Драйзер

И все? Директора "Авроры", где отравились 24 человека, оштрафовали.

Recommended Posts

2018-05-08_14-24-30_210141.jpg

 

На директора санатория "Аврора" наложили штраф в размере 10 тыс. сомов за массовое отравление постояльцев. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

С 7 мая в инфекционное отделение территориальной больницы Иссык-Кульского района с признаками пищевого отравления обратились 24 человека, среди них и 7 спортсменов из Ирана, Ирака, ОАЭ, которые приехали на чемпионат Азии по кикбоксингу. Иностранцев выписали на следующий день, и они продолжили участие в соревновании.

По состоянию на 14 мая в больнице остаются еще 15 человек.

Предполагают, что люди отравились запеканкой. По предварительным результатам лабораторных исследований, высеяна сальмонелла.

На главного врача Иссык-Кульской больницы наложили штраф (5 тысяч сомов) за то, что он не подал экстренное извещение. На директора санатория Аврора" наложили штраф в размере 10 тыс. сомов, на ведомственного врача санатория - 3 тыс. сомов, заведующий отделом питания должен выплатить 5 тыс. сомов.

В УВД Иссык-Кульской области Kaktus.media сообщили, что факт отравления зарегистрирован, но уголовное дело еще не возбуждено.

"Это частно-публичное дело, и без обращения потерпевших уголовное дело возбуждаться не будет. На сегодняшний день никто из них не написал заявление, к тому же, пока экспертиза не закончилась", - отметили в УВД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...