Драйзер

Ремонт на Московской сделали. Но как!

1 сообщение в этой теме

Ремонт на Московской сделали. Но как!

Бишкекчанка прислала в Call-центр информацию о завершившемся ремонте дорожного полотна на ул. Московской.

Она рассказывает, что в начале апреля мэрия Бишкека перекрыла ул. Московскую от Ибраимова до Гоголя и от Гоголя до Суюмбаева на дорожный ремонт.

Даже повесили плакат на пересечении Московской и Ибраимова, который гласил, что ремонт проводит китайская компания "Чайна Роуд енд Бридж Корперейшн" (дословно так и было написано) на грантовые средства, любезно выделенные правительством Китайской Народной Республики. Сроки начала и конца ремонта указаны не были.

Фото плаката сделано 11 апреля.

Дорогу для проезда открыли на прошлой неделе. Жители очень обрадовались: новая дорога, ура! Пока не увидели, как ее отремонтировали.

Во-первых, как только заезжаешь с Ибраимова на Московскую – да, сразу понимаешь, что там новый асфальт, ибо уровень старого асфальта и нового значительно разнится. Аж приходится резко притормаживать и заезжать на новое покрытие потихонечку, как на "лежачий полицейский". Съезжать с нового покрытия тоже приходится осторожно, будто по волнам, так как асфальт там у нас многоуровневый. Может быть, "Чайна роуд" специально сделала там что-то наподобие ступенек, а мы, глупые горожане, чего-то не понимаем? Неужели нельзя было сделать осторожный "скат" – переход от уровня старого асфальта к новому? Или для нас и так сойдет?

Ремонт на Московской сделали. Но как!

Во-вторых, придорожные парковочные "карманы" асфальтом застилать не стали. Ну да, зачем? Старые бордюры поубирали, новые, видимо, не предусмотрены. И так сойдет!

Ремонт на Московской сделали. Но как!

В-третьих, заезды во двор были и так страшные, с жалкими остатками асфальта, а теперь стали еще страшнее и опаснее, благодаря опять-таки новому покрытию, которое значительно разнится толщиной с остатками старого асфальта.

Чем открывать дорогу в таком ужасном недоделанном состоянии, лучше бы еще пару недель взяли на нормальный ремонт.

Ремонт на Московской сделали. Но как!

Конечно, сейчас мэрия даст информацию, мол, дорогу еще не ввели в эксплуатацию, доделают, но практика показывает, что никто ничего не доделывает.

Ремонт на Московской сделали. Но как!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...



  • Сообщения

    • В рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека задержан бывший-премьер-министр страны Жанторо Сатыбалдиев по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 ч.6 (соучастие в преступлении) и статьей 303 ч.1 (коррупция) УК КР. Об этом сообщили в Госкомитете национальной безопасности КР. В настоящее время Жанторо Сатыбалдиев водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.       Напомним, ранее 5 июня другой бывший премьер-министр КР Сапар Исаков был арестован и заключен в СИЗО ГКНБ КР до конца следствия - на два месяца. На следующий день, 6 июня, под стражу взят депутат Жогорку Кенеша Осмонбек Артыкбаев. Оба арестованы в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.  По данному делу также арестованы семь бывших топ-менеджеров энергоотрасли, в том числе экс-глава Нацэнергохолдинга Айбек Калиев, экс-гендиректор ОАО «Электрические станции» Салайдин Авазов. Всем семерым официально предъявлены обвинения в коррупции. april.kg
    • В настоящее время Жанторо Сатыбалдиев водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР Посмотреть полностью.
    • Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта и Управление ООН по наркотикам и преступности запустили четыре социальных мотивационных ролика Посмотреть полностью.
    • 17 июня неизвестные дважды выстрелили в прохожих на пересечении улиц Исанова и Боконбаева. Один из них с полученными травмами был госпитализирован в республиканскую больницу. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека. По ее данным, вчера, примерно в 7:00 часов, в УВД Первомайского района поступило сообщение о том, что на пересечении улиц Исанова и Боконбаева местные жильцы слышали выстрелы из неизвестного оружия. - На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы УВД Первомайского района. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены гильза калибра 45 Rubber и резиновая пуля от травматического пистолета, заявила в ГУВД. Позже с заявлением в милицию обратился житель столицы. - Он указал, что в тот день он шел вместе со знакомым, примерно в 6:30 часов неизвестные без причин произвели несколько выстрелов в их сторону. В результате чего знакомый получил травмы головы (СГМ, ушибы мягких тканей лица и перелом челюсти), его госпитализировали в республиканскую больницу, - рассказали в пресс-службе ведомства. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 "Хулиганство" УК КР. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками мобильного батальона ГУВД города Бишкек по "горячим следам" задержаны подозреваемые. Ими оказались 1990 года рождения Т.А. и 1997 года рождения А.У. - оба жители столицы. В автомашине подозреваемых изъят травматический пистолет МР-80-13Т калибра 45 Rubber, два магазина и 9 патронов. Оружие зарегистрировано за подозреваемым Т.А. Задержанные были водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек. Назначен ряд судебных экспертиз. Проводится расследование. ВБ
    • Ожидается участие высокопоставленных чиновников из Кыргызстана и России, выступления авторитетных евразийских экспертов Посмотреть полностью.
    • Днем осадки ожидаются только в предгорных и горных районах. Во вторник, 19 июня, ночью в республике осадков не будет, днем в предгорных и горных районах вероятны кратковременные дожди, грозы, сообщает Кыргызгидромет. Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В Чуйской области ночью +14…+19, днем 29-34 градуса тепла. В Таласской области ночью 12-17 выше нуля, днем +29…+34. В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +13…+18, днем +29…+34. В Нарынской области ночью 6-11 со знаком "плюс", днем +23…+25. В Иссык-Кульской области ночью +7…+12, днем 23-28 тепла. В Бишкеке и Оше ночью 17-19 градусов выше нуля, днем +32…+34 Sputnik
    • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с облегчением узнал, что инцидент с наездом такси на людей в Москве обошелся без жертв. Об этом сообщает"РИА Новости". "Конечно, у нас отлегло от сердца, когда мы узнали, что, слава богу, без жертв обошелся этот инцидент. Безусловно, мы желаем скорейшего выздоровления тем людям, которые получили ранения в результате этого инцидента. Что касается его деталей, деталей происшествия, то лучше обращаться к правоохранительным органам", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, следили ли в Кремле за инцидентом с такси в Москве. Напомним, Чынгыз Анарбек уулу 16 июня в центре Москвы, на Ильинке, находясь за рулем такси, наехал на группу людей. В результате ДТП восемь человек обратились за медицинской помощью, одна из пострадавших находится в состоянии средней тяжести, состояние остальных оценивается как удовлетворительное. Виновник ДТП был задержан. Чынгыз Анарбек уулу раскаялся в случившемся. Водитель рассказал, что перепутал педали газа и тормоза, так как уснул на секунду. До этого он провел за рулем 20 часов после двухчасового сна.    
    • В редакцию VB.KG видео прислали кыргызстанцы-дальнобойщики Посмотреть полностью.
    • На Ошском рынке роют котлован под новый торговый объект вместо сгоревшего здания «Берекета». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека. «Накануне завершили работы по демонтажу старого основания. Экспертиза Института сейсмологии показала, что в результате пожара фундамент получил необратимые повреждения, он не соответствует нормам безопасности и не пригоден для дальнейшей эксплуатации», — отметили в мэрии. По данным Ленинской райадминистрации, ЗАО «Берекет» планирует приступить к строительству нового здания в максимально короткие сроки. В мэрии обещают, что по завершении строительства все предприниматели, пострадавшие от пожара, получат торговые площади на льготной основе, при этом первые полгода — на безвозмездной основе. Пока мэрия предоставила им временные торговые площади и оказала материальную помощь. С начала года на Ошском рынке произошли три крупных пожара. ИА «24.kg»