admin

Преподавателя АУЦА обвинили в вовлечении молодежи в оккультную секту

Оцените эту тему

Recommended Posts

1.png

В Бишкеке неизвестные распространяют фото преподавателя АУЦА, которая якобы пытается вовлечь своих подопечных в оккультную секту "Ата жолы".

Несколько дней назад в городе появились листовки с фото Мукарам Токтогуловой. Автор просит всех, кто сталкивался с ней или обладает хоть какой-то информацией, сообщить об этом по электронной почте. Других своих контактов он не указал.

Преподавателя АУЦА обвинили в вовлечении молодежи в оккультную секту

Преподавателя АУЦА обвинили в вовлечении молодежи в оккультную секту

Преподавателя АУЦА обвинили в вовлечении молодежи в оккультную секту

11 апреля в Facebook пользователь под именем Адылбек Джаркин опубликовал пост, в котором также предупредил других не связываться с Токтогуловой.

"Долго думал, стоит ли вообще об этом писать и предавать огласке… В итоге моя девушка настояла, и я решил рассказать историю, которая произошла со мной на прошлой неделе. (...) Мне по работе нужно было срочно подтянуть англ. язык. Нашел я частного преподавателя. Зовут ее Токтогулова Мукарам Исмаиловна. Преподаватель толковый, провела 7 занятий, никогда не было нареканий. Английский она знает на хорошем уровне. Работает она якобы в АУЦА (American University of Central Asia), типа даже доцент. Хотя теперь я лично в этом сомневаюсь.

Пришел на очередной урок. И хоть немного приболел, но не хотел пропускать и пришел. В середине занятия началось самое интересное. Мукарам начала мне говорить про целительство и знания предков. Меня такие разговоры всегда напрягали, и я скептически к этому отношусь. Мои попытки поменять тему разговора ничем не закончились. Она начала рассказывать про духов, которые могут исцелить. Я реально был в шоке. Спросил, откуда она это знает и зачем мне вообще об этом рассказывает? Мукарам рассказала, что у нее есть друзья, которые всем этим занимаются, и что она сама часто бывает на собраниях, а мне рассказала, потому что хочет помочь. Я ее спросил для прикола, а где это такие знания есть и можно ли получить к ним доступ? Начала говорить, что они скрыты, но есть проводники к знаниям. Говорит, есть организация "Ата жолы", там много знаний. Я после занятия "загуглил" и узнал, что это за организация. Оказывается, это религиозно-оккультная коммерческая организация", - написал он (стиль и грамматика сохранены, текст сокращен).

Редакция "Kaktus.media" связалась с Мукарам Токтогуловой. Она рассказала, что узнала об этой истории только вчера.

По ее словам, она действительно работает в АУЦА с 1997 года и преподает этнографию. В ее программе нет ничего, что как-то было бы связано с организацией "Ата жолы". Сама она также никогда не сталкивалась и не интересовалась мистическими учениями.

"Там все неправда. Во-первых, я не состою в этой организации и даже не знаю ничего о ней. Во-вторых, я не веду занятия по английскому языку. Я преподаю в университете курс по этнографии, вне университета я не занималась репетиторством. Я сама только вчера узнала об этой истории, когда моя подруга из Германии отправила этот пост. Я в шоке от этого и, если честно, растерянна. Наверное, буду обращаться в правоохранительные органы", - сказала она.

И добавила, что не подозревает, кто мог бы распространять такую информацию о ней.

"У меня нет недоброжелателей, не знаю, кому выгодно меня так очернять", - отметила Токтогулова.

Автор листовки и несколько пользователей, активно распространяющие эту информацию в соцсетях, пока не ответили на вопросы журналиста.

Справка

Оккультно-мистическое движение "Ата жолы" зародилось в Казахстане в конце 1990-х годов. Его основателем был Кыдырали Тарыбаев. Члены движения верили, что при помощи духов предков можно вылечить все болезни.

Ученые-теологи назвали ее сектой. В 2009 году суд Алматы запретил деятельность этой организации на территории Казахстана, позже ее запретили и в России.

В Кыргызстане есть последователи этого движения, но в списке зарегистрированных или запрещенных организаций ее нет.

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Замминистра труда Зууракан Каденову уволили за пьяный дебош в самолете в аэропорту Сеула (Южная Корея). Об этом сообщили в правительстве КР. Так, премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев подписал распоряжение, согласно которому Каденова Зууракан Ажимаматовна освобождена от занимаемой должности заместителя министра труда и социального развития. Напомним, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков дал поручение премьер-министру КР разобраться по инциденту в аэропорту Сеула (Южная Корея). Президент поручил уточнить информацию о том, что из-за заместителя министра социального развития, которая якобы находилась в состоянии алкогольного опьянения, задержали рейс Сеул - Алматы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель пресс-службы президента КР Толгонай Стамалиева. "В дипломатическую миссию поступил телефонный звонок с просьбой оказать содействие. Командир экипажа принял решение снять с борта пассажирку Зууракан Каденову после конфликта. Сейчас сотрудники посольства выехали в аэропорт, чтобы забрать кыргызстанку. Ее разместят в отеле", - сообщил посол КР в Южной Корее Кылычбек Султанов "24.kg". Kaktus.media
    • Купить по настоящему хорошие часы в Кыргызстане стало проще!    Купить по настоящему хорошие часы в Кыргызстане стало проще! Не секрет, что в настоявшее время часы отражают статус и являются важной частью имиджа человека. Не произнося ни слова, они могут многое рассказать о Вашем характере, привычках и натуре. Сегодня основываясь на солидном опыте мы рады запустить уникальный он-лайн ресурс http://watch.kg/ . Мы рады представить часовую продукцией от ведущих мировых производителей. Теперь у Вас есть возможность посмотреть и приобрести швейцарские часы в Бишкеке. Мы гарантируем что у нас только оригинальные швейцарские часы и fashion-марки. Брендовые часы в Бишкеке   Часть каталога часов представлена на сайте www.watch.kg Мы постоянно развиваемся и в ближайшее время мы постараемся представить в интернет магазине весь наш ассортимент а это порядка 1300 часов известных мировых брендов. В нашем интернет-магазине можно купить часы следующих марок: Maurice Lacroix, Longines, Rado, Tissot, Mido, Hamilton, Tag Huer, Fossil, Armani, Burberry Michael Kors, Diesel, DKNY, Skagen. Именно в нашем магазине Вам помогут подобрать и купить лучшие наручные часы которые есть в Бишкеке. Наш ассортимент постоянно пополняется новыми, а также уже давно полюбившимся Вам моделями часов. Мы гарантируем что наши часы прослужат Вам долго. На сегодня watch.kg один из лучших представителей часового бизнеса в Кыргызстане и подтверждение этому : лет безупречной работы на рынке Бишкека и Кыргызстана.
      Наши часовые магазины ни кого не оставят равнодушным.  Каждый сможет подобрать и купить часы по своему вкусу  по самым лучшим ценам. Приобретая часы в наших фирменных магазинах вы получаете не только гарантию качества но и несомненную выгоду от покупки!!! В наших магазинах расположенных в Бишкеке каждый может выбрать и купить наручные часы, потратив совсем немного времени. Профессиональные консультанты, прошедшие стажировку у официальных представителей известных фирм в считанные минуты подберут модель Вашей мечты среди представленных коллекций мировых брендов часов. Наши часовые магазины в Кыргызстане принимает оплату наличными, банковскими картами, а также банковским переводом от физических и юридических лиц. Мы приложим все усилия, для того чтобы Вы были довольны купленными у нас часами. Кроме того у нас имеется свой гарантийный сервис центр который всегда выполнит работу по высшему качеству в минимальный срок и за разумные деньги.
    • Купить по настоящему хорошие часы в Кыргызстане стало проще!   Рубрики:Наш блог Оставить комментарий    Купить по настоящему хорошие часы в Кыргызстане стало проще! Не секрет, что в настоявшее время часы отражают статус и являются важной частью имиджа человека. Не произнося ни слова, они могут многое рассказать о Вашем характере, привычках и натуре. Сегодня основываясь на солидном опыте мы рады запустить уникальный он-лайн ресурс http://watch.kg/ . Мы рады представить часовую продукцией от ведущих мировых производителей. Теперь у Вас есть возможность посмотреть и приобрести швейцарские часы в Бишкеке. Мы гарантируем что у нас только оригинальные швейцарские часы и fashion-марки. Брендовые часы в Бишкеке   Часть каталога часов представлена на сайте www.watch.kg Мы постоянно развиваемся и в ближайшее время мы постараемся представить в интернет магазине весь наш ассортимент а это порядка 1300 часов известных мировых брендов. В нашем интернет-магазине можно купить часы следующих марок: Maurice Lacroix, Longines, Rado, Tissot, Mido, Hamilton, Tag Huer, Fossil, Armani, Burberry Michael Kors, Diesel, DKNY, Skagen. Именно в нашем магазине Вам помогут подобрать и купить лучшие наручные часы которые есть в Бишкеке. Наш ассортимент постоянно пополняется новыми, а также уже давно полюбившимся Вам моделями часов. Мы гарантируем что наши часы прослужат Вам долго. На сегодня watch.kg один из лучших представителей часового бизнеса в Кыргызстане и подтверждение этому : лет безупречной работы на рынке Бишкека и Кыргызстана.
      Наши часовые магазины ни кого не оставят равнодушным.  Каждый сможет подобрать и купить часы по своему вкусу  по самым лучшим ценам. Приобретая часы в наших фирменных магазинах вы получаете не только гарантию качества но и несомненную выгоду от покупки!!! В наших магазинах расположенных в Бишкеке каждый может выбрать и купить наручные часы, потратив совсем немного времени. Профессиональные консультанты, прошедшие стажировку у официальных представителей известных фирм в считанные минуты подберут модель Вашей мечты среди представленных коллекций мировых брендов часов. Наши часовые магазины в Кыргызстане принимает оплату наличными, банковскими картами, а также банковским переводом от физических и юридических лиц. Мы приложим все усилия, для того чтобы Вы были довольны купленными у нас часами. Кроме того у нас имеется свой гарантийный сервис центр который всегда выполнит работу по высшему качеству в минимальный срок и за разумные деньги. http://watch.kg/
    • Посол Кыргызстана в Южной Корее возмущен, что сотрудникам посольств приходится быть няньками для чиновников Посмотреть полностью.
    • Теракт в городе Ахвазе произошел в субботу утром: неизвестные открыли огонь во время военного парада. Просмотр полной статьи
    • Птица ускользнула буквально из-под носа хищника. Просмотр полной статьи
    • Бармен — человек за барной стойкой, человек который тебя всегда выслушает и поймет, да и еще и нальет при этом. Говорят, что это далеко не пыльная работа и обучиться ей может каждый. Так ли это на самом деле? Редакция K-News решила побеседовать с бишкекским барменом Уланбеком Суйуновым, и узнать о тонкостях профессии, о жизни и откровениях клиентов. -Расскажите о себе, почему вы решили стать барменом? — Изначально о работе бармена мне рассказали мои братья, они, можно сказать обучили меня этому искусству и показали все тонкости. В этой сфере я работаю более 7 лет. Сразу после школы я начал практиковаться и втянулся. Сам я по профессии финансист, но эта работа не для меня, во-первых маленькая заработная плата, на которую не проживешь. Отработав много лет люди в этой сфере, получают максимум 15 тыс. сомов, а работа бармена достаточно прибыльная, доход примерно от 25 до 40 тыс. сомов в месяц. В свое время, в 2009 году моими учителя были гуру в этой области, лучшие бармены в Центральной Азии. Я рад, что у них научился и говорю им спасибо, все, что я знаю, это благодаря им. Многие думаю, что работа бармена — легкая, но это не так. Как говорится: «Барменами не становятся, барменами рождаются». Трудности первое время на работе были, я поставили себе цель, стать лучшим барменом и шел к ней. Сейчас я могу гордиться, что я достиг хороших высот.     Сейчас я занимаюсь выездным коктейль баром, у меня есть своя команда, состоящая из шести человек. Нас приглашают на различные мероприятия, закрытие вечеринки, мы готовим различные и эксклюзивные коктейли. За все эти годы успел поработать в Москве, в ресторанах, кассиром в фаст-фуде, но когда приехал на родину, я снова начал заниматься любимым делом. — Особенности работы? — Бармены, иногда заменяет психолога, всегда приходят разные люди, с разными проблемами иногда мы разговариваем, некоторым даем советы. Я считаю, что бармен в некотором роде выполняет функции священника — все слышит, но никогда не говорит об услышанном. Был такой случай, за барную стойку сел молодой человек, разговорившись, он мне рассказал, что поссорился со своей девушкой, с которой планировал свадьбу и был очень расстроен. Я ему дал несколько советов, спустя некоторое время он пришел меня поблагодарить, сказав, что они на следующий день помирились с девушкой, а через месяц сыграли свадьбу.     Давно, на одном из прежних мест работы у меня был постоянный гость, и к нему как-то пришел друг. Мой клиент то ли в шутку, то ли всерьез сказал: «Покажи свою руку этому человеку, и он расскажет твое будущее». Я протянул ему ладонь. Он посмотрел, махнул рукой и сказал: «А, всю жизнь барменом будешь». В Бишкеке я успел поработать во многих известных заведениях таких как: «Кремль», «Мартини» «CUBA LIBRE», а также в ресторанах и кофейнях. Мне нравится ночная жизнь, я ее видел совсем с другого ракурса, нежели чем обычный посетитель, но сам я не любитель тусовок. Могу сказать одно – наши девушки часто не знают меры, теряют себя, вот что мне не нравится, но не все такие. Был случай в клубе, девушка перепила, я быстро сделал ей «отрезвитель» и вывел на улицу, когда ей стало немного легче, отправили домой. — Часто о барменах говорят, что они либо не доливают напитки либо заменяют на другой-дешевый. Правда ли это? — Да, говорят, что они левачат, есть такие. Но это происходит, либо из-за низкой заработной платы, либо когда задерживают ее. Сами представьте, люди кормят свою семью, у некоторых висят кредиты, там же в банке не подождут. Мы хотим, чтобы этого в заведениях не было, сам я не такой, знаю свою работу, мне своего хватает, чужого не надо.       — Планы на будущее — Планирую жениться, через год примерно, но пока мое сердце свободно. Сейчас занимаюсь разработкой собственного проекта. Новый бар совсем в другом формате, пока не могу раскрыть секрет, но скоро в Бишкеке появится новое заведение другого формата. Через год — два планирую стать ресторатором и открывать свои собственные заведения. Также в планах развитие барной индустрии в Кыргызстане, хочу развить культуру бара как в Москве и Казахстане. Конечно, были мысли уехать, но не могу бросить и подвести свою команду. А так, например меня звали в Москву там все равно больше перспектив. Мы, например, от Москвы отстаем лет так на десять, от Казахстана на пять. У меня есть хобби, я занимаюсь кикбоксингом, поставил себе цель через год получить КМС или Мастера спорта, я такой человек, если ставлю цель, то должен ее достичь. Если ребята хотят стать барменам, стремитесь, и развивайтесь, обращайтесь к нам, мы всегда поможем.      
    • Распоряжение подписал премьер-министр Посмотреть полностью.
    • Национальный энергохолдинг относительно распространенной информации по проведенному плановому аудиту Счетной палаты за 2017 год: В части надбавок за вредность поясняем, что согласно статьи 19 трудового Кодекса Кыргызской Республики - "Работники имеют право на возмещение вреда здоровью, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей". Статья 224 указанного Кодекса предусматривает, что "За тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда работникам предоставляются льготы и компенсации, а порядок и условия их предоставления устанавливаются нормативно-правовыми актами Кыргызской Республики". Вред от работы за компьютером возмещается согласно постановления Правительства Кыргызской Республики от 27.04.2015 №258. Ежемесячная надбавка не может превышать 15 % от должностного оклада и оплачивается из фонда заработной платы. Обоснована и начисленная премия к праздничным дням, согласно внутренним нормативным актам Национального энергохолдинга и действующему трудовому законодательству. Национальный энергохолдинг не был согласен с данной частью заключения Счетной палаты, однако данные доводы во внимание со стороны аудитора приняты не были. Немаловажным является и то, что премия была выплачена ввиду наличия факта экономии фонда заработной платы, превышения расходов по данной статье не имело место быть. ВБ