admin

Тесто для блинов на молоке

Recommended Posts

Тесто для блинов на молоке

Как приготовить тесто для блинов на молоке. Легко. Этот пошаговый рецепт с фотографиями приготовления теста для блинов поможет Вам приготовить вкусные тонкие блинчики.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Увеличить фото рецептаТесто для блинов на молоке
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн.1 л
Мука300 г
Кипяток120 мл
Яйца3 шт
Растительное масло4-5 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Приготовление:

Яйца взбить в миске.

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке готово. Можно выпекать вкусные блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще  рецепт  - тесто для блинов.

Чудо-блины на сыворотке
sm_48637.jpg
По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)
Продукты 
(на 4 порции)
Сыворотка - 500 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ваниль (по желанию) - на кончике ножа

Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.
Как приготовить блины на сыворотке:

Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла  под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).
Завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто печь вкусные блины на молоке.

Блины на молоке: традиционный рецепт
sm_172938.jpg
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты 
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке:

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно вкусно - тесто для блинов.

Особенно нежные блинчики
sm_57332.jpg
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты 
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимые блины на сыворотке

Чудо-блины на сыворотке
sm_48637.jpg
По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)
Продукты 
(на 4 порции)
Сыворотка - 500 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ваниль (по желанию) - на кончике ножа

Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.
Как приготовить блины на сыворотке:

Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла  под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).
Завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как  испечь блины рецепт на молоке.

Блины молочные тонкие
sm_58642.jpg
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты 
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). 
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. 
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный рецепт чак-чак.

Чак-чак
sm_85191.jpg
Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!
Продукты 
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топленое - 300 мл
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки

Подготовьте продукты по рецепту чак-чака.
Как приготовить чак-чак:

Яйца взбейте вместе с сахаром.
В воде растворите соль.
Влейте воду в яйца.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто из яиц, воды и муки. Тесто не должно быть крутым, но должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать.
Раскатайте его в пласт 0,5 см
Нарежьте жгутиками толщиной  0,5 см
Жгутики нарежьте кусочками длиной 3-5 см
В казане разогрейте растительное или топленое масло. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета.
Прокипятите мед.
Сварите сироп из сахара и воды. Для этого всыпьте сахар в кастрюлю и залейте теплой водой, размешайте содержимое кастрюли. После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Добавьте в прокипяченный мед и все тщательно перемешайте.
Когда чак-чак охладится, выложите его на тарелку или в форму и залейте сиропом.
Чак-чак готов, можно подавать. Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идеальный завтрак для всей семьи блины на молоке. Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

Изменено пользователем yaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто испечь блины на воде.

Тесто для блинов
sm_132189.jpg
Рецепт теста для тонких блинов на воде. Готовятся блинчики быстро и просто, а получаются нежными и эластичными. Хороши такие блинчики с любой начинкой.
Продукты 
Вода - 750 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту.
К просеянной муке добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Понемногу, по полстакана, добавлять воду. Тщательно размешивать и растирать тесто, чтобы оно было однородным, без комков.
Лучше всего замешивать тесто миксером (можно использовать блендер).
По консистенции тесто для блинов должно быть достаточно жидким. 
Оставить блинное тесто на 15-20 минут.
Прежде чем жарить блины, нужно хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (можно две сковороды, чтобы процесс жарки шёл быстрее). Желательно использовать специальную сковородку для блинов.
Тесто налить в центр сковороды разливательной ложкой и быстрым движением распределить по поверхности сковороды равномерным тонким слоем. Жарить блины на среднем огне.
Масло для жарки наливать на сковороду в небольшом количестве и «через раз». Если сковорода как следует прогрелась, то блины хорошо пекутся практически без масла. (Можно добавить одну-две ложки растительного масла в тесто.) 
Первый блин часто получается не достаточно удачным, а причина - в недостаточно разогретой по всей поверхности сковороде.
Не переворачивать блин раньше времени. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью схватится, а нижняя пропечётся до легкой румяности. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки. Переворачивать блин широкой лопаткой или осторожно руками. Вторая сторона блина печется быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее.
Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку. Чтобы они были мягче, можно сразу смазывать их сливочным маслом.
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беспроигрышный вариант - блины без яиц рецепт.

retsept_mlyntsiv_na_molotsi.jpg

Понадобится:

3 яйца;

½ чайной ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

500 мл воды;

½ чайной ложки разрыхлителя;

200–220 г муки;

2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто и вкусно -  блины на сыворотке.

Чудо-блины на сыворотке
sm_48637.jpg
По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)
Продукты 
(на 4 порции)
Сыворотка - 500 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ваниль (по желанию) - на кончике ножа

Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.
Как приготовить блины на сыворотке:

Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла  под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).
Завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Бархатные" тонкие блинчики на молоке. Хороши и на Масленицу, и хоть каждый день!

sm_90839.jpg

Продукты (на 6 порций)

  • Мука - 1,5 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену. Добавить один стакан молока. Перемешать.
  2. Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). Перемешать тщательно до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить тесто.
  3. Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости). Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
  4. Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
  5. Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас