Драйзер

Сотрудники гипермаркета «Бета Сторес 2» напали на журналистов телеканала «Апрель».

Recommended Posts

бета сторес.jpg

Сотрудники гипермаркета «Бета Сторес 2» в Бишкеке сегодня напали на журналистов телеканала «Апрель» - двух операторов и корреспондента, когда те снимали в магазине сюжет для новой программы «Не сахар».

По словам журналистов, после того, как к ним поступила информация о том, что в данном гипермаркете торгуют просроченной продукцией, они отправились туда на съемки. Находясь уже в торговом зале, журналисты отыскали первую «просрочку» - детский йогурт с истекшим сроком годности. Однако, как только они приступили к своим профессиональным обязанностям, к ним подлетели сотрудники гипермаркета – охранники частного охранного предприятия и граждане Турции из администрации, всего десять человек. Они повалили журналистов на пол, отняли (применив физическую силу!) три камеры, повредив при этом одну из них (экшн-камера Go Pro), а также вынули флеш-карту из одной камеры и не вернули.

 

Съемочной группе удалось вызвать наряд милиции. Когда он прибыл, все сотрудники гипермаркета разбежались. Затем выяснилось, что администрация магазина удалила все видео, полностью отформатировала флешку и вернула абсолютно чистые камеры. Таким образом, сейчас по факту случившего есть только съемки с камер видеонаблюдения самого гипермаркета. Есть опасение, что его сотрудники и с них удалят записи.

В настоящее время телеканал «Апрель» пытается восстановить данные с имеющейся флешки. Есть две видеозаписи, которые делал водитель телеканала. Есть видеофрагмент с милицией, где камеры возвращают, и далее выясняется, что они чистые.

Прибывшая на место ЧП продюсер программы обратилась к охраннику с просьбой вернуть вторую флешку. Он не ответил ей и не вернул отнятое. Фактически сотрудники гипермаркета «Бета Сторес 2» украли у телеканала рабочую флешку.

По факту агрессивного нападения сотрудников гипермаркета на журналистов телеканала «Апрель», воспрепятствованию выполнения профессионального долга, закрытию доступа к получению информации, а также повреждению служебной аппаратуры написано заявление в милицию.

В настоящее время правоохранительные органы начали расследование инцидента. Все сотрудники гипермаркета, которые крайне агрессивно вели себя в отношении журналистов, дают показания.

Возникают резонные вопросы: как быть со здоровьем потребителей и правом на доступ к информации в стране (Закон КР о защите профессиональной деятельности журналиста)?

WhatsApp%20Image%202018-05-16%20at%2016.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...