Драйзер

Как сейчас живет избитый Ибрагим. Рассказ его новой мамы.

Оцените эту тему

Recommended Posts

Как сейчас живет избитый Ибрагим. Рассказ его новой мамы. ВидеоВ редакцию Kaktus.media обратилась мама Ибрагима, 36-летняя Диана Сайимова. Это вторая жена отца Ибрагима, которая забрала мальчика к себе после трагической истории. Согласно законодательству, она приемная мама, но считает его родным сыном и поэтому называет себя мамой ребенка.

Она долгое время отказывалась контактировать со СМИ, избегала публичности и болезненно переносила все публикации. В результате появилось много различных слухов и домыслов. Говорили даже, что отец ушел из семьи, а мачеха скрывается от людских глаз. Сейчас женщина сама обратилась к общественности, так как у Ибрагима появилась надежда на частичное восстановление. Но для этого ему нужна помощь неравнодушных людей.

В редакцию Kaktus.media Диана пришла с Ибрагимом. 5-летний парализованный мальчик с живыми глазами и доброй улыбкой лежал в обычной детской коляске, которая ему уже явно мала. Он не может сидеть, держать голову, и все интервью женщине пришлось держать его на руках. Отметим, что у Ибрагима двигаются руки и ноги. Он реагирует, когда с ним разговаривают - улыбается в ответ и даже как будто пытается что-то сказать.

 

Мачеха Ибрагима.

 

Диана имеет высшее юридической образование, знает иностранные языки. Пять лет назад общие друзья познакомили ее с разведенным мужчиной, которому было под сорок.

Жена его ушла, оставив не только его, но и их двухмесячного сына Ибрагима. На момент знакомства он и Диана хотели создать семью. То, что у мужчины есть ребенок, не испугало, а обрадовало женщину. С отцом Ибрагима она прожила около полутора лет. Но потом в семье начались размолвки, и они решили развестись. К тому моменту у них родилась общая дочь. Диана хотела оставить Ибрагима себе, но отец забрал его с собой.

"Я его мачеха, с двух месяцев его воспитывала. Когда мы разошлись, отец забрал сына с собой. Ибрагиму тогда был год и восемь месяцев. До того как все это случилось, он был нормальным ребенком, было нормальное развитие, ходил, разговаривал. Никто не ожидал, что наша недомолвка, наши раздоры обернутся тем, что с Ибрагимом такое несчастье случится", - вспоминает она.

 

Что было потом.

О дальнейшей судьбе Ибрагима общественность знает хорошо. Мужчина оставил сына в семье брата в селе Озерном. Родственники избивали ребенка, и после очередного избиения в январе 2015 года мальчик впал в кому. Дело о жестоком обращении с ребенком широко освещалось в СМИ и находилось под контролем президента. Дядя и тетя Ибрагима - Жаныбек Тулебеков и Айзада Аккозова - были признаны виновными в нанесении телесных повреждений племяннику. Аккозову приговорили к 15 годам лишения свободы, Тулебекова - к пожизненному лишению свободы. Их адвокаты пытались обжаловать приговор, но решение суда осталось в силе.

Как сейчас живет избитый Ибрагим. Рассказ его новой мамы. Видео

Но Ибрагим остался инвалидом на всю жизнь. Он находился в коме и еще несколько месяцев был в тяжелом состоянии. Его выписали из больницы только в мае 2015 года. У него остались серьезные проблемы с функционированием мозга, паралич.

Узнав о том, что случилось с ребенком, Диана предложила отцу Ибрагима помириться.

 

Как сейчас живет Ибрагим.

Сейчас семья живет в одном из жилмассивов Бишкека. Мужчина работает на стройке, а Диана сидит дома с Ибрагимом. Общей дочери уже 4 года, она ходит в садик. Иногда женщина подрабатывает дома репетитором, но ее заработка и зарплаты мужа на стройке хватает лишь на ежемесячные расходы на продукты питания, предметы первой необходимости и лекарства для сына. Еще Ибрагим по инвалидности получает пособие в размере 3 тыс. сомов.

Сейчас Ибрагиму 5 лет, но он может лишь отзываться на свое имя, произносить некоторые слова, выражать эмоции. Он любит находиться в компании детей и всегда с интересом наблюдает за ними, пытается сам тоже играть. Он может шевелить руками и ногами, но моторика движений нарушена. С младшей сестрой они очень любят друг друга.

 

пропорции
 

 

 

Обычная семья.

После суда по делу Ибрагима семья перестала общаться с родственниками отца ребенка. В марте этого года Диана официально усыновила мальчика и теперь сможет претендовать на ребенка, если вдруг родной отец захочет развестись с ней и забрать сына.

Женщина призналась, что болезненно относится к повышенному интересу к Ибрагиму.

"Вся информация о том, что я якобы приехала из России или наша семья не контактирует с органами соцзащиты - все неправда. Такого не было. Мы всегда в соцзащиту обращались. У нас есть связь с органами опеки и защиты. Они нас знают, где мы живем, мы поддерживаем связь. Когда мы устраивали сбор средств для лечения в России, было очень много желающих прийти и навестить Ибрагима. Мы хотим обратиться к людям, что этого делать не надо. У нас обычная семья. Нам что, теперь очередь собирать?

У нас ни времени, ни возможности нет, чтобы люди пришли и просто смотрели на Ибрагима. Я думаю, что ни одна мать не захочет, чтобы на ее ребенка просто пришли поглазеть. Очень много различных организаций, даже не имея отношения к нашей ситуации, пытались взять нас под свой контроль. Но этот контроль выражался только в беседе. То есть мы должны были приходить, стоять в очереди, беседовать все время, и на этом все", - сказала женщина.

Но родители Ибрагима благодарят кыргызстанцев за поддержку.

"Мы бы хотели поблагодарить народ Кыргызстана за помощь и участие в судьбе Ибрагима. Очень много помощи поступило и от простых людей, и от различных организаций", - добавила Диана.

 

Зачем Диана сейчас обращается к общественности.

Сейчас Диана водит Ибрагима к неврологу. Мальчику необходим постоянный специальный уход, сеансы логопеда, массажиста, лечение у стоматолога. Неравнодушные люди продолжают помогать мальчику, но все же не все эти процедуры может себе позволить семья мальчика. Проблема еще и в том, что местные врачи недостаточно занимаются с такими детьми.

"Медицина наша и зарубежная - это небо и земля. Когда мы ездили в Москву, там врачи настаивали, говорили, что необходимо получить консультацию у ортопеда, логопеда, ходить на массаж и заниматься на специальных тренажерах. Когда мы обратились к нашим врачам, то они были совсем другого мнения. База наших врачей несовершенна, в результате у детей мало шансов на реабилитацию", - говорит Диана.

Недавно она проконсультировалась с врачами медицинского центра Adeli в Словении. Специалисты объяснили, что при длительной интенсивной комплексной реабилитации проблемы с неврологией можно решить, и, возможно, Ибрагим сможет хотя бы сидеть. На курс реабилитации вместе с расходами на проживание потребуется $10 тыс. Из этой суммы семья пока располагает лишь $200 и поэтому обращается за помощью к неравнодушным людям.

Деньги можно перечислить на "Элсом" по номеру 700 207 505 и на счет в банке KICB 1280016046839087 (получатель Сайимова Диана).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...