Драйзер

"Ночь в музее". Адреса, где пройдут культурные мероприятия.

Оцените эту тему

Recommended Posts

getImage.jpg

Акция "Ночь в музее" впервые пройдет во всех областях Кыргызстана. Об этом сообщили в Минкультуры.

Во всех областях Кыргызстана 18 и 20 мая состоится масштабная социокультурная акция "Ночь в музее".

Основными организаторами мероприятий выступают общественное объединение "Центр искусств и культуры" и творческая группа OYOUM group под патронажем Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Основным отличием от предыдущих акций будет масштаб мероприятия, который охватит 15 арт-площадок в Бишкеке и 9 арт-площадок в областных центрах республики.

В этом году акции исполняется 5 лет, она пройдет под девизом "Выход в свет".

Традиционная программа будет дополнена новыми интересными проектами и инсталляциями.

Основными мотивами и темами ожидаемых мероприятий будут "Мир Айтматова", "Мир кочевников" и экологическое сознание.

Участников ожидает интересная и захватывающая программа на "тропе", согласно карте мероприятий, куда войдут тренды города и республики с участием гостей из разных стран.

На улице и внутри музеев, театра, библиотек, творческих студийбудут происходить различные мастер-классы, перфомансы и выступления известных манасчи, певцов, джаз-бэндов и диджеев.

Также будут организованы арт-классы с народными и заслуженными художниками Кыргызстана, открыты специальные площадки для молодых, талантливых художников, известных в стране, скульпторов, которые специализируются в современных направлениях в искусстве.

Театры представят специально созданные постановки, интерактивные выступления, зрители будут вовлечены в события произведений Чингиза Айматова.

 

Бишкек

 

В Бишкеке 18 мая с 18:00 до 24:00 горожане и гости столицы смогут принять участие в акции на основных арт-площадках бесплатно по следующим адресам:

1. Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева.

2. Республиканская библиотека им. Касымалы Баялинова.

3. Русский драматический театр им. Чингиза Айтматова.

4. Кыргызский государственный мемориальный дом-музей им. Михаила Фрунзе.

5. Дом-музей Чингиза Айтматова.

6. Дом-кино им. Чингиза Айтматова.

7. Мемориальный дом-музей Ольги Мануйловой.

8. Мемориальный дом-музей Семена Чуйкова.

9. Музей-мастерская Суйменкула Чокморова.

10. Музей скульптуры под открытым небом "Дубовый парк".

11. Выставочный зал Союза художников КР "Дубовый парк".

12. Студия 705.

13. Цех Loft.

14. Концерт-холл "Тунгуч".

15. Центр Asanbay (по билетам).

 

Области Кыргызстана

 

В областях Кыргызстана акция пройдет 20 мая с 18:00 до 22:00 на следующих площадках:

1. Национальный историко-археологический музейный комплекс "Сулайман-Тоо" Оше.

2. Национальный комплекс "Манас-Ордо" в Таласской области.

3. Баткенский областной драматический театр в Баткене.

4. Галерея "Билимкана" в Джалал-Абаде.

5. Музей современного искусства Shygaev museum в селе Каджи-Сай Иссык-Кульской области.

6. Центр кочевой цивилизации имени Курманжан Датки в селе Сары-Ой Иссык-Кульской области.

7. Нарынский областной историко-этнографический музей в Нарыне.

Подробная программа будет озвучена позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...



  • Сообщения

    • Верховный суд отменил приговор в отношении бывшего владельца газеты «Вечернего Бишкека» Александра Кима. Об этом сообщил его адвокат Тимур Султанов. По его словам, дело отправлено на новое рассмотрение другой коллегией в Свердловский районный суд. Бывший владелец ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» Александр Ким в феврале 2018 года Свердловским районным судом был осужден на 6 лет условного срока. Кроме того его обязали выплатить нынешнему владельцу компании Александру Рябушкину 27 миллионов сомов (более 390 тысяч долларов). 26 июня Бишкекский городской суд оставил приговор в силе. Уголовное дело на Александра Кима о присвоении и растрате «вверенного имущества» было возбуждено в 2016 году, по которому Александр Рябушкин поначалу проходил как свидетель, но позже стал потерпевшим.
    • Пользователи Кирнета заподозрили, что заклятые враги не совсем трезвы... Посмотреть полностью.
    • Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев в прошедшие выходные встретились с Нурсултаном Назарбаевым на юге Казахстана. Просмотр полной статьи
    • Дело против Илмиянова станет одним из самых громких. И даст толчок к череде новых резонансных разоблачений. Об этом VB.KG сообщил политолог Марат Казакпаев. Он напомнил, что именно Илмиянов был самым близким кадром Алмазбека Атамбаева. - Все прекрасно видели, что он получал любую высокую должность, был и советником, и представителем Аппарата президента. На протяжении всего правления Атамбаева в адрес Илмиянова звучали обвинения, что он был задействован во всех лоббистских и коррупционных связях, все "разводил", решал все вопросы, теневая сфера возглавлялась непосредственно "шофером". В каком бы кабинете он не сидел, самые длинные очереди были к нему. Поэтому начатая борьба с коррупцией так или иначе Илмиянова должна была коснуться. И у следствия однозначно есть к нему вопросы. А статья "Мошенничество" – лишь зацепка, - уверен Казакпаев. И хотя это удар для команды экс-президента КР, но борьба с коррупцией не сдвинулась бы дальше без этого шага, считает политолог. - Государственная антикоррупционная политика и ее результаты уже раскололи партию СДПК. Там появилось несколько крыльев - одна часть откровенно против Алмазбека Шаршеновича, другая - твердо "за". И раскол будет еще сильнее, я думаю, так как задержание такого приближенного к экс-главе КР деятеля станет началом новых громких дел. А суд над ним получит больший резонанс, нежели суд по Бишкекской ТЭЦ, - подчеркнул Марат Казакпаев. Напомним, пару дней назад бывший советник экс-президента Кыргызстана Икрамжан Илмиянов задержан в Москве и уже доставлен в Бишкек. Ранее в ГКНБ сообщали, что бывший приближенный Алмазбека Атамбаева был объявлен в розыск по подозрению в коррупции. Следствие его обвиняет в получении взятки в 150 тысяч долларов от одного из бизнесменов.  
    • Съемочная группа VB.KG побывала с экскурсией в производственных цехах одной из самых дорогих кондитерских страны Посмотреть полностью.
    • Около 80 местных компаний продемонстрируют бишкекчанам свою продукцию. В Бишкеке пройдет ярмарка традиционной органической продукции, сообщили в федерации органического движения "Bio-KG". Выставка будет работать 25-27 октября с 9.00 до 17.00 у главного корпуса Кыргызского национального аграрного университета имени Константина Скрябина по улице Медерова, 68. Фермеры продемонстрируют органическую и натуральную продукцию. Ярмарка станет своего рода гастрономическим праздником здоровой и вкусной продукции, произведенной в Кыргызстане. Проводится она уже седьмой год и стала "осенней традицией" для жителей столицы. Ожидается участие более 80 компаний — производителей натуральной и органической продукции со всех уголков Кыргызстана. Для гостей предусмотрены мастер-классы по правильному питанию и уходу за здоровьем, популярные лекции, как организовать органическое производство, а также развлекательная программа (концерт, шоу) от танцевальных и спортивных коллективов города. На выставку-ярмарку приглашаются жители и гости столицы, а также представители крупных торговых сетей, магазины натуральных и органических продуктов, точек общественного питания, представители СМИ и все любители вкусной и здоровой пищи. Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан выступает информпартнером мероприятия. Sputnik
    • По факту "аграрных инноваций" возбуждено уголовное дело Посмотреть полностью.
    • Президент Жээнбеков принял нового министра иностранных дел Айдарбекова. В мнении о чем сошлись глава государства и молодой чиновник? Посмотреть полностью.
    • Комиссия обнаружила при строительстве Верхне-Нарынского каскада ГЭС точно такие же финансовые нарушения, как при ремонте Исторического музея Посмотреть полностью.