Драйзер

Депутат: Атамбаев за 6 лет проделал работу, которую не сделали за 20 лет.

Оцените эту тему

Recommended Posts

50.jpg
Депутат Мурадил Мадеминов (СДПК) 16 мая в ходе заседания при продолжении заслушивания заключения депутатской комиссии по ТЭЦ Бишкека поблагодарил трех экс-премьер-министров КР за предоставление полной информации по ситуации.

Он отметил, что 20 лет Кыргызстан зависел от Таджикистана, по газу от Узбекистана

«Верно сказано, что все кредиты, взятые на энергетику, являются стратегическими, 75% Баткенской области зависели от Узбекистана и Таджикистана. Почему этот кредит не взяли 20 лет назад? Почему мы 20 лет зависели от соседних стран? Атамбаев за 6 лет проделал работу, равную на век. Кредиты на ЛЭП Датка—Кемин, ТЭЦ Бишкека, строящиеся дороги взяты целесообразно. Тут депутат один говорит о лишении его неприкосновенности, когда в 1985 году он жил на совдаче, мы жили на талонах. Они сейчас хотят свести на нет всю проделанную работу Атамбаева за 6 лет. », - сказал он.

Депутат спросил, авария произошла на старой ТЭЦ или на новой.

Директор Госэкотехинспекции К.Муратбеков ответил, что на старой.

«Мы говорим о кредите в $386 млн. А Жанторо Сатыбалдиев сказал, что с 1996 года шел разговор о возможной аварии на ТЭЦ Бишкека. Никто об этом не сказал. Мы не говорим о тех людях, которые мерзли. Назначены новые главы Генпрокуратуры и ГКНБ, найдите виновных. Вы получите звание героя Кыргызской Республики, если найдете, кто $100 млн «съел», эти люди, наверное, тоже бога боятся. Модернизация ТЭЦ Бишкека — самый нужный стратегический объект. Не нужно вносить разлад между бывшим и нынешним президентами. Парламент — мы не карательный орган. Но думаю, что правоохранительные органы доведут до конца это дело», - сказал М.Мадеминов.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...