Danya

Новости Мира: В Алматы родителям запретили собирать деньги на 8 марта для учителей

Recommended Posts

CA-NEWS (KZ) - Руководитель управления образования Алматы Гульнар Кожабергенова призвала родителей школьников не сдавать деньги на подарки учителям, передает Sputnik Казахстан.

«Мы строго-настрого запрещаем, чтобы дарили подарки. Мы уже выходили с обращением перед Днем учителя, вот скоро приближается 8 марта. Пожалуйста, пусть родители не собирают. Мы ничего не просим. Есть инициативные родители – они нам говорят, это не ваше дело, это наши деньги, но мы просим, чтобы ничего не дарили. Учителя тоже просят: ничего не хотят, ничего нам не надо - только оставьте в покое, чтобы мы работали нормально, учили и воспитывали ваших детей», - сказала Кожабергенова.

Вместе с тем, ее заместитель Ляззат Жылкыбаева рассказала, что в прошлом году подобные факты были выявлены в нескольких школах.

«Один раз, все 29 родителей были за, один был против. Она официально обратилась в управление образования, мы создали комиссию выехали, к сожалению, факты подтвердились. Несмотря на то, что 29 родителей были за, мы вынуждены были уволить этого учителя. Второй факт был в позапрошлом году, перед Новым годом, на утренник в классе. Также получилось один родитель против, остальные все за, родитель обратилась в управление образования мы тоже комиссию создали, выехали. В Алатауском районе города родители собирали по тысяче тенге (более $3) на утренник, мы вынуждены были на этот раз уволить директора», - рассказала Ляззат Жылкыбаева.

Он уточнила, что иногда факты не подтверждаются – родители просто обижались на учителя или на другого родителя.

Чиновники также призывают не собирать деньги и для работников детских садов.

Подробнее: ca-news.org/news:1433564?f=cp

1433564.1.1519366768.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...