admin

Все оборвалось в один миг

1 сообщение в этой теме

Случайное знакомство стоило 17-летней девушке жизни. Преступник, прежде чем расправиться со своей жертвой, изнасиловал ее. Сыщикам Чуйского ГУВД пришлось приложить немало усилий, чтобы выйти на след душегуба.

igor4_20011821273327_8.jpg

Тело девушки обнаружили ее родители, которые вечером пришли домой с работы. Входная дверь оказалась закрытой, а все попытки достучаться до Алины не увенчались успехом. Обеспокоенные родители вызвали спасателей и местного участкового. Сотрудникам МЧС пришлось взламывать замок. Когда хозяева зашли внутрь, перед ними предстала страшная картина. В квартире все было перевернуто вверх дном, а в дальней комнате лежало окровавленное тело их дочери. Потом эксперты установят, что девушка скончалась от нескольких ножевых ударов в область сердца. Но это оказалось еще не все: во время вскрытия патологоанатомы выяснили, что перед расправой убийца изнасиловал свою жертву.

По данному факту было заведено уголовное дело. Сотрудники угрозыска на начальном этапе выдвинули свою версию произошедшего.

– Девушка сама пустила в дом своего убийцу, значит, она его хорошо знала. По словам родных Алины, она была человеком осторожным и чужака вряд ли пустила в квартиру, – рассказывают сыщики из убойного отдела.

 Оперативники бросили все силы на отработку круга связей погибшей. Первые зацепки в этом деле появились, когда им удалось разговорить близкую подругу Алины. Только ей погибшая могла доверить все свои девичьи тайны. Выяснилось, что недавно по интернету девушка познакомилась с парнем. Но установить его данные сыщики не смогли. Всю переписку кто-то удалил с почты. Возможно, это сделала сама Алина.

Но милиционерам так и не удалось ни на шаг продвинуться в этом расследовании. Сотрудники правоохранительных органов еще раз решили пообщаться с подругой погибшей. Они попросили вспомнить все, что говорила ей о своем парне Алина. Во время беседы Наргиза вспомнила, что один раз даже мельком видела этого молодого человека.

– Незадолго до гибели мы собирались идти в клуб на дискотеку. Но в самый последний момент меня вызвали вечером на работу. Алина обиделась, но потом, успокоившись, предупредила, что не собирается откладывать заранее запланированный вечер, и мой билет отдаст Алику, своему новому знакомому. Он давно предлагал ей сходить с ним в клуб отдохнуть. Она даже созвонилась с ним по мобильнику и договорилась о встрече, – рассказала Наргиза оперативникам.

А вечером она заметила Алину вместе с незнакомцем. Молодой человек провожал девушку до дома, и, хотя на улице было слишком темно, подружка сумела рассмотреть его внешность. Его лицо показалось Наргизе знакомым. Она видела его несколько раз в своем районе. Именно ее показания легли в основу составленного криминалистами фоторобота подозреваемого.

Согласно опросу хорошо знающих Алину людей, девушка она была миролюбивой и доброй. Все, даже мелкие конфликты, предпочитала решать мирным путем. Поэтому врагов, желавших ей такой смерти, у девчонки не было. Кроме этого, свою жертву убийца изнасиловал. Милиционеры выдвинули версию, что преступник местный и искать его надо в районе проживания Алины.

Сыщики отправились в ночной клуб и посмотрели видеозапись. На одном из моментов они увидели погибшую девушку. Рядом с ней находился незнакомец. Его внешние данные полностью совпадали с фотороботом подозреваемого. Сыщики допросили владельцев и администрацию клуба. Бармен и официантка узнали в нем одного из частых посетителей этого заведения.

Наконец у оперативников появилась первая реальная зацепка в этом уголовном деле. Вскоре сыщики установили личность подозреваемого. У парня оказалась богатая криминальная биография. Ведь так в жизни часто бывает: хороших девчонок тянет к плохим парням. Он, как выяснилось, уже два раза побывал в местах не столь отдаленных. Свой первый срок Алик получил по глупости – украл чужую сумку в гастрономе. Суд приговорил паренька к двум годам колонии для несовершеннолетних. Он вышел оттуда совсем другим человеком. Своим приятелям с придыханием рассказывал о прелестях «зоновской» жизни. И даже похвастался, что, отбывая срок, научился карманным кражам. И теперь при его умении у него все будет хорошо.

 Сыщики бросили все силы на поиск Алика. Однако найти преступника долго не удавалось. Родители, у которых он был прописан, заявили, будто сын еще несколько месяцев назад уехал в неизвестном направлении. Его местонахождение они не знают. Выставленные засады около дома ничего не дали, и оперативники решили их вскоре снять. По своим каналам сотрудники уголовного розыска выяснили, что молодого человека видели на одном из крупных бишкекских рынков. Там, где обычно промышляют криминальные спецы по чужим карманам.

Несколько недель у милиционеров ушло на поиск Алика. Пока около одного из торговых павильонов они не приметили вышедшего на дело карманника. Сыщики не дали ему затеряться в толпе и взяли парня в оборот. На первом же допросе Алик стал давать признательные показания. Он рассказал, что действительно познакомился с девушкой случайно по интернету. Только потом в дальнейшей переписке выяснилось, что живут они на соседних улицах. Алик предложил девушке встретиться. Судя по всему, он ей приглянулся. А потом поступило предложение сходить в ночной клуб. Девушка ему доверилась и позволила проводить себя до двери квартиры. Во время беседы она раскрыла парню семейный секрет. Родители продали дом в селе и хотят полученные деньги вложить в бизнес. Эта информация не прошла мимо ушей отморозка и у него в голове сразу созрел коварный план. Он потихоньку выведал, когда девушка будет дома одна, и напросился к ней в гости.

Как и предполагали сотрудники угрозыска, днем он пришел к девушке домой. Она открыла ему, не опасаясь. «Жених» едва вошел в прихожую, не говоря ни слова, ударил Алину кулаком в лицо. Та потеряла сознание. Преступник поднял девчонку и перетащил ее в спальню. Пока она находилась в отключке, он рыскал в комнатах в поисках денег. Придя в сознание, девушка пыталась позвать на помощь и оказать сопротивление. «Гость» схватился за кухонный нож и нанес своей жертве несколько ударов в сердце.

Но, как потом оказалось, поживиться в этой квартире было нечем: ни денег, ни ценных вещей. Очень скромная обстановка совсем разочаровала убийцу. В квартире лишь старенький телевизор да такой же потрепанный диван. Чтобы не уходить с пустыми руками, отморозок снял со стены красный ковер, который сдал потом знакомому перекупщику за 8 доз героина. Перед уходом преступник заметил лежащую на столе сотку Алины и положил ее в карман. Чуть позже удалил с почты всю свою переписку с девушкой. Казалось, что убийца основательно замел все следы и убрал последнюю ниточку, ведущую к нему. Но он просчитался.

Закрыв за собой дверь на ключ, он обломил его прямо в замочной скважине. В этот же вечер Алик перебрался в Бишкек к своему знакомому и напросился к нему на постой.

– Кошмарные сны замучили: постоянно вижу, как вместе с моей умершей бабушкой Алина стоит в могиле и зовет меня, – признался потом уголовник следователю.

Отпетому отморозку стражами порядка было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса и светит суровое наказание, вплоть до высшей меры.

 

Автор  Арсений Найденов

Мегаполис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • В 12-м микрорайоне столицы горит последний этаж недостроенного многоэтажного дома, сообщили в диспетчерской противопожарной службы. Просмотр полной статьи
    • Сегодня адвокаты Омурбека Текебаева с участием депутатов "Ата Мекена" проведут пресс-конференцию "О пересмотре уголовного дела Омурбека Текебаева по вновь открывшимся обстоятельствам". Как сообщила VB.KG адвокат Омурбека Чиркешовича Таалайкуль Токтакунова, вскрылись определенные факты. Она утверждает, что если бы они были известны ранее, судебный орган вынес бы Текебаеву оправдательный вердикт. - Сейчас наши прогнозы по пересмотру дела положительные. Например, только один из нюансов – события времени преступления уже говорят в пользу Текебаева. Так как ранее суд определял лишь дату событий - 13 мая 2010 года. Ни время, ни способ, ни обстоятельства утверждены не были. А согласно уголовному судопроизводству, их учитывать необходимо. И это лишь один из фактов, которые мы сегодня озвучим общественности и депутатам, - подчеркнула Токтакунова. Напомним, политик был задержан в феврале 2017 года по подозрению в получении 1 млн долларов в 2010 году от гражданина РФ Леонида Маевского за содействие в покупке акций компании "Мегаком". Верховный суд в конце 2017 оставил в силе решение первой инстанции, приговорив Текебаева к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. https://www.vb.kg/370972
    • Бывший мэр пока не решил, будет ли он требовать проведения графологической экспертизы «своих» писем из тюрьмы экс-президенту Если экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев потребует провести почерковедческую экспертизу писем, написанных им президенту Алмазбеку Атамбаеву, то СДПК готово предоставить все эти документы. Об этом Vesti.kg напомнила пресс-секретарь СДПК Кундуз Жолдубаева.

      По ее словам, Тюлеев неоднократно писал главе государства.

      - Все эти письма у нас есть и по его первому требованию мы готовы предоставить их правоохранительным органам, - добавила Жолдубаева.

      Между тем сам бывший градоначальник Нариман Тюлеев заявил Vesti.kg, что пока не решил, будет ли обращаться по этому поводу в правоохранительные органы.

      - Посмотрим, - ответил он. – Все в курсе, какие они мастера по фейкам. И потом, я не бью лежачего. Пусть Атамбаева рассудит Аллах.

      Напомним, пресс-служба СДПК опубликовала в СМИ письма на имя президента Атамбаева, написанные якобы Тюлеевым, в которых он просит прощения у главы государства. Сам бывший градоначальник назвал эти письма «грубой фальсификацией» и выразил готовность пройти любую графологическую экспертизу.  

      Бакыт Стамов
        https://vesti.kg/politika/item/51994-nariman-tyuleev-ya-ne-byu-lezhachego-pust-atambaeva-rassudit-allakh.html    
    • Кыргызстан может лишиться суверенитета в области научных исследований. Об этом интернет-редакции VB.KG заявил экс-директор Института автоматики и информационных исследований НАН КР Жаныбек Шаршеналиев. Академик Национальной академии наук поделился с VB.KG историей, которая может заинтересовать следственные органы. Речь идет о том, что институт с мировой известностью, который он возглавлял с 1993 года, указом бывшего премьер-министра Сапара Исакова оказывается на улице. Вместе со всей своей технической базой, наработками и прочим. Потому что все три этажа вместе с чердаком и подвалом так называемое правительство "технократов" решило передать (неизвестно, на каких условиях - ред.) в пользование частной компании "Парк высоких технологий". Которая, в свою очередь, финансируется Фондом Сороса. В настоящее время академики, члены-корреспонденты находятся в подвешенном состоянии. В любой момент, если президент страны Сооронбай Жээнбеков не вмешается в ситуацию, уникальный коллектив лишится возможности продолжать свою научную деятельность. Институт автоматики и информационных технологий НАН КР недавно отметил свое 60-летие. За эти годы академики получили порядка 400 патентов на собственные, известные всеми миру разработки - начиная с автоматизации до телемеханизации всех объектов Киргизской ССР. В свое время военно-промышленный комплекс СССР ставил перед институтом ряд глобальных задач. Например, вопросы управления летательными аппаратами, подводными лодками и даже космическими аппаратами. - Неужели, руководствуясь сиюминутной выгодой отдельных чиновников, всего этого Кыргызстан может лишиться в одночасье? – возмущен Жаныбек Шаршеналиев.   https://www.vb.kg/370978
    • Полковник ГКНБ в отставке призывает силовиков изучить сведения, изложенные в книге «Тень Атамбаева над Киргизией» Правоохранительные органы должны изучить факты, изложенные в книге Дмитрия Верхотурова «Тень Атамбаева над Киргизией» и в случае их подтверждения возбудить уголовное дело в отношении экс-президента Алмазбека Атамбаева. Об этом Vesti.kg заявил бывший лидер общественного движения «Народный фронт», полковник ГКНБ в отставке Абдымалик Мырзаев.
       
      - Книгу мы все прочитали, - сказал он. - Она очень грамотно и толково написана. Да и потом, многие факты, изложенные в этой книге, практически у всех на устах. Мы уже несколько круглых столов провели, и везде было сказано, что пора дать какую-нибудь оценку экс-президенту Атамбаеву во время его правления. Поэтому силовикам необходимо изучить эту книгу и доложить руководству страны. А то получается, сплетни на базарах слушают, а такие книги, где излагаются подобные факты, игнорируются.

      В то же время, отметил бывший чекист, в Кыргызстане за много лет сложилась практика, когда уголовные дела в отношении высокопоставленных лиц заводятся избирательно.  

      - У нас, к сожалению, не заводят дела, потому что кто-то оказывается чьим-то родственником и так далее, - продолжил Мырзаев. - Новая власть делает какие-то движения больше для пиара, а конкретных реальных шагов в той же экономике не делается. Остается та же проблема Кумтора. Происходит просто смена кадров. Все это мы уже проходили. А внешний долг страны растет. Народ бежит из республики. Экономика уже даже не скажешь, что находится в стагнации. Она находится уже в глубокой заднице. Никто экономикой серьезно не занимается.

      https://vesti.kg/politika/item/51992-byvshij-chekist-esli-fakty-iz-knigi-podtverdyatsya-na-atambaeva-nuzhno-vozbudit-delo.html
    • История о том, как политика развела друзей по разные стороны баррикад Экс-глава «Комитета по защите Наримана Тюлеева» Урматбек Акунов продолжает делиться воспоминаниями о своей былой дружбе с Сапаром Исаковым. На сей раз он поведал Vesti.kg, как в их отношениях с бывшим премьер-министром появилась трещина.
       
      По словам активиста, причиной разногласий стало вмешательство обоих в политику.
       
      - В 2007 году из-за смерти моего отца Бектемира Акунова, который пострадал от режима Бакиевых, я ушел в политику, - начал он. - В то время Сапар начал служить Бакиевым и дружил с Максимом. Я был уже тогда в оппозиции и начал участвовать в митингах против клана Бакиевых. Сапар тогда спросил меня, зачем, мол, я против них иду. У них же большая сила, сказал он мне. Но я ответил, что не могу предать память своего отца. Потом, после революции, он начал работать у Атамбаева. Я в это время снова оказался в оппозиции. И Сапар тоже самое мне сказал. Тогда я ему напомнил, что и во времена Бакиева он говорил мне то же самое. Но справедливость восторжествовала, и их прогнали.
       
      Тем не менее, отметил собеседник, они по-прежнему оставались друзьями.
       
      - Когда я вышел на митинг в поддержку Садыра Жапарова, Сапар мне позвонил и предупредил, чтобы я не поддерживал депутата, - продолжил Акунов. - Я ему сказал, что не Жапарова здесь поддерживаю, а его позицию по Кумтору. Тогда он меня предупредил, что к Атамбаеву уже заходили представители спецслужб и спрашивали, что делать со мной. На что президент сказал, чтобы не трогали меня. По словам Сапара, президент таким образом проявил гуманность ко мне и, мол, это надо ценить. Я сказал ему, что сам готов ответить за свои действия.
       
      Далее, по словам Акунова, Исаков потом не раз его просил не выступать против Атамбаева.
       
      - Потом, как уже рассказывал, я заходил к Сапару по поводу судьбы Наримана Тюлеева, - напомнил он. – Он, как вы знаете, отказал мне, сославшись на то, что дело депутата находится на личном контроле «первого». Теперь Сапар отрицает все это, но я готов выйти с ним на очную ставку. Друзья даже предлагали нам встретиться и при них все выяснить. Но Сапар Исаков всячески избегает со мной встреч.   Бакыт Стамов https://vesti.kg/politika/item/51942-akunov-sapar-isakov-prosil-ne-vystupat-protiv-bakievykh-ved-u-nikh-bolshaya-sila.html
      Источник: https://vesti.kg/politika/item/51942-akunov-sapar-isakov-prosil-ne-vystupat-protiv-bakievykh-ved-u-nikh-bolshaya-sila.html
    • Во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 Указом президента РФ усиливаются меры безопасности в России. В этот период действуют особые правила постановки на миграционный учёт. Главное: Иностранные граждане, приезжающие в города, где проводятся футбольные матчи, обязаны регистрироваться по месту пребывания в течение 3 суток с момента въезда в страну. Дата въезда указана в миграционной карте, которую иностранец получает на границе. Правило действует: с 25 мая по 25 июля 2018 года. Список городов: Москва; Санкт-Петербург; Волгоград; Екатеринбург; Казань; Калининград; Нижний Новгород; Ростов-на-Дону; Самара; Саранск; Сочи. Особенности: регистрация в этот период возможна в территориальных органах МВД России, или в территориальном отделении МФЦ. Почтовые отделения НЕ будут оказывать услугу регистрации. Регистрироваться должны: все иностранные граждане, не зависимо от статуса (в том числе ВКС и специалисты с патентами на работу). Указ не распространяется только на участников чемпионатов и представителей FIFA, её дочерних и ассоциированных организаций и конфедераций. https://www.accountor.ru/ru/fifa-registration-rules-for-foreigners-in-russia
    • Глава Министерства экономики отреагировал на сигнал от мелких производителей Таласской области Посмотреть полностью.
    • Для этого надо либо пересажать всех "виновников"-участников процесса, либо предоставить ранее неозвученные факты Посмотреть полностью.