Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Драйзер

Марина с шестью детьми скитается по приютам. Их жилье пришло в негодность.

Recommended Posts

 марина с детьми.jpg

В Центре реабилитации беспризорных детей Бишкека однажды неожиданно стало больше сразу на шесть детей. Все они братья и сестры. Регина, Вольганд, Ганус, Виктория, Ольга и София - все это дети Марины, оставшейся без крова только из-за того, что нет денег на капитальный ремонт квартиры, расположенной в селе Жаны Пахта Чуйской области, откуда женщина родом. Саму Марину временно поселили в общежитие при ЦРБД. Но ненадолго: ведь центр рассчитан только на временное пребывание.

Просьбу о помощи семье разместила на своей странице пользователь Facebook Камилла Каримова. "С Мариной я знакома много лет. Она не пьет, не курит, не боится работы. Но в данный момент нуждается в помощи!" - написала она.

Каримова повезла в Сокулукский район благотворительную помощь. И вдруг увидела идущих по дороге двоих деток: Регину и Вольганда. Ранее эту семью определили в детский дом: детей - жить, Марину - работать.

"Меня очень это удивило, начала расспрашивать. Оказалось, что Марину и шесть ее детей выгнали из детского дома. Как пояснила сама Марина, скандал случился из-за денег, которое дали волонтеры лично ей в руки со словами купить детям необходимые вещи. Сумма совсем небольшая, но директору этого центра не понравилось, что Марина не отдала эти деньги ей. В результате шестеро детей и женщина снова остались на улице", - пояснила она.

Корреспондент Kaktus.media навестила Марину и ее детей в центре для беспризорников. Женщина встретила нас с красивой прической: соседка по общежитию завила ей кудри. Вместе мы идем к детям. Те выскакивают в коридор из группы, где играли с другими ребятишками, и повисают на маме. Марина накануне ездила в Жаны-Пахту, где договорилась о работе дояркой. Детки маму не видели почти весь день и соскучились, поэтому в день визита Kaktus.media отпускать никуда не хотели: вдруг опять так надолго уедет. Дети очень дружные, помогают друг другу.

Фото со страницы Камиллы Каримовой

Фото со страницы Камиллы Каримовой

 

Как Марина с детьми из Жаны-Пахты попала в Бишкек? На попутках. В поисках помощи. Камилла Каримова договорилась о временном пребывании в центре для беспризорников.

Марина родилась и выросла в Жаны-Пахте. Там же с мамой работала после 9-го класса в библиотеке. Вышла замуж. Но с первым мужем жизнь не сложилась. От него у Марины два сына - они уже взрослые. Их женщина после развода и из-за нехватки средств вынужденно сдала в детский дом в Военно-Антоновке, чтобы дети не сидели в голоде и холоде. Навещала. Тогда поместить в детдом детей можно было без процедуры лишения прав. Парни давно живут самостоятельной жизнью. Помогать семье они тоже не в состоянии.

Второго своего супруга Марина встретила при странных обстоятельствах: она искала работу доярки, а мужчина пригласил ее на работу. Когда женщина пришла, то выяснила, что никаких коров у него и в помине нет. Вместо работы он ей сделал предложение - жить вместе. Марина подумала: мужчина вроде неплохой, у него свой дом. Родилась Регина. Потом другие дети. Эти шестеро детей, которые сейчас с Мариной, родились у нее от второго мужа, точнее, сожителя.

Мужем он оказался ненадежным. Сначала все было хорошо. Рожали детей, работали... Муж уговорил Марину сдать квартиру во временное пользование. Потом вдруг продал дом. С работы сбежал. Начал пить. И тут начались у женщины проблемы. Квартиранты жилье оформили в собственное пользование, и если бы не помощь добрых людей, даже такого ветхого жилья в двухэтажном старом доме семья бы лишилась.

Мужчина семью бросил и помогать не собирается. Иногда заходит и клянчит деньги.

Фото со страницы Камиллы Каримовой

Фото со страницы Камиллы Каримовой

Квартира у семьи полуразрушена. Ни света, ни тепла. Поэтому еще одни добрые люди пристроили Марину с детьми в детский дом. Как она снова оказалась на улице в самый разгар морозов, уже написала Каримова. Отдавать детей в детский дом с лишением родительских прав Марина не хочет: она любит ребят. Опять вернулись в квартиру. Холодно: в комнате 8 градусов тепла. Со стен текла вода. Из всех щелей дуло. Полы провалились. Дети спали одетыми, есть было нечего. Соседка дала макароны, но их хватило ненадолго. Немного продуктов принесли сотрудники соцзащиты. Когда наступили совсем лютые морозы, свет в жилье провели от соседей. Но жить в таких условиях было невозможно. Теперь семья должна 5 тысяч сомов за электроэнергию.

В итоге семья приехала в Бишкек. Но и здесь пристанище у них лишь временное. Марина ночует в общежитии, потому что дети плакали, что без мамы в центре не останутся и сбегут. Днем семья вместе.

Марина нашла новую работу дояркой в Жаны-Пахте и также небольшую подработку в Бишкеке по уборке подъездов. Надо помочь семье погасить долг за свет и сделать ремонт в квартире, чтобы там можно было жить. Не будут лишними нескоропортящиеся продукты.

Номер мобильного кошелька "Эльсом" Марины - 0559 20 10 48.

Марина с шестью детьми скитается по приютам. Их жилье пришло в негодность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах