Драйзер

Добрый дядюшка Сорос.

1 сообщение в этой теме

сорос.jpg

15 мая 2018 года Международная благотворительная организация Фонд Сороса, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом заявила о закрытии своей деятельности в Будапеште.

Причиной такого решения стала политика властей Венгрии, которые не раз критиковали деятельность организации. В июне текущего года правительство страны готовится рассмотреть специальный пакет законопроектов под названием «Стоп Сорос», ужесточающий деятельность общественных организаций, которые спонсируются из-за границы.

За последние годы Венгрия переживает самую крупную волну антиправительственных выступлений. Десятки тысяч демонстрантов на протяжении последних недель обвиняют правительство и премьер-министра Виктора Орбана в очередных нелиберальных реформах. Со словом «нелиберальные» премьер и не спорит, но утверждает, что демонстрации организованы врагами из-за рубежа.

Президент Фондов Открытое общество Патрик Гаспар отметил, что правительство страны «очернило и исказило работу Фонда Сороса, подавив гражданское общество ради политической выгоды». Кроме того, Фонд Сороса в Венгрии перемещает свои международные операции и персонал из Будапешта в Берлин.

Необходимо отметить, что премьер-министр Виктор Орбан обвинил Фонд Сороса во вмешательстве во внутренние дела Венгрии и попытках спровоцировать в стране миграционный кризис. Были приняты соответсвующие поправки к законодательству «Стоп Сорос», согласно которым неправительственным организациям запрещено консультировать иммигрантов – просителей убежища и представлять их интересы без государственной лицензии. Такие организации обязаны отчитываться об источниках финансирования и проводимых мероприятиях.

Кроме того, в апреле 2018 года во время парламентских выборов в Венгрии, агенты фонда были уличены в попытках спровоцировать недовольство общества действиями руководства страны.

Необходимо отметить, что Венгрия- это не единственная страна, где Фонд Сорос пытался дестабилизировать политическую ситуацию внутри страны. В странах постсоветского мира Фонд Сороса был замешан в финансировании «цветных» революций в Кыргызстане, Молдавии и на Украине. Фонд действовал через разветвлённую сеть юридически независимых организаций. Другим направлением деятельности было финансирование «правильных» статей в ведущих мировых изданиях с целью создания благородного образа самого Сороса и его деятельности.

Что же касается деятельности фонда Сороса в Кыргызстане, последние 11 лет в «демократические преобразования» республики было вложено не менее 80 млн. долларов. Деятельность Фонда Сороса в Кыргызстане была расценена как стремление правительства США подорвать процесс вхождения Кыргызстана в Таможенный союз и ее сближения с Россией, а также для дальнейшей поддержки американских неправительственных организаций. Вот почему практически весь период пребывания Сороса в Кыргызстане перед посольством США проходили манифестации с призывами к местным НПО не брать «кровавые деньги» и с лозунгами «золотые яйца Сороса – это война, анархия и смерть».

Вполне очевидно, что на этом попытки Сороса активно задействовать в своих интересах неправительственные организации в регионе Центральной Азии не закончатся, и фонд в будущем будут всячески стремиться наращивать степень своего участия во внутренних делах государств постсоветского пространства.

Что же касается государств Центральной Азии, то там наиболее вероятным направлением деятельности западных НПО, безусловно, станет раскрутка религиозного фактора, как средства дестабилизации стран региона и повода для новых «цветных революций». Может руководству Кыргызстана стоит последовать примеру Венгрии и приостановить деятельность фонда Сороса в республике?

https://ca-voice.info/dobryiy-dyadyushka-soros/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...