Драйзер

"Делали все, что им вздумалось": Об изнасиловании 14 парнями рассказала костанайка.

Recommended Posts

getImage.jpg

Адвокат Айман Умарова взялась за дело об изнасиловании 22-летней уроженки поселка Екидин Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что казахстанская правозащитница неоднократно представляла в суде интересы жертв сексуального насилия. 

Девушка написала юристу письмо, рассказав о том, что подверглась групповому изнасилованию. 

"Обращаясь к вам в надежде найти справедливость, хочу вкратце рассказать про совершенное вероломство по отношению ко мне, про ситуацию, которую мне пришлось пережить. 9 июля 2017 года я пошла на свадьбу одноклассника. Во время торжества жена моего одноклассника попросила сходить с ней в уборную комнату. Я пошла с ней, решив, что она "боится" ввиду своей беременности. По дороге возле нас остановилась машина, из которой вышел Е. М., и против моей воли он усадил в нее и увез. Когда подъехала машина, муж девушки, с которой я шла, подбежал к ней. Увидев его, я закричала "помоги мне". Но он не помог. Машина резко тронулась с места", - говорится в письме пострадавшей. 

По ее словам, в машине находились еще несколько человек. После девушку отвезли в дом на краю села, где она была изнасилована.    

"Первым начал насиловать Е. М., затем А. О., Е., Т., Н. С. После этого они отвезли меня к кафе и бросили там. Долгое время я не могла прийти в себя и с трудом добралась до дома. Но я была не в состоянии кому-то что-либо рассказать. Я сильно испугалась", - сообщила адвокату 22-летняя девушка. 

Как рассказала адвокат Айман Умарова, после этого случая пострадавшая снова подверглась групповому насилию, но уже со стороны 14 человек. 

"Через какое-то время после первого случая она оказалась в гостях у знакомых. Когда она возвращалась домой, перед ней возникла группа парней. Ее снова схватили, и 14 человек, все 14, насиловали. 13 человек она знает, про 14-го она может рассказать, но имени его не знает. Затем еще был случай, когда ее снова изнасиловали несколько человек. В конечном счете она забеременела", - сказала в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Айман Умарова. 

"Они изнасиловали меня все, группой, делали все, что им вздумалось, и бросили в том месте", - говорится в письме уроженки поселка Екидин.

Правозащитник отметила, что сейчас девушка находится на седьмом месяце беременности. Семье девушки пришлось уехать из поселка после произошедшего. Адвокат также объяснила, почему пострадавшая сразу не сообщила в полицию.  

"Стыдно было, это небольшой аул, где все друг друга знают. Мы же поэтому говорим, кричим про это:  "уят" (стыд - прим.). Сколько можно уже? Это людям, которые живут в городе, мегаполисе, легче. А женщинам, девушкам, которые живут в ауле это очень тяжело. Поэтому она и не говорила. И таких, как эта, девушек много", - выразила мнение Айман Умарова отметив, что теперь будет представлять интересы пострадавшей в качестве адвоката.

"Девушка обратилась в полицию Аркалыка, там начали расследование. Пока еще не всех допросили. Сейчас буквально позвонили из Костанайского областного ДВД, начальник следственного управления сказал, что дело забрали в область. Дело будет расследовать ДВД Костанайской области", - отметила адвокат пострадавшей.

https://tengrinews.kz/crime/delali-vse-im-vzdumalos-iznasilovanii-14-parnyami-rasskazala-344276/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • "Представители Омурбека Чиркешевича Текебаева и представители партии Ата-Мекен заявляют, что информация о смерти Омурбека Чиркешевича Текебаева не соответствует действительности. 22 сентября 2018 года в социальной сети Фейсбук была распространена новость о том, что лидер партии Ата-Мекен Омурбек Текебаев умер в результате сердечного приступа. Представителям Текебаева пока неизвестны авторы и мотивы распространения данной информации. Данная новость не соответствует действительности. Омурбек Текебаев жив и незаконно содержится в ИК-47 по сфабрикованным обвинениям", - говорится в заявлении пресс-службы партии. Также указывается, что 21 августа 2018 года Омурбек Чиркешевич Текебаев был признан политическим заключенным, согласно доклада международной правозащитной организации "Евразийская демократическая инициатива". "Преступления Атамбаева, озвученные Текебаевым до ареста, вследствие которых Текебаев и его соратники подверглись политически мотивированным преследованиям, в настоящее время расследуются международной группой журналистов и в ближайшее время материал будет опубликован в западной прессе", - пообещали представители партии. ВБ
    • Вы любите тепло, ненавидите дождь и не живете в горной местности? Тогда можете порадоваться. Кыргызгидромет составил ориентировочный прогноз погоды до 28 сентября. 24 сентября на большей части республики временами будут идти дожди, на высокогорье ожидается снег. 25 сентября ночью в Иссык-Кульской области дожди, в высокогорной зоне снег, на остальной территории без осадков. Днем осадки маловероятны. 26 сентября осадков не будет. 27 сентября ночью без осадков. Днем в отдельных предгорных и горных районах дожди, в высокогорье снег, на остальной территории осадки не прогнозируются. 28 сентября в отдельных предгорных и горных районах дожди, в высокогорье снег. 29-30 сентября без осадков. Ожидается небольшое повышение дневной температуры воздуха. Sputnik
    • На видео видно, как очевидцы спасали соседние автомобили и как быстро пожарные потушили авто. Просмотр полной статьи
    • Сегодня, 23 сентября, на площади Ала-Тоо загорелся легковой автомобиль марки Audi. Об этом редакции "Kaktus.media" сообщил очевидец. По его словам возгорание началось примерно в 14:30. На место инцидента приехал один пожарный расчет. К данному моменту огонь полностью потушен. Причина возгорания пока неизвестна. В результате пожара пострадала еще одна машина, которая была расположена по-соседству.  
    • Представители партии анонсировали расследование "преступлений Атамбаева" и обещают скорую публикацию его результатов в западной прессе Посмотреть полностью.
    • Эта видеоподборка — настоящая находка для поклонников национальной игры. Просмотр полной статьи
    • Глава государства выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент КР Сооронбай Жээнбеков вылетел в Нью-Йорк (США) для участия в общих дебатах 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщила пресс-служба главы государства. Жээнбеков выступит на общих дебатах, встретится с генеральным секретарем ООН Антонио Гуттерешем и президентами других стран. Во время визита глава государства откроет в библиотеке ООН фотовыставку, посвященную 90-летию со дня рождения Чингиза Айтматова. Год назад Алмазбек Атамбаев, будучи президентом, тоже выступал на сессии Генассамблеи ООН. У нас есть видео его выступления. Sputnik
    • В Интернете становится популярным видео, где енот карабкается по стене многоэтажного дома, а сорвавшись, благополучно приземляется и убегает. Просмотр полной статьи
    • За нарушение правил перехода проезжей части налагается штраф в 500 сомов. В Чуйской области 22 сентября начался рейд "Пешеход", во время которого будут штрафовать граждан, переходящих проезжую часть в неположенном месте, сообщил пресс-секретарь УОБДД ГУВД Чуйской области Тимурлан Мирсадык уулу. "Целью рейда является профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, повышение сознательности и дисциплины участников дорожного движения", — рассказал Мирсадык уулу. С пешеходами, нарушившими ПДД, инспекторы будут проводить разъяснительную беседу. Ведомство напоминает, что за переход проезжей части в неположенном месте налагается штраф в 500 сомов, согласно статьи 347 Кодекса об административной ответственности КР. Sputnik