238–248;
- принести средства на “точки сбора” интернет–форума “Дизель”, которые вы видите на этой странице.

pol-1.jpg

http://vb.kg/vechernij-bishkek/era-miloserdiya-rakovaya-shvatka.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • В Нидерландах спуск на воду огромного грузового судна Tasman едва не обернулся трагедией для сотрудника судостроительной компании. Просмотр полной статьи
    • Танцовщица исполнила номер на крыше 16-этажного здания в Воронеже (Россия). Некоторые пользователи Сети назвали это безрассудством. Просмотр полной статьи
    • Экипаж УОБДД следил за потоком машин на улице Киевской, но припарковал свое авто в неположенном месте. Просмотр полной статьи
    • Сандро Чантуридзе из Грузии за одну минуту отжался на тыльной стороне ладоней 89 раз. Просмотр полной статьи
    • Экспертиза установила, что водитель был пьян. Просмотр полной статьи
    • Рейчел Джонсон сняла блузку во время обсуждения вопроса о выходе Великобритании из Евросоюза. Просмотр полной статьи
    • В 2018 году милиция Кыргызстана отпраздновала 94-летие со Дня образования кыргызской милиции и 100-летия образования уголовного розыска. Turmush продолжает публикацию серии материалов о работе действующих и бывших сотрудников милиции.

      В Панфиловском районе Чуйской области проживает 27-летний Ильяз Байышов. Он работает старшим инспектором ОВД Панфиловского района в звании старшего лейтенанта. За ним закреплен Кураминский айыл окмоту. Родился и вырос Ильяз в селе Кайынды, где прошло его детство и юность. С ранних лет он хотел работать в правоохранительных органах и спустя годы воплотил свое желание в реальность.

      «В селе проживал дядя, который работал в милиции. Всегда восхищался его формой, его поведением – он опрятно выглядел, четко отвечал на вопросы. В детстве это все воспринималось по-особенному. Почти каждый день встречал его на сельской улочке, когда он возвращался после очередного дня. Бежал к нему со словами «Ассалому алейкум, дядя милиционер!». Он не проходил мимо, останавливался и в шутку щипал меня за нос, гладил по голове и отвечал: «Ваалейкум ассалам. Молодец Ильяз, всегда здоровайся со старшими». Эти его слова настолько глубоко откладывались в моей памяти, что чувствовал ответственность и воспринимал их как свои обязанности. И, действительно, когда вырос, то понял, что всегда нужно приветствовать людей. Потом начал подражать сотруднику милиции Алмазу Кадыркулову, который работал в нашем селе. До сих пор помню его статный вид, его человеческое отношение ко всем, всегда говорил по делу. Его фразы, которых было не так и много, все еще в памяти. Он уже скончался, но продолжает жить в сердцах молодежи как профессионал своего дела. Именно это и послужило, чтобы в будущем выбрал профессию милиционера», - говорит он.

      Родителей Ильяза зовут Байыш и Сыягул, вместе с супругой Айгерим воспитывает сына Байхана. Когда у него появляется свободное время, то он старается проводить его со своими родными. На территории айыл окмоту Ильяз работает вместе с М.Умаровым и К.Исмаиловым. Родители постоянно говорят ему, чтобы он работал честно и во благо своего народа.

      Он поделился историей из своей служебной практики. «Все произошло в 2016 году. В одной из проживающих в селе семей родился ребенок. Услышав о хорошей вести, порадовались и соседи. Новость разлетелась по селу. Но спустя неделю они начали подозревать, что по неизвестным причинам ребенок исчез из дома – не было никаких признаков нахождения в доме маленького, недавно родившегося ребенка. Вскоре мне позвонила мой бывший воспитатель из детского сада и сообщила о возникших подозрениях. Сразу же отправился на место, чтобы ознакомиться с условиями проживания семьи. Начал спрашивать о малыше, на что мне ответили, что он скончался. Но по их поведению, манере говорить, движениям стал подозревать, что здесь что-то не то. Начал проводить оперативные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

      Обратился к врачам, в родильное отделение. В итоге выяснилось, что ребенка продали в другое село – в семью, в которой у супругов не получалось завести детей. Когда собрал всю доказательную базу и предъявил им неопровержимые улики, на глазах женщины накатились слезы. Она долго плакала и объяснила свои действиям тем, что семья малоимущая и у них не было возможности содержать еще одного ребенка. В последующем вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних определили ребенка в детский дом», - говорит старший лейтенант милиции.

      Он также задерживал подозреваемого в совершении кражи. По словам милиционера, занятия спортом дает неплохое преимущество сотрудникам правоохранительных органов. Обучаясь в средней специальной школе МВД имени генерал-майора милиции Ж.Шабирова, он совмещал занятия со спортом.

      Сейчас обучается на заочном отделении Академии МВД.
       
    • Площадь обрушения составила около 150 квадратных метров. Просмотр полной статьи
    • Крупные производители хлебобулочных изделий в Бишкеке в настоящее время проводят переговоры об одновременном повышении цен своей продукции на 1 сом. Причина такого решения – повышение цен на импортную муку казахстанского производства.  Ранее мешок муки из соседней страны стоил от 1 040 сомов, теперь - от 1 180 сомов. Как сообщили сегодня, 16 февраля, "Barometr.kg" собственные источники, вследствие этого крупные производители решили повысить оптовые цены для реализаторов розничной сети на 1 сом за каждую буханку хлеба. Пока еще в стране остается мука, завезенная по старой цене, но отдельные производители уже сейчас реализуют свою продукцию по новой цене, т. е. если оптовая цена самой дешевой буханки хлеба составляет 10 сомов, то теперь эта продукция поставляется в розничные сети по 11 сомов. Сколько добавят в свою очередь розничные магазины и торговые точки, пока не известно. Однако уже достигнута договоренность, что уже с понедельника, 18 февраля 2019 года,  стоимость своей продукции повысят разом все пекарни.