Оцените эту тему

Recommended Posts

Вспышка бактериального менингита в Кыргызстане стала причиной смерти двух детей, пишет сайт Аsia-times.org со ссылкой на Спутник Кыргызстан и консультанта Минздрава Елену Баялинову.

Эта информация начала активно распространятся в соцсетях кыргызского сегмента и в WhatsApp-группах.

Редакция "Kaktus.media" решила проверить эту информацию. На сайте Спутник Кыргызстан не было такой новости о смерти кыргызстанцев от менингита и не было никаких комментариев Елены Баялиновой, более того, не было объявления о пресс-конференции, о которой писал сайт Аsia-times.org.

Также в Facebook мы увидели пост Елены Баялиновой о том, что она не давала такой комментарий и не участвовала в пресс-конференции: "Это - бред! Такого интервью я, Елена Баялинова, не давала и никакой пресс-конференции не было. Кому-то очень хочется дестабилизировать ситуацию".

2018-06-12_13-14-39_695857.jpg

2018-06-12_13-14-40_162873.jpg

2018-06-12_13-14-40_105391.jpg

В настоящее время ситуации с менингитом в республике стабильная. Минздрав утверждает, что в Кыргызстане роста заболеваемости нет. Эпидемиологическая ситуация стабильная. Так, за 4 месяца этого года зарегистрировано 10 заболевших. В прошлом году за этот же период заболели 27 человек.

Отметим, что в конце мая в начале июня в Казахстане было зафиксировано сезонное обострение эпидемиологической ситуации по менингиту.

Почему это важно

В кыргызском сегменте социальных сетей и в популярных мессенджерах вроде WhatsApp часто распространяют фейковые новости и сеют панику среди кыргызстанцев. Из-за охватившей паники граждане часто не проверяют достоверность информации

kaktus.media

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...