Драйзер

Женщина пострадала от рук мошенников, а в милиции над ней посмеялись.

Recommended Posts

13.jpg

В редакцию Kaktus.media обратилась бишкекчанка Венера Бегимкулова. Она сообщила, что сотрудники милиции издевались над ней, когда она пришла писать заявление в милицию по факту мошенничества.

Представитель "госрезиденции"

Со слов Бегимкуловой, она продает химию для бассейнов. 28 апреля на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился Нургазы Исхаковым - работником госрезиденции "Ала-Арча".

"Он позвонил мне на мобильный телефон и обратился ко мне по имени. Попросил привезти в госрезиденцию химию для бассейна на 13 тыс. сомов. Поскольку я уже выполняла подобные заказы, то я ничего не заподозрила. Я уточнила у него, звонит ли он от Чинары эже. Мужчина сказал, что звонит от ее имени. Просто сейчас ее нет, поэтому заказывать химию приходится ему. Когда я выезжала, то позвонила Нургазы и предупредила, что буду чуть позже, поскольку мне нужно отвезти еще один заказ. Мужчина не возражал, но попросил взять с собой деньги для сдачи. Мол, он будет рассчитываться долларами", - рассказала Венера.

Бегимкулова отметила, что по дороге в госрезиденцию она позвонила Нургазы и попросила выписать на ее имя пропуск.

"Нургазы ответил, что выпишет пропуск или сам выйдет на контрольно-пропускной пункт. Затем Нургазы перезвонил и попросил пополнить баланс двух мобильных номеров. Мол, отдаст деньги в резиденции. И я положила на баланс 10 тыс. сомов. Приехав, я долго не могла дозвониться до Нургазы, он игнорировал меня или сбрасывал звонки. Потом все-таки ответил и сообщил, что деньги на его номер телефона и номер бухгалтера не поступили, и он не выйдет, пока деньги не придут на телефон. Затем попросил еще закинуть денег. Я отказалась и начала требовать, чтобы он вышел. Нургазы бросил трубку и больше не отвечал на звонки", - рассказала Венера.

Реакция милиционеров.

Венера Бегимкулова направилась в Первомайское РУВД Бишкека. Сотрудники милиции выслушали ее и рассмеялись.

 

"Они так удивлялись и смеялись надо мною. Мол, а что ты не знала, что нельзя верить, это ведь зэки. Потом они меня пропустили к следователю, где она также смотрела на меня с удивлением, что я не знала таких аферистов. Следователь заявила, что они вряд ли найдут злоумышленников, так как те в основном находятся в колониях. Но приняла заявление и даже возбудила уголовное дело. Я просила их быстро отреагировать на мое заявление, снять распечатку телефонных звонков и узнать местонахождение мошенника. Но следователь не шевелится. Она ждет решения суда для распечатки телефонных звонков", - пояснила потерпевшая.

Реакция сотового оператора.

Женщина отметила, что сама ходила в центр обслуживания клиентов компании MegaCom. Там ей сказали, что не могут выдать распечатку звонков. Но подтвердили, что номер зарегистрирован на некоего мужчину. И что на этот номер телефона практически ежечасно поступают от 500 до 3 000 сомов, которые через несколько минут переводятся на другие номера.

"Получается, что этот мужчина по сей день продолжает свои мошеннические действия, а милиция бездействует. К тому же оператор MegaCom сообщила мне, что мужчина может в любой момент выбросить симку и все, его больше не найти никогда, и деньги мне уже никогда не вернуть, если его не задержат", - отметила Венера.

Бегимкулова считает, что злоумышленник отследил ее с помощью программы GetContact или за ней кто-то следил.

"Я по сей день поражаюсь тому, что милиционеры смеялись надо мною. Ведь и многие другие не знают об этом и попадаются на эти уловки. А если бы меня таким образом заманили в другое место, изнасиловали или убили? На мое возмущение по этому поводу милиционеры просто рассмеялись. Они даже не думают искать мошенника. Своим рассказом я хочу предупредить других людей, чтобы тоже не попались на этот обман", - заключила Венера Бегимкулова.

https://kaktus.media/374151

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...